Вновь я.
Возился с геной, думал, что проблема там сидит. Гена стал значительнолучше, стартер - нет.
Собственно задача такая.
Новая 65 АКБ, очень бодро крутящая Газель мой двигун вращает медленно. Т.е. особой разницы со своим, не оч хорошим, я не замечаю.
Пункт 2. На горячую и на холодную тоже не велика разница. Бывает, что на холодную лучше даже, что намекает мне о важности положения якоря стартера или ещё чего-то, связанного с ним, например контакта во втягивающем... Бывает, что на горячую оч плохо, а через 10 минут гораздо лучше, но тоже плохо. Бывает наоборот. Системности какой-то нет.
Без свечей вроди бы все оч даже бодро.
Подскажите, этот последний пункт про свечи говорит ли о том, что косяк не в движке??? Я недавно снимал ГБЦ, менял прокладку, тосол - ппц в цилиндр уходил в 4-ый. Всё промерял щупом, вроде б о'кей там всё. И сейчас свечи как бы сухие тоже.
Вот что ещё. Бывает, что если не заведусь, то, отпустив ключ и повернув его в положение ЗАЖИГАНИЕ, начинает очень медленно, еле слышно трескать что-то в районе стартера. Звук напоминает искру. Сегодня при второй очередной попытке завестись якорь врягивающего неотключился и несколько оборотов(стартер!!!) сделал, после чего резко отключился. Типа его подклинило.
Естесственно вопрос. Почему???
1) Грязь?
2) При попытке завестись во втягивающем хреновый контакт и оно "припаивается"?
3) Кольца.
Кольца - оч вероятны, но летом я этот стартер снимал раз 5-7. Вроде бы якорь в них сидит плотно. Если бы кольца, то, ихмо, то лучше, то хуже не было бы, былобы только хуже. Втягивающее тоже новое летом ставил, но по опыту гены, не факт что оно хорошее.
|