Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 12:29  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 44

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
inferno8989 писал(а):
У нас прям машины близнецы.

ога, тока мой близнец - старший, ему двацать второй год пошел : :

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 19:52  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  16

•  01 ноя 2010, 13:58

•  Екатеринбург

Ну что сказать? Всем спасибо за советы. Проблема решилсь заменой стартера целиком. То что я раньше называл "бодро крутит" оказалось наверно вдвое медленнее, чем теперь.

Апрель писал(а):
Цитата:
Причина затрудненного горячего пуска обычно кроется в якоре. Плохой контакт в месте где провода соединяются с ламелями.При нагреве сопротивление в этом месте резко увеличивается.

Видимо всё именно так и есть. Все остальное было перетрясено и просмотрено на несколько раз.

Сегодня перед тем, как поменял на новый всё таки решил убедиться. Запустил двигатель и по мере прогрева переодически глушил и запускал вновь.
40 градусов- пуск нормальный
80 всё не плохо.
90 чуть прихватило
Дождался пока не заработал первый калсон. По БК 96 градусов было. Дал ему отработать. Попытка пуска- стартер как-будто заклинило.

Ещё раз ВСЕМ спасибо. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 08:09  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 44

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

inferno8989, сдаецо мне, что стартер тебе вместе со сцеплением заменили :smile_wink:

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 10:11  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  16

•  Екатеринбург

gluk_a, а вот об этом история умалчивает))) Надо не лениться и присутствовать в ремзоне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 10:50  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

inferno8989, у меня был случай на ВАЗ 2109, когда чем горячее машина, тем хреновее крутил стартер. Внешне, как будно АКБ села. Поиски (другая АКБ, масса и т.д) ни к чему не привели. Помогла только замена стартера. Оказалось , что с с нагревом стартера от двигателя ротор начинал цеплять за статор. и клинил. А холодный крутился нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 10:19  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  16

•  Екатеринбург

Alex195022, У меня на якоре никаких следов не было, но думаю что тоже подклинивало при температурном расширении. Я обе втулки менял, которые держат якорь. Сначала якорь в них крутился туго- я их притер до свободного вращения. Может быть надо было притереть посильнее до образования небольшого люфта.

Но в итоге проблему решил заменой стартера целиком :smile_bigsmile: и больше лезть, выяснять откуда ноги растут не охото. Я его и так раз 5 туда суда ставил-снимал. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 12:31  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Но в итоге проблему решил заменой стартера целиком и больше лезть, выяснять откуда ноги растут не охото. Я его и так раз 5 туда суда ставил-снимал.

Разумно.
А старый на запчасти.