Ехал сегодня по Москве, жара под 40. Естественно включен кондей, вентилятор печки на второй скорости, габариты+ближний, ну и музыка. И дернуло же меня переключить показометр в приборке в режим вольтметра!!! Практически весь день напряжение не поднималось выше 12...12,5 вольт. В общем то все объяснимо. На такой жаре, да еще при включенном кондее, к перечисленным выше потребителям добавляются 2 вентилятора охлаждения, которые молотят на всю катушку практически без перерыва. И вроде это даже допустимо, такое падение напряжения при работе двух вентиляторов. Вот тут
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=30 ГМ-АВ пишет, цитирую "по информации специалиста по инжинирингу, т.к. режим работы второго электровентилятора охлаждения радиатора-кратковременный, то на разряд АКБ данный режим не влияет. Т.е. допускается падение напряжения до 11,9-12 В в режиме работы двух электровентиляторов. " Но при нынешних погодных условиях режим работы двух вентиляторов уже не кратковременный, а постоянный!! А я то голову ломал, отчего у меня неделю назад АКБ разрядился. Утром еле стартер прокручивал. В общем господа шнивоводы следите за АКБ, особенно если у вас кондей имеется. А вобще на ШНГ просится более мощный генератор, по крайней мере на комплектации с кондеем он просто необходим...
Вот и ломаю голову, что теперь делать? Разориться на 100-амперный генератор, или забить...
Предвидя вопросы о возможных неисправностях в моей ШНГ отвечу, что она исправна. Более того, поинтересовался у владельца новой (пару недель из салона) ШНГ, так у него при включенном кондее напряжение тоже просаживается до 12 вольт...