Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов.
Чтобы ДХО соответствовали регламенту, они должны быть штатно предусмотрены заводом для конкретной модели автомобиля, иначе это вмешательство в осветительные приборы. Благо, инспекторы ДПС смотрят сквозь пальцы на бардак с лампочками. Иной раз аккумулятору бывает очень тяжело, и лишняя нагрузка может воспрепятствовать пуску двигателя. Если это столь критично, надо 86й вывод реле просто посадить на массу, а N-канальный полевик со всей обвязкой удалить. Мигание дальним прекрасно работает: когда на контакте Ш4-13 появляется +12В, срабатывает реле дальнего света и одновременно с этим переключается реле ДХО - лампы дальнего света меняют режим работы
одновременно.
И параллельно обмотке реле просится нулевой диод.
Вот остальные реле в автомобиле работают без этого диода, а тут вдруг нужен

Можно и поставить, но ИМХО, здесь не критично.
Затворам, просятся защитные диоды 15в.
Возможно, поэтому перестала работать первая версия - я ещё не разматывал изоленту, не смотрел
Тоже буду такое делать но как по мне либо простая схема с реле, без всяких полевеков, либо тогда ШИМ, на п-кснале одним транзистором можно обойтись, и включение с датчика масла можно сделать.
Если схему сильно упрощать, то это будет американо на 2-х реле. Можно, конечно, и N-каналом обойтись, но тогда придётся как-то инвертировать сигналы от габаритов и включения дальнего: они положительные, а N-канальный мосфет запирается массой (+ открывает). И надо определяться: либо резать провода в фаре, либо использовать ШИМ. Но, если почитать отзывы про энергомашевское реле выше, что-то много негатива (то глючит, то не выключается...).