Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 16:05  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
пальцы с пружинами новые.
У меня этих новых мешок.Пальцы с утолщением посередине?Я пружинки тупым зубилом - витки раздвигаю,тогда не гремят.Пальцы правда, потом тяжело вставлять.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 16:29  
Старожил
Старожил

1405
  •  3278
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Да с утолщением! И пружины нормальные не просаженые, не тонкие! Брал у хорошего продавана. Суппорт конечно менять хамно вопрос! Или в сборе или сам суппорт который на блок цилиндров напяливается...а если не угадаешь? Проще и бюджетней колодки поменять или вон как люди делают... :smile_nerd:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 16:38  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  Коломна-Люберцы

Колодки не причём.!!!!!!!А как люди делают,знаю.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 17:25  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Мутабор писал(а):
@Пластун , ...загремели справа через год хваленые Феродо...

ХЗ,у меня не гремят.Пружины и пальцы родные.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 17:28  
Новичок
Новичок

10
  •  39

•  12 мар 2011, 21:24

Не стал читать все 10 страниц, просто небольшой опыт для размышления. На ниве ездил только на стандартных (сначала родные, что с автосалона:), потом те что официалы воткнули (без понятия что), а затем ТИИР-295 - сам уже ставил). Разговор про передние, задние еще в глаза не видел, не знаю что там с ними)). Так вот ТИИР-295 тормозят так же как и предыдущие, но не скрипят. Официалы предлагали как заводской вариант ТИИР-260, но я то знаю что это развод! Но история не про меня). В одно время встал вопрос биения тормозных дисков у отца (авто - Лансер 9), машин японский, там все намного лучше выглядит чем на шевике. Но тем не менее появилось жуткое биение на руле при торможении. На форуме Лансера есть огромная тема по этому вопросу, где основной вывод - агрессивное торможение по лужам и как следствие - ведет тормозные диски. Когда протачивали поразился уровню кривизны, проходов 4-5 понадобилось чтобы более менее выровнять! Поставили новые колодки (какие были у официалов, марку не скажу), но сразу заметно что как то схватывают не так мягко и пошумней - ощущение что жестче! Но с тех пор диски не вело, хотя езда стала еще агрессивней! У меня ни на шестерке, ни на четырнадцатой, ни на двух нивах таких проблем никогда не возникало, а колодки всегда стояли отечественные, недорогие!!! Так вот, одно время интересовался колодками, очень часто предлагали ферродо зеленые, мягкие, не шумные, диск берегут! Но почитав теорию и сопоставив со своим опытом проточки дисков, понял - это не мой вариант! В двух словах теория такая (читал корявый перевод бывшего товарища из автоспорта буржуйского): не зарегистрировано ни одного случая чтобы повело тормозной диск (из любого материала), почему биения? Ставишь мягкие колодки (которые тихие и берегут диск), при интенсивном торможении эти колодки благополучно плавятся, и при окончательной остановке (на светофоре, например) оставляют след на диске, аналогично как пригоревшее белье на утюге, ну а дальше как снежный ком, а через какое то время на проточку пожалуйста!)). Такой тип колодок прекрасно подходит для неспешной езды легкого автомобиля, срабатывают сразу и не скрипят (для пенсионеров кататься по райцентру), но противопоказаны "гонщикам" и, например, тем кто часто с горочки затяжной груженый с прицепом тормозит - в один прекрасный момент от перегрева они вообще перестанут работать! Теперь противоположный вариант, спортивные колодки - жесткие, с абразивом, скрипучие! При интенсивном и затяжном торможении они сначала скрипят, плохо схватывают, потом прогреваются и начинают отлично работать на предельных нагрузках, причем абразив предотвращает появление "наклеек" от колодок, постоянно поддерживая поверхность тормозного диска в идеальном состоянии. При этом диск активно "съедается" абразивом, но тут уж сам выбирай - безопасность или "поведенный" диск и проточка, при которой сточат намного больше чем съел абразив!!!))) Есть, конечно же, великое множество промежуточных вариантов! Все зависит от стиля вашей езды! Как ездите, от того и отталкивайтесь какие колодки вам нужны! Каждый уважающий себя производитель предлагает разные варианты колодок для разных стилей и условий езды. За производителя ничего не скажу, мои ТИИР-295 меня вполне устраивают, неэффективность торможения - из-за маленьких тормозных дисков и слабых тормозных цилиндров, а мягкие цепучие колодки в некоторых случаях не смогут компенсировать этот недостаток, и наоборот могут даже испортить вам ваши тормозные диски! Каждый решает сам! Все теперь можно кидаться помидорами))

