Товарищи, хочу определить что это за регулятор такой! Машина 12го года, генератор 9402.3701-04, на регуляторе написано TRT3-01, еще 23.09.11 и 14V и все, может есть какой другой у него номер типа заводской, артикул и т.п. В интернете по такому названию ничего толкового на нашел. Почему заморочился с поиском именно такого? Начались стандартные проблемы - лето, пробки, кондиционер, оба вентилятора, авария бортсети и просадка до 11-11.2 В. Начал с малого, генератор снял, все просмотрел, все чистенько, следов перегрева нигде нет, протянул все контакты и не помогло. Дальше решил поменять реле, купил Калужский Энергомашевский 611.3702-05, поставил, на холостых понаблюдал, дождался срабатывания вентиляторов, включал кондей, получается немного интересней чем с родным, но есть одно НО! Я пользуюсь противотуманками как ДХО, установлена доп. кнопка и три реле, при нажатой кнопке заводишь машину и загораются габариты и птф, глушишь - все гаснет, ну а при отжатой кнопке все работает штатно. Так вот с новым регулятором релюхи эти залипают, начинают гудеть сильно и свет загорается уже при включении зажигания, а должен только когда заводится машина. Все разбирал, проверял, релюхи вскрывал, с ними все хорошо, созванивался с электриком который мне все это устанавливал, под его диктовку проверял, все нормально. Поставил назад штатный регулятор и проблема исчезла, но первичная конечно же так и осталась, хреновый заряд. Вот поэтому и хочется найти регулятор напряжения как штатный, до этого ведь почти два года проблем не было.
P.S. Много букв, знаю, но кратко не получится.
|