Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 720 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Выбор зарядного устройства
Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 06:42  
Профи
Профи

15604
  •  11328
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
sansanych писал(а):
@ГУ50 , ...Не делай резких обобщений, не суди по себе людей. :smile_bigsmile:

- это было у тебя абсолютно лишним, при всём уважении.

Я не согласен с применением сегодня при производстве ЗУ 50-ти герцовых силовых трансформаторов - прежде всего, из-за большого веса последних. Есть и прочие минусы ЗУ с такими трансформаторами. (15 амперный импульсный Кулон, ручные регулировки, - вес 820г)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 07:54  
Старожил
Старожил

2970
  •  3874
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

ГУ50 писал(а):
Я не согласен с применением сегодня при производстве ЗУ 50-ти герцовых силовых трансформаторов - прежде всего, из-за большого веса последних. Есть и прочие минусы ЗУ с такими трансформаторами.

Озвучу своё имхо в этой части. Современные ЗУ имеют отличные характеристики, вес, мощь, индикацию, интеллект. Но есть один минус, надёжность в гаражных условиях невелика. Зимой этот интеллектуальный набор может подвести.
Поэтому у меня именно трансформаторный, тяжёленький, самдельный. Надёжностью он на голову выше, в условиях сырого гаража и перепада температур.
Не успеваю, на службе, ремонтировать эти импульсные промышленные БП, от ЧПУ, штук 5 почти всегда в очереди. И ведь чем умнее БП, тем сложнее его чинить, а сейчас повально с супервизорами и контролем всего, что можно.
Вот такое у меня мнение. :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 08:13  
Профи
Профи

15604
  •  11328
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Rikki , заряжаю дома, при комнатной температуре. За эту зиму -- 1 раз было. Основное время этот зарядник лежит без дела. Временами использую как БП. Для гаража трансформаторный действительно надёжнее. Для меня это как аварийный случай - села батарейка в гараже, тогда такой пригодится. С этой машиной - скоро 6 лет - таких случаев не было. Этой АКБ осенью будет 7 лет - вторая машина у неё. Клемму в гараже никогда не снимаю.
Импульсники ремонтирую периодически или списываю, если слишком много в нём дохлятины. Факторы их ненадёжности - конструкторские недочёты, перегрузки, недостаточно качественные комплектующие, старение элементов. Бывают очень неудобными и потому сложными в ремонте из-за конструктива. Не каждый "мастер" может их ремонтировать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 09:09  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  10 июн 2008, 23:53

•  Екатеринбург

, я понял тебя, другими словами, ты имеешь ввиду возможность ЗУ выходить на повышенное напряжение, например 16,5 вольта, как Север-М. В таком режиме да, будет создаваться видимость(а большую часть времени и без всякой видимости:smile_wait: , напряжению то есть куда расти ) стабилизации тока. И аккумулятор получиться как раз прокипятить. Другой вопрос, нужно это или нет. Вообщем, Север-М дает такую возможность, если им заряжать, то можно с легкостью заставить кипеть банки прямо сразу после включения даже дохлой батареи и проверить , какие из них вообще откликаются на ток :smile_bigsmile:

Я для себя определил, что ручной режим, как это ни парадоксально звучит, это режим автоматической стабилизации тока, а что бы его сделать полноценным, надо иметь возможность выходить на напряжение в районе 18и вольт, и вот такого режима в современных трансформаторных ЗУ я не нашел(если верить инструкции). В Электронике УЗС-П-12-6,3 такой режим декларирован, но она и правда слабовата для наших аккумов. Из импульсных данной функцией обладает Вымпел-55, у него вообще разные функции есть. Но честно скажу еще раз, к режиму зарядки стабилизированным током в чистом виде я как то охладел.

