Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: тормозная система
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 21:41  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 60

•  16 июн 2012, 11:04

•  Ю.Бутово

Блог: Просмотр записи (0)
Даже Мэрсы подвергаются тюнингу( читай ВМЕШАТЕЛЬСТВУ ) тормозных систем... Ответил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 22:04  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

угу, в тюининговых ателье типа АМГ, или по крайней мере точно не в гараже глаз

пацан-мобили с третьей по счету птской, и с зашпаклеванными дырками от пуль с 90ых в расчет не берем, там и так "тюненга" в виде запчастей от какой нить дешевой ереси хватает.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 22:05  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

leomotors, Пока что нет ! И не дай бог что бы пришлось ОТВЕТИТЬ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 22:11  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

leomotors, Что такое "сертификация" представляешь?

Нену - без тормозов ващще - тихонечко и осторожно, глядя на 35 лет стажа - я тоже могу.
...и - не один месяц....
Не перед людьми - чо перед ними отвечать, если они уже "не правы" - готов ли? :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Тормозная система
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 00:07  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 60

•  Ю.Бутово

Повторяю! "Я предложил простой и эффективный способ центровки и только...( имея заводские условия всё по другому...)Спорить с Вами нет желания (читал тему,про Вас в курсе...). Моё ИМХО, крепление заднего колеса - ИДЕНТИЧНО !!!!(знакопеременная нагрузка возможна при незатянутых гайках) ЕТ изменилось,но при переходе на R-16 колёсные диски можно купить подходящии... и т.д. и т.п. С уважением ."
_________________Перевожу коли кому не понятно. Спорить с Вами -это я обращялся к МВН(так обычно принято обращяться к незнакомому человеку ) ,т.к у товарища есть все условия для "творческого предпринимательства".... Только есть ли у него сертификат? : : Разговоры "о понятиях" считаю в рамках форума НЕПРИЕМЛИМЫМИ ! :Мне 47 и я не понаслышке знаю и "о спросе" и "за базар"... Чё накинулись СЛАВЯНЕ ? С нашей горячо любимой машиной разве мало переделок и доработок несертифицированных? : Только об этом и говорим с целью УЛУЧШИТЬ.... С уважением!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 03:31  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Colonel, так топикстартер исчез, видимо в самом деле того... И что тут отвечать тогда?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 15:52  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Dr.Smith, тю на тебя. Пусь живет и ездит! :

leomotors, да никто не кидался. Просто ....синюю писалку поставить - да пожалста! Только виднее машина на дороге будет ... А тормоза на коленке переделывать - даже имея станки, даже умея ими пользоваться, даже имея кандидатскую степень по тормозам (хотя, в принципе, из опыта - либо станок, либо кандидатская) я бы не рекомендовал никому.
Нену, если все так просто "улучшить" (не будем про наших) - почему тогда контора БРЕМБО и еще парочка таких же - и все?
Чо - не в каждом гаражном кооперативе по ателье?
Почему мерины и гальфагины новые модели разрабатывают по году (в лучшем случае, и на базе старых платформ) ?

А тут - на листочке в клеточку, без циркуля, между двумя бутылочками пива, соскоблив селедку с того листочка БАЦ! И торМОЗА НОВЫЕ!!!!!! :

...а чо - на шНиве плохие тормоза? :
...мошт резину поменять? Старя-то резина хреновенько цепляется.... да колодочки пофирменней, да жижку вовремя поменять?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 17:02  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 60

•  Ю.Бутово

Colonel ! какие писалки,какая селёдка? : Вы в себе ?Откуда у Вас право Рекомендовать кому то? Вы Бог? : Писать ради того чтобы писать??? Зло как то.... Со стороны смотрится,что Вы тупите и пытаетесь умничать одновременно! История.... откуда вышли порши,форд,мерседес ? Кулибин-слышали о таком? Так вот земля наша богата толковыми людями (я не о себе,Боже упаси!). Флуд ! Есть ведь личка для личного. : я зашёл в шевиклуб не лаяться! Короче в личку!

Заголовок сообщения: Re: тормозная система
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 17:26  

leomotors писал(а):
крепление заднего колеса - ИДЕНТИЧНО

: : :
Что передний диск, что задний барабан садятся на свою центрирующую посадку с натягом 2-3 сотки.
Когда гайки затянуты , знакопеременная нагрузка приходит на стянутый пакет ступица - тормозной диск, или барабан - полуось , где второй опорой служит посадка диска иди барабана.
В твоем случае , так как у тебя зазор между тормозным диском и ступицей, знакопеременая нагрузка приходит только на воротник ступицы, который и отломает.
ЗЫ, ты у себя даже гайки колесные не сможешь закрутить нормально, так как колесные шпильки попроворачиваются без упора.
Зызы Судя по феерическому колхозу ты гуманитарий :P

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 18:06  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 60

•  Ю.Бутово

Повторяю ещё раз!Топ спикер выложил фотки своего творения...К нему были вопросы о ЦЕНТРОВКЕ !!!!! Я же ТОЛЬКО предложил решение вопроса о ЦЕНТРОВКИ : И только ! Что ставить и как - каждый решает САМ . ИМХО!С уважением к почитателям данного вида транспорта! Сам пользую и работаю на этой технике плотно с 90х годов....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.