Spirit писал(а):
@Суровый_ШНивавод , Ну вот ещё один. Где я написал, что напряжение до 0 падает? Я написал до 30-40 в. 100 ампер - условный ток. Мог бы написать 300. Но тогда бы ты сказал , что стартер 300 А не потребляет (пусковые токи не рассматриваем ввиду их кратковременности). Почему я написал 100 - оценочный вариант. 24 в * 100 А = 2.5 квт мощности. думаю, у Краза примерно такая мощность у стартера. 500 а сварочника - не обязательно, что при включении стартера он отдает все 500А (пусковые токи не рассматриваем ввиду их кратковременности). В общем, давайте внимательно читать, что пишут, а потом эмоции изливать.
ЗЫ. 3-кой вполне на трансформаторном можно варить при 70А, инвертор позволяет держать 50А на тройке, при этом варить.
Вы мне дадите поспать сегодня?

Или радуетесь, что мое сегодня - для вас еще "завтра"?
Я немножко разбираюсь в сварочном деле и скажу, что при заданных Вами условиях в результате будет сплошной колхозный непровар шва, пористость наплавленного металла и низкая адгезия его с основным металлом. Качество никакущее, достойное сварщЫка из колхозной МТС. Когда были самодельные электроды, обмазанные смесью жидкого стекла с мелом и битым стеклом.
Мощность КрАЗовского стартера порядка 9л.с. Умножьте на 0,730. Пусковые токи 500А для этого стартера - само собой разумеющееся при запуске даже прогретого двигателя.