Кстати удивительное открытие про электронику УЗС-П-12-6,3. У нее , оказывается есть режим зарядки с бестоковыми паузами, аналогичный Вымпеловскому, самый полезный на мой взгляд. Это если я все правильно понял, вот инструкция, там явно говорится об этом в разделе автоматический режим. Так что если кто неравнодушен к трансформаторным зу и при этом хочется получить режим Вымпела и при этом аккум на более 60ач(не мой случай) то почему бы и нет. Они всё еще есть в ижевске, наверное , если поискать

http://forum.cxem.net/index.php?s=c73d1 ... _id=147459

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
я же пока самым полезным и правильным зарядным для дома из опробованных мною, читай, дешевых ЗУ, считаю Вымпел 55.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 12:14  
Профи
Профи

2255
  •  5494
  • 70
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

@Шеврон ,
ИМХО,
Не стоит дома заряжать.
А стоит:
Вещи пожалеть, и близких.
Всётки кислота, и водород...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 13:01  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Sergei55.ru писал(а):
@sansanych , ручной режим , когда ты динамо за рукоятку крутишь
законов физики ты не знаешь даже на уровне средней школы
видимо ты учил по картинкам ИМХО
так что будь любезен давать сылки на утверждаемые ТОБОЙ постулаты
а определять амперы на вес, это диагноз
законы физики отменить нельзя
ими можно только воспользоватся

Странный ты тип, никаких технических контраргументов, одни опять сопли. Про физику, про среднюю школу. Какие ссылки давать без тебя определюсь, сам собой командуй. :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
ГУ50 писал(а):
sansanych писал(а):
@ГУ50 , ...Не делай резких обобщений, не суди по себе людей. :smile_bigsmile:

- это было у тебя абсолютно лишним, при всём уважении.

Я не согласен с применением сегодня при производстве ЗУ 50-ти герцовых силовых трансформаторов - прежде всего, из-за большого веса последних. Есть и прочие минусы ЗУ с такими трансформаторами. (15 амперный импульсный Кулон, ручные регулировки, - вес 820г)

Это мое точка зрения и не более того. Считаю применение трансформаторов оправданным, если их не будет, тогда пойдут и импульсные. По работе связан с промышленной электроникой, когда речь идет о больших мощностях, тогда альтернативы импульсному блоку нет. А, когда в домашних условиях есть выбор, тогда лучше транс. Лично тебя я никак не хотел обидеть.

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 13:13  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

@ВВА , абсолютно согласен, для дома я имел ввиду, для некоего условного домохозяйства :smile_bandit: . Заряжать в квартире аккум следует, наверное, только в крайнем случае и только каким нибудь кулоном с макс напряжением 15V и стабилизацией по нему, что бы точно не закипело. Не завелась машина с утра, дети в школе , жена уехала на троллике, выставил 0,1C позаряжал часик другой и уехал по делам. Лечить же аккум после глубоко разряда строго тока на даче в хорошо оборудованном гараже с принудительной вытяжкой и во время длинных выходных, ибо занятие это продолжительное и как показала практика, требует внимания :smile_bigsmile:

Вещи же следует сразу стирать :smile_cool: Для этого в гараже кроме вытяжки желательна еще и стиралка :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 13:23  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

sansanych писал(а):
Странный ты тип, никаких технических контраргументов, одни опять сопли. Про физику, про среднюю школу. Какие ссылки давать без тебя определюсь, сам собой командуй. :smile_bigsmile:
.

свои сопли держи при себе
под свом носом, тем более дальше не него все равно не видишь
а доказывать элементарное занятие не благодарное

моя бабушка мне советовала не спорить со слабоумными

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 13:35  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

@Sergei55.ru , вот ты как слабоумный и забыл очень хороший совет бабушки. Желаю тебе душевного здоровья и не переживай ты так по всякому поводу. Не может быть твоя слабоумная точка зрения у всех.

Ребята, я не вещаю абсолютных истин, если о чем и пишу, то это мое ЛИЧНОЕ мнение и на нашем форуме я имею на это право. В случае не согласия с моей точкой зрения, пиши пожалуйста техническую аргументацию, а не "романтическую". У нас все-таки технический форум.

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 13:50  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

, , фигасе вы из за старичка Ома то сцепились. Лучше подскажите, десульфататоры эти стоящие вещь или нет . высокочастотные

http://yandex.ru/video/search?filmId=Hh ... ath=wizard

http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... vbGQ1yHUXI

видео попалось этого стека дорогущего. Написал бы кто нибудь отчет по его эксплуатации

http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... vbGQ1yHUXI

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 720 ]  На страницу Пред.    След.