Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: реле заднего дворника
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 16:47  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  27
  • 34

•  30 ноя 2011, 20:10

Блог: Просмотр записи (0)
глючит реле, задняя щетка двигается раз в 3 секунды, проходя применого 15см по стеклу. Полный оборот занимает секунд 15.

Не могу найти где находится реле, или оно вместе с передним :?:

Заголовок сообщения: Re: реле заднего дворника
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 18:57  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 48

•  06 мар 2007, 15:38

•  г. Воронеж

Zarudnew1 писал(а):
глючит реле, задняя щетка двигается раз в 3 секунды, проходя применого 15см по стеклу. Полный оборот занимает секунд 15.

Не могу найти где находится реле, или оно вместе с передним :?:

Может сам дворник открутился или шлицы съело, или в самом моторе дворника есть конечный выключатель, там посмотри.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 21:51  
Резидент
Резидент

80
  •  507
  • 52

•  28 июл 2009, 09:59

•  г. Новомосковск, Тульская обл.

Дело точно не в реле! Смотри сам дворник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 06:28  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Zarudnew1, У заднего дворника нет реле, которое регулирует интервалы. Есть реле К6 - это силовое реле по плюсу, разгружает контакты замка зажигания. И есть пред.F18 на 25А. Вот и все. Не работает сам стеклоочиститель, разбери его и будет все ясно. Или замени на новый. Хотя с начало подтяни массу. Около заднего фонаря есть карман, в нем стоит пластм.коробка вентиляции салона, а за ней шпилька с проводами массы. Сделай тоже самое и по левому борту, там масса бензонасоса. Удачи. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 17:12  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  27
  • 34

•  30 ноя 2011, 20:10

просто когда брызгаю водой, щетка делает ровные 3 оборота. Но вот когда просто в первом положении щетка работает плохо.
Хорошо завтра посмотрю массу. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 20:14  
Резидент
Резидент

90
  •  567
  • 52

•  04 май 2007, 13:02

•  Москва

Цитата:
У заднего дворника нет реле, которое регулирует интервалы

У заднего дворника есть такое реле!!!!! находится на самом моторедукторе
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0
Когда то тоже был подобный глюк. Тогда, т. к. нужное реле найти не смогли, Сделали так как по ссылке, поставили обычное реле. Дворник стал работать в обычном режиме без паузы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 06:53  
Профи
Профи

830
  •  5499

124030, будь любезен растолкуй как это реле регулирует интервалы движения щетки. Я писал, что нет реле ,которое регулирует интервалы. А это реле в моторедукторе обеспечивает прерывистый режим и остановку в "нужном" месте. И научи пожалуйста регулировать интервалы прерывистого движения задней щетки, раз это реле есть! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 15:14  
Резидент
Резидент

90
  •  567
  • 52

•  Москва

sansanych,
Цитата:
Zarudnew1, У заднего дворника нет реле, которое регулирует интервалы. Есть реле К6 - это силовое реле по плюсу, разгружает контакты замка зажигания. И есть пред.F18 на 25А. Вот и все. Не работает сам стеклоочиститель, разбери его и будет все ясно. Или замени на новый. Хотя с начало подтяни массу. Около заднего фонаря есть карман, в нем стоит пластм.коробка вентиляции салона, а за ней шпилька с проводами массы. Сделай тоже самое и по левому борту, там масса бензонасоса. Удачи.

Исходя из твоего сообщения вытекает что кроме реле К6 в цепи заднего дворника других реле нет. Это не так!! Об этом я и написал. И привел ссылку на тему. Ты же утверждаешь, что неисправен сам стеклоочичтитель, что возможно, но начать надо все таки с этого самого реле, как с наиболее вероятной и легкоустранимой причины. А о регулируемом интервале тут и не спрашивали.
ЗЫ Если хочешь регулируемую паузу в заднем дворнике, думаю, это можно реализовать аналогично тому, как это делают с передним. Темы есть на форуме, посмотри!! :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 15:39  
Профи
Профи

830
  •  5499

124030, почитай еще раз мой пост от 12 января, я там написал, что в цепи заднего стеклоочистителя есть: силовое реле К6, пред и сам стеклоочиститель. После разборки которого все станет понятно. Ты споришь со мной, а не с тем кто спрашивал. Я не хочу регулировать задний дворник, мне это не интересно. Я написал, что в цепи заднего дворника нет реле, которое регулирует интервалы. И ни какое реле я не призывал разбирать, второй раз тебе пишу в этом посте, что я рекомендовал разобрать сам стеклоочиститель. Свои домыслы не приклеивай к чужим сообщениям: "Из твоего сообщения вытекает..." Вытекает только то, что я написал. Ну, нет здесь такого реле, которое тебе привиделось. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 16:21  
Резидент
Резидент

90
  •  567
  • 52

•  Москва

sansanych, Я ни с кем не спорю! Я просто написал, что кроме реле К6 в цепи заднего дворника есть и еще одно, обеспечивающее прерывистый режим работы. И что вероятней всего именно оно и явилось причиной неисправности у топикастера. Согласись, что лучше разбирать узел примерно зная что там может быть неисправным, чем делать это вслепую, не представляя устройства.
Цитата:
Вытекает только то, что я написал

Цитата:
Есть реле К6 - это силовое реле по плюсу, разгружает контакты замка зажигания. И есть пред.F18 на 25А. Вот и все.

Вот и получается что по твоему нету там других реле.... А оно есть!!! :smile_wink:
Да и ладно! Не будем цепляться к словам. Главное чтобы из этой темы стало понятно где искать причину неисправности!! :smile_nod: