Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2007, 18:07  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  56
  • 44

•  23 фев 2007, 21:17

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
В магазине увидел наши щётки и они продаются как правая и левая. Попросить продавца посмотреть поближе ума не хватило, а на вид у них изгиб в месте крепления разный. У кокой больше сейчас уже точно не помню. Поэтому и задаю такой вопрос. Может у кого то есть каталог запчастей с номерами, там должно быть различие в обозначении?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2007, 19:48  

Седой писал(а):
В магазине увидел наши щётки и они продаются как правая и левая. Попросить продавца посмотреть поближе ума не хватило, а на вид у них изгиб в месте крепления разный. У кокой больше сейчас уже точно не помню. Поэтому и задаю такой вопрос. Может у кого то есть каталог запчастей с номерами, там должно быть различие в обозначении?

Щетка стеклоочистителя 2110-5205070-01
Щетка стеклоочистителя 2110-5205070

Это по каталогу. Разницы в "правая-левая" по каталогу нет (то есть не указано - ЛЕВАЯ или ПРАВАЯ). Щетки десяточные, поцизия 01 или без оного номера видимо просто модификации.
Я пробовал всякие щетки...и дорогие и дешевые. Основной недостаток - звук. На скорости левую щетку заносит на кузов (не регулировал поводок - лень), а в дождь резинки скрипят по стеклу (независимо от омывайки) - менял резинки, коромысла.....остановился на Бош 500 С. Качественно сделаны!

Я бы не прочь обсудить моторчик омывателя - вот уж барахло! Сначала менял их, потом наловчился перебирать вплоть до проклейки магнитов статора! Но теперь хочу на штатный передний бачок прикрутить импортный насос...никто не делал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2007, 20:38  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  56
  • 44

•  23 фев 2007, 21:17

•  Оренбург

Про моторчик ничего сказать не могу. Но на щётках которые стоят у меня маркировка точно 2123-........, а не 2110-....... И номера одинаковые. Вот поэтому и просил посмотреть по каталогу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 19:55  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
может кому-то интересно. Друг на Камри решил щетки поменять.
Старые стал выкидывать,а я забрал :smile_nod:
Сегодня вспомнил, решил примерить. Встали идеально. Но правая щетка как и на стоке топорщится у правой стойки. Т.е. будет тереть плохо.
Щетки прикольные, типа спойлерком корпус.
По длине один-в-один.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 05:04  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 43

•  06 дек 2012, 17:26

•  томск

я поставил аиртрек (китай), только потому, что купил их по цене резинок 150 с чемто руб. за обе. А они гады трут нормально! Правда только месяц прошел :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 10:05  
Профи
Профи

6051
  •  9439
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Встали идеально. Но правая щетка как и на стоке топорщится у правой стойки. Т.е. будет тереть плохо.

Я правую ставлю 48 см, а левую 50 см. В принципе можно обе ставить 48 см, такого размера достаточно, а то, что чистит меньше по 1 см сверху и снизу стекла не принципиально на мой взгляд.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 21:58  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Отчёт о щетках Камри. Чистят мягонько, но правой совсем кранты, пропускает, словно поверхность щетки волнами, поэтому полосы полукругом. Но в отличии от отечественных, даже не смотря что старые, скрипа не издают.
Надо будет такие новые купить. Сидят как родные. В отличии от каркасных не сваливаются. Там механизм хитрый... Сначала одеваешь на крюк поводка, а потом в щетке защелка расклинивает так,что щетка не спадёт.
Фотки механизма защелки не нашел.
Каркас выглядит вот так
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 09:03  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

у меня стоят DENSO DU-050L, я где-то писал про них, но найти не могу(
край правой щетки не прилегает 1,5-2см, как у всех, но чистят при этом отлично, без разводов, полос и прочих косяков, а главное без звуков. комплект стоил 800р

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 04:56  
Старожил
Старожил

515
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Уппитый ап стенку:
Цитата:
Но теперь хочу на штатный передний бачок прикрутить импортный насос...никто не делал?
Уппитый ап стенку, может еще не поздно : . Или другим пригодится.

Изображение

Насосик от ведра-японы-мамы. На насос натянут отрезок трубки. В этот отрезок вставлен еще один отрезок :smile_bigsmile: , но уже резинового шланга. В этот шланг вставлен еШШе один отрезок :smile_bigsmile: , но подлинее - около 300 мм. И он уже вставлен в резиновое уплотнение бачка вместо родного насоса. В "транспортном" положении зажат между бачками омывателя и расширительным. В концы тонкого шланга вставлены отрезки :smile_bigsmile: трубки от телескопической радиоантенны (для предотвращения подтеканий), на кончике шланга, который опускается в бачок, сделан косой срез. Работает давно и много, заменил родной сразу после покупки, пыли у нас в городе хватает, в день по нескольку раз пользуюсь, придерживаюсь правила: чистые стекла - здоровенные глазищи : .
Зимой - омывайка, летом - вода с добавлением нескольких капель какого-то бытового геля для мойки стекол и зеркал, щетки не скрипят, полосок нет.
Извините, если не в тему. И за грязные ручонки тоже.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом