3Dfx_TriDDDek писал(а):
Бумыч,
Кста. чета на Шевике дворники дико визжат в морозы.все смазывал, но такое впечатление что где-то что-то пробуксовывает относительно оси двигателя.потом наверно здорово нагревается, клинит и они начинают работать.
Я уже когда то писал,но повторю еще раз о причинах визга дворников. Моя история;
В общем,снял я трапецию вместе с моторчиком на вид все ОК,снял моторчик (предварительно нанесите метку на вал и на кронштейн трапеции чтоб было проще собирать и не парится с регулировкой работы дворников). Снял крышку редуктора смазка есть но эта падла все равно не работает. Решил выбить главную шестерню и проверить состояние вала. С трудом но выбил и тут же обомлел. Вал сидит тупо в глухой металлической трубке без всяких втулок,смазки и медленно трется и РЖАВЕЕТ,что естественно должным образом сказуется на работе стеклоочистителя. Десять минут в керосине сняли всю ржу,обильно смазав вставляем вал на место. Все собираем и радуемся безупречной работе,а главное быстрой работе дворников.
Р.S. Обязательно ставте метки иначе долгий