Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Тормозная система
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 18:17  

leomotors писал(а):
Я же ТОЛЬКО предложил решение вопроса о ЦЕНТРОВКИ

Ну и как ты центрировал? Что то по фоткам я ничего не понял
:

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 19:18  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
leomotors писал(а):
Повторяю ещё раз!Топ спикер выложил фотки своего творения...К нему были вопросы о ЦЕНТРОВКЕ !!!!! Я же ТОЛЬКО предложил решение вопроса о ЦЕНТРОВКИ : И только ! Что ставить и как - каждый решает САМ . ИМХО!С уважением к почитателям данного вида транспорта! Сам пользую и работаю на этой технике плотно с 90х годов....

Тут вообще-то ШевиНива Клуб, а не клуб самоубийц...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 07:29  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 60

•  16 июн 2012, 11:04

•  Ю.Бутово

мвн писал(а):
leomotors писал(а):
Я же ТОЛЬКО предложил решение вопроса о ЦЕНТРОВКИ

Ну и как ты центрировал? Что то по фоткам я ничего не понял
:
Вот теперь о деле.... Конус большЕй гайки,заходит в отверстие тормозного диска.В свою очередь штатная гайка своим конусом всё центрует.Конечно получается "бутерброд",но всё же....Всё равномерно протягиваем ...Сверлим отверстия(коих может быть любое кол-во),нарезаем резьбу(в моём случае М10х1.25). На резьбовом герметике заворачиваем,подрезаем.Наружний конец вальцуем(в зенковке тормозного диска...)Готово.. Колёсную шпильку от проворота фиксируем поставив точку у фаски той же шпильки....На фото нет,т.к. сварка живёт на даче... : МВН ,облом ступицы у Вас в таком исполнении произошёл в "ТРОФЯХ"(более чем уверен)?Известны случаи обломов-обрывов и в штатном исполнении. О креплении Вы всё верно написали. Вариант сей (центровки)стоит рассматривать "от безысходности"ввиду отсутствия станочного парка....В Москве банки и Элитные новостройки выдавили все производства... : .Услугами токаря приходится пользоваться в крайних случаях(т.к. "мой" токарь трудится от меня в сотне километров...) : : :Возможно где есть и ближе,но ценник будет весьма не гуманный...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 07:39  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

leomotors, вмешательство в тормозную систему - опасно для окружающих.
Я не умничаю и не туплю. Я - опасаюсь.
По сути - так ничего и не сказали.
И, кстати, я - НИЧЕГО не рекомендую в данном случае. (в отличие от ...)
Я пытаюсь понять ЗАЧЕМ ПОДВЕРГАТЬ(СЯ) ОПАСНОСТИ ?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 08:08  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 60

•  Ю.Бутово

Colonel писал(а):
leomotors, вмешательство в тормозную систему - опасно для окружающих.
Я не умничаю и не туплю. Я - опасаюсь.
По сути - так ничего и не сказали.
И, кстати, я - НИЧЕГО не рекомендую в данном случае. (в отличие от ...)
Я пытаюсь понять ЗАЧЕМ ПОДВЕРГАТЬ(СЯ) ОПАСНОСТИ ?
По какой СУТИ? ТЕХНИЧЕСКИ Вам непонятно ? Тогда не стоит говорить,что это плохо....Постом выше я объяснил ТЕХНИЧЕСКИЙ смысл.... Напоминает рекламу ПРО МАЙОНЕЗ-"А ВЫ ЕГО ПРОБОВАЛИ.....?" С уважением! : : : : P.S. В молодости я работал слесарем -инструментальщиком и занимался изготовлением штампов и пресформ....,а там почти вся центровка при СБОРКЕ осуществляется без помощи станков!!!! Фактически "НА КОЛЕНКЕ" и "НА ГЛАЗОК"... Качество центровки зависит от професионализма слесаря,что и подтверждается на выходе деталью штамповки : : : : УДАЧИ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 08:29  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

leomotors, как бы сказать... Штампы и прессформы по дорогам общего пользования не ездят... а качество центровки... как один директор учил наладчика линии - "у вас у всех ниже 4 разряда нет, вы должны без техпроцессов работать, просто по чертежам" и получил ответ - "а у меня 7-й разряд, мне не только конструктор, но и вы не нужны".
Так что центруйте как хотите и сами отвечайте за свой колхоз.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Тормозная система
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 08:36  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 60

•  Ю.Бутово

Dr.Smith писал(а):
leomotors, как бы сказать... Штампы и прессформы по дорогам общего пользования не ездят... а качество центровки... как один директор учил наладчика линии - "у вас у всех ниже 4 разряда нет, вы должны без техпроцессов работать, просто по чертежам" и получил ответ - "а у меня 7-й разряд, мне не только конструктор, но и вы не нужны".
Так что центруйте как хотите и сами отвечайте за свой колхоз.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ! " мне не только конструктор, но и вы не нужны"-цитата.Это первый форум в котором новое и интересное (имхо конечно же)встречается в ШТЫКИ!!!!!! : : :P.S. Dr. Smit ,Вы вообще понимаете о чём технически идёт речь? P.P.S. наверное я что то не так объясняю : : : , отсюда и непонимание... Я не враг ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 08:53  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

leomotors писал(а):
Я предложил простой и эффективный способ центровки

leomotors писал(а):
Повторяю! "Я предложил

leomotors писал(а):
Colonel Вы в себе ?Откуда у Вас право Рекомендовать кому то? Вы Бог? :

Уважаемый, у вас откуда-то есть то, чего нет у меня? :smile_cool:

Вы, с опытом фрезеровщика (ну без конструктора, технолога и директора фрезеровщик будет только пыль вытирать со станка и друзьям шабашку делать. ИМХО) "несете доброе и светлое" в эти неблагодарные массы.... а нет мысли, что паренек молодой почитает, потом болгаркой и дрелью (а чо такого? Какие станки? Нафиг они, с этими технологами, сертификатами и "умничающими":smile_wink: слепит тормоза и потом что-нибудь случится.... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 08:54  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

leomotors, я прекрасно понимаю о чём речь и что рукам дурная голова покоя не даёт. Насчёт нового и интересного... продолжайте изобретать ЛИСАПЕТ! велосипед изобретён, а вы изобретайте ЛИСАПЕТ! и не тычьте своей молодостью слесаря-инструментальщика.
Давайте лучше про размерные цепочки поговорим или взаимное базирование сложных поверхностей. Годится?
Я сам на штампах 2 года отработал и 4 года в опытном цехе токарем, так что не надо заливать про золотые руки и как что делать.
Colonel, : : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 09:21  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 60

•  Ю.Бутово

Dr.Smith писал(а):
leomotors, я прекрасно понимаю о чём речь и что рукам дурная голова покоя не даёт. Насчёт нового и интересного... продолжайте изобретать ЛИСАПЕТ! велосипед изобретён, а вы изобретайте ЛИСАПЕТ! и не тычьте своей молодостью слесаря-инструментальщика.
Давайте лучше про размерные цепочки поговорим или взаимное базирование сложных поверхностей. Годится?
Я сам на штампах 2 года отработал и 4 года в опытном цехе токарем, так что не надо заливать про золотые руки и как что делать.
Colonel, : : : :
Парни! Да что за нафиг?!!! Откуда такая агрессия? лоббируем? Просто центровка!!!!(вариант) Брейк!!!! Априори не все решения(технические)в нашем авто великолепны! машина-сама по себе ОПАСНА!!! Вопрос(оппонентам),какие тормоза стоят у ВАС? Штатные или от МНВ? : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.