Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 15:39  
Резидент
Резидент

70
  •  351

•  11 май 2008, 12:51

•  Московская область

Блог: Просмотр записи (0)
Sibarit писал(а):
Продолжение истории стартера.
Так как, мой рабочий стартер стал хандрить (уже два раза не срабатывал - щёлкало только втягивающее, заводился с буксира, потом проблемы с заводом исчезали на пару недель), я достал перебранный стартер для проверки работоспособности. Он был ранее прочищен, несильно смазан, заменён щёточный узел. При подключении к аккуму получилось вот это:
Изображение

То есть, выломало плошадку, куда упиралась возвратная пружина контактной площадки реле. Пружина торчит, площадка болтается. Восстановить уже нет смысла, так как лопнула и отлетела литая часть крышки втягивающего. Теперь только покупать новое реле :

... КОЧМАР ... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 16:21  
Резидент
Резидент

80
  •  348
  • 65

•  26 янв 2010, 21:08

•  Томская область.

Отлив на крышки под воздействием пружинки не ломается. Надлом происходит скорее всего при откручивании или закручивании гаек ключом. Если при ремонте пользоваться головками, то надлома не произайдёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 19:15  
Старожил
Старожил

850
Автор темы
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

Александр60 писал(а):
Отлив на крышки под воздействием пружинки не ломается. Надлом происходит скорее всего при откручивании или закручивании гаек ключом. Если при ремонте пользоваться головками, то надлома не произайдёт.

В том-то и дело, что ничего не затягивал, просто гайку наживил от руки, когда провод подсоединил, а при срабатывании втягивающего отлетел этот прилив. Ей-бо, нивру :
Да и к тому же под болтами толшина крышки раз в пять больше, чем под пружинкой.
Но, замечание имеет право жить - может раньше трещинка появилась, когда ставил-снимал. Откручивал именно рожковым ключом :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 21:59  
Резидент
Резидент

80
  •  507
  • 52

•  28 июл 2009, 09:59

•  г. Новомосковск, Тульская обл.

Недавно у бати накрылся стартер. 2005 г.в., пробег 71 тыс. Купили новый родной КЗАТЭ, 5722.3708. Старый разобрал, он тоже КЗАТЭ, 5722.3708- редуктор с мет. шестернями оказался. Не работало втягивающее. Я его снял- нажимаю на штырек внутри- контакты замыкаются- тестером проверял. Все собрал, еще не проверял, но думаю, что заработает, все цепи живы, всё звонится. В нутри состояние очень приличное...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 22:18  
Старожил
Старожил

850
Автор темы
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

dmlyss писал(а):
Недавно у бати накрылся стартер. 2005 г.в., пробег 71 тыс. Купили новый родной КЗАТЭ, 5722.3708. Старый разобрал, он тоже КЗАТЭ, 5722.3708- редуктор с мет. шестернями оказался. Не работало втягивающее. Я его снял- нажимаю на штырек внутри- контакты замыкаются- тестером проверял. Все собрал, еще не проверял, но думаю, что заработает, все цепи живы, всё звонится. В нутри состояние очень приличное...

Я на втягивающем крышку отпаивал и прочищал все медные контакты, которые идут на включение стартера. Медная пластина, кстати, была чуть выгнута, я её выпрямлял.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 22:09  
Резидент
Резидент

80
  •  507
  • 52

Я так и не понял как втягивающее разобрать. Болты открутил, маленькая щелка образовалась, а дальше никак...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 18:43  
Резидент
Резидент

80
  •  348
  • 65

•  Томская область.

dmlyss писал(а):
Я так и не понял как втягивающее разобрать. Болты открутил, маленькая щелка образовалась, а дальше никак...

Изображение
МестА пайки, указанные стрелками, прогреваешь паяльником и при этом слегка тянешь крышечку. Если кончики проводов под припоем загнутые, то жалом паяльника их надо выпрямить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 21:43  
Резидент
Резидент

80
  •  507
  • 52

Спасибо, понял!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 19:55  
Старожил
Старожил

850
Автор темы
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

Александр60 писал(а):
dmlyss писал(а):

Изображение
МестА пайки, указанные стрелками, прогреваешь паяльником и при этом слегка тянешь крышечку. Если кончики проводов под припоем загнутые, то жалом паяльника их надо выпрямить.

Разборка стартера у тя прям как на операционном столе! Не хватат только сестрички и спирта для храбрости :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 16:35  
Резидент
Резидент

80
  •  348
  • 65

•  Томская область.

Sibarit писал(а):
Разборка стартера у тя прям как на операционном столе! Не хватат только сестрички и спирта для храбрости :

Да не моё это фото. Тут взял. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=160
Zerega так ремонтирует :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.