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 17:49  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  Коломна-Люберцы

@Nahlebnik ,Получай: :smile_bigsmile: Все верно,почти.Зеленые ферродо -отстой,даже на классике.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 08:11  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

@Nahlebnik , раньше с завода вроде ТИИР-240 шел.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 09:58  
Новичок
Новичок

10
  •  39

•  12 мар 2011, 21:24

sem59 писал(а):
@Nahlebnik , раньше с завода вроде ТИИР-240 шел.

Спорить не буду, вечером посмотрю что официалы мне впарили (храню в гараже), мог и ошибиться)

Посмотрел, точно, ошибся! Именно ТИИР-240 и лежат пылятся, их официалы мне и продали как заводские. Вроде, получается, что они и правда заводские... когда то были!!!))) А ТИИР-295 мне прислал завод-изготовитель, бесплатно, только за доставку заплатил (не мало кстати вышло), у нас в Оренбурге такие не смог найти, только обещали привезти за немалые деньги, и тут же добавляли: "А оно тебе надо? Вот у нас импортные посмотри...")) А мне на тот момент тяжело было определиться с выбором, башка уже кипела, проще было поверить GM-Автовазу))

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 08:34  
Резидент
Резидент

100
  •  693
  •   5

•  02 сен 2011, 07:52

•  Ульяновск

Сегодня наткнулся на запись в б/ж - у человека разлетелись задние тормозные колодки ATE: АТЕ задние колодки разлетелись. чуть не дтп. (ссылка на драйв2). Будьте внимательны при выборе!

p.s.: б/ж не мой, а его автор вроде даже у нас на форуме зареган.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 15:55  
Злой модератор
Злой модератор

5551
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

necks писал(а):
Сегодня наткнулся на запись в б/ж - у человека разлетелись задние тормозные колодки ATE: АТЕ задние колодки разлетелись. чуть не дтп. (ссылка на драйв2). Будьте внимательны при выборе!

p.s.: б/ж не мой, а его автор вроде даже у нас на форуме зареган.

Хм.....а у меня сегодня тоже чуть не ДТП утром было по пути на работу. Только не задние колодки разлетелись, а передняя на левом колесе. :smile_surprised: Такого у мну ещё никогда не было. :smile_headbang: Передо мной газелька затормозила, решив пропустить молоденькую красавицу, я тоже по тормозам. Люська сначала бодро затормозила, потом какой-то типа удар послышался и педаль тормоза провалилась. Хорошо скорость была не больше 40 км, буквально в паре сантиметров всё-таки смог её остановить. Под педалью тормоза теперь пол наверное продавленнах :smile_dull: Газелька поехала. Я тоже. С жутким скрежетом в левом переднем колесе. Сначала мусль мелькнула, что в очередной раз ступицу обломило, но.....у меня их уже четыре раза обламывало и ни где я не смог тронуться потом не заблокировав раздатку, а здесь вроде едет. До работы метров 800 доехал со скрежетом. Припарковался. Сильно и резко подёргал за верх колеса - маааааааленький люфт в ступичном подшипнике. Значит не ступица, а чего-то с суппортом. Ушёл на работу. Отпросился пораньше, в 14-00. С этим скрежетом доехал до магазина запчастей, чтоб потом такси не вызывать есличо и прямо возле магазина снял колесо.
Как я и думал - на одной из колодок накладка отсутствует от слова совсем - даже следов от неё нету :smile_surprised: А на другой миллиметров ещё 5-6 нормальная накладка. Вывод? В момент, когда педаль провалилась, был ощутимый ударчик - это отлепилась накладка и куда-то там попала разлетевшись в щепки, а педаль провалилась от того, что все три цилиндра суппорта выехали дальше ещё миллиметров на 6. Но не совсем до конца провалилась, что меня и спасло.
Колодки стояли ферродо.
В багажнике валялись у меня несколько колодок почти новых - засунул одну из них и дальше поехал. С получки буду менять все на новые.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.    След.