Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 14:41  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Ланд, только что глянул еще и схему (из фака) где-то есть 3-х контактная колодка, которая входит в жгут панели приборов и соединяет его с передним жгутом. Через него в т.ч. проходит и провод от 50-го контакта ЗЗ. Цвета в этой колодке: розовый, красный, розово-черный. Подозреваю, что все должны быть толстыми. Где она находится - не спрашивай, понятия не имею, ищи по проводам, потом отчитаться не забудь. :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 19:30  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 63

•  28 окт 2008, 21:00

•  Нижний Новгород

Ник 52 RUS, Путь у Вас один - снимать стартер, причина только в нем, при включении зажигания напряжение на АКБ понижается на 0,5 - 1и более вольт, неисправному стартеру может именно их и не хватает. Чаще всего из-за плохого контакта ( не может пробить) Здравствуйте. Не думаю что стартер не крутил при вкл зажиг, по этой причине. Т.к. зимой при сильном морозе после нескольких дней стоянки авто заводилась нормально. Хотя такой же глюк был по осени. Машина 2004 г. Я второй хозяин. Может ли там после разъема на крыле стоять ещё что-то. "Щелк" при открытом капоте слышно с пртивоположенной стороны двигателя. Проследить цепь пока не могу т.к. провода уходят в гофру,и нужно лезть под машину. Некоторые уточнения- весь день ключ находился в замке зажигания и водительская дверь не однократно открывалась. В других случаях,вспоминаю- было также. Всем спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 19:53  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Ник 52 RUS, Можно предположить конечно , что на самом стартере стоит добавочное блокировочное реле, на это мы оставим 0,5 процента, а остальные - стартер.
И снимать в любом случае. При условии исправности АКБ и проводка, тем что Вы соединяли напрямую. И "массы" двигателя.
С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 09:33  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  20 май 2007, 08:15

•  Мурм. обл.

yaro писал(а):
Ланд, только что глянул еще и схему (из фака) где-то есть 3-х контактная колодка, которая входит в жгут панели приборов и соединяет его с передним жгутом. Через него в т.ч. проходит и провод от 50-го контакта ЗЗ. Цвета в этой колодке: розовый, красный, розово-черный. Подозреваю, что все должны быть толстыми. Где она находится - не спрашивай, понятия не имею, ищи по проводам, потом отчитаться не забудь. :
Причина была именно в этой колодке - при сборке видимо не защелкнули фиксаторы, от тряски половинки разошлись, но не до конца , что маскировало дефект. Находится она под монтажным блоком, лежит на кронштейне с двумя резиновыми пимпочками в которые вставляется его декоративная крышка. За помощь респект!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 10:49  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Ланд,
Цитата:
За помощь респект!

Плюсика не вижу! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 07:38  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

Была у меня точно такая-же проблема, которую описал топикстартер. А началось все с того, что стартер сильно искрил, хотя всегда крутил и никогда не "давился" после поворота ключа в положение "пуск". Разобрали, посмотрели, оказывается держится на одной шпильке. На второй сорвана резьба. Из-за создавшегося таким образом эксцентриситета якорь тер по магнитам, щетки искрили, а отверстия во втулках превратились в яйца : Резьбу в корпусе нарезали, шпильку поменяли на более длинную, заменили втулки, на всякий пожарный заменили отходившее 85000 км втягивающее на новое. Стартер стал крутить веселее и тише. Довольный уехал с сервиса. И в этот-же день стартер первый раз "подавился" - только щелкало втягивающее и гробовая тишина : Прочитав данную ветку, проделал все танцы с бубнами, которые могли стать, по мнению вышеотпостившихся, причиной такой неработы - от чистки контактов до проверки электроцепей. Поняв, что мои расходы на эти самые танцы скоро достигнут половины стоимости стартера, а неисправность все равно досаждала время от времени, я решился на покупку нового стартера в сборе с втягивающим реле. Сам стартер 2880р + с/у 500р = 3380р. Теперь нет проблем. А по поводу плавающих неисправностей на основе собственного опыта еще раз убедился - лучше не ремонтировать, а заменить неисправную деталь на новую - дешевле и спокойнее выйдет.

ЗЫ: ded Esoxer, прблему решил? Каким образом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 17:29  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  182

•  28 мар 2007, 13:52

•  СПб

Rybak писал(а):
ЗЫ: ded Esoxer, прблему решил? Каким образом?

Решил самым простым образом - пока не мешает, не трогать :smile_bigsmile:
За время, прошедшее с последнего выкидона посреди Ладоги все пока нормально (ТТТ). Как и не было ничего. Поэтому и не лазил больше. Ибо все равно не ясно будет, решил проблему или нет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 14:42  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  11 май 2009, 11:35

•  г.Рыбинск

В субботу подхожу к машине - шелчки втягивающего и тишина, раз через дцать - завелась, пока по магазинам мотались все было нормально потом шелчки релюхи и все. Вся эпопея окончилась снятием стартера (руки бы оторвать тому, кто поставил третий болт в самом верху) т.к. крутился он т.е болт только на пол грани, и заменой втягивающего реле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 15:05  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Daniil,
Цитата:
(руки бы оторвать тому, кто поставил третий болт в самом верху)

Раньше (на классиках) все то же самое говорили про нижний. : Все познается в сравнении. :
Цитата:
т.к. крутился он т.е болт только на пол грани
потому как откручивать его надо лежа на полу. Головкой с хорошим удлиннителем и карданчиком. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 18:56  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  11 май 2009, 11:35

•  г.Рыбинск

Не хватило длины двух удлинителей, с помощью мата все проблемы решаются

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.