, я понял тебя, другими словами, ты имеешь ввиду возможность ЗУ выходить на повышенное напряжение, например 16,5 вольта, как Север-М. В таком режиме да, будет создаваться видимость(а большую часть времени и без всякой видимости:smile_wait: , напряжению то есть куда расти ) стабилизации тока. И аккумулятор получиться как раз прокипятить. Другой вопрос, нужно это или нет. Вообщем, Север-М дает такую возможность, если им заряжать, то можно с легкостью заставить кипеть банки прямо сразу после включения даже дохлой батареи и проверить , какие из них вообще откликаются на ток
Я для себя определил, что ручной режим, как это ни парадоксально звучит, это режим автоматической стабилизации тока, а что бы его сделать полноценным, надо иметь возможность выходить на напряжение в районе 18и вольт, и вот такого режима в современных трансформаторных ЗУ я не нашел(если верить инструкции). В Электронике УЗС-П-12-6,3 такой режим декларирован, но она и правда слабовата для наших аккумов. Из импульсных данной функцией обладает Вымпел-55, у него вообще разные функции есть. Но честно скажу еще раз, к режиму зарядки стабилизированным током в чистом виде я как то охладел.
Кстати удивительное открытие про электронику УЗС-П-12-6,3. У нее , оказывается есть режим зарядки с бестоковыми паузами, аналогичный Вымпеловскому, самый полезный на мой взгляд. Это если я все правильно понял, вот инструкция, там явно говорится об этом в разделе автоматический режим. Так что если кто неравнодушен к трансформаторным зу и при этом хочется получить режим Вымпела и при этом аккум на более 60ач(не мой случай) то почему бы и нет. Они всё еще есть в ижевске, наверное , если поискать
http://forum.cxem.net/index.php?s=c73d1 ... _id=147459Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:я же пока самым полезным и правильным зарядным для дома из опробованных мною, читай, дешевых ЗУ, считаю Вымпел 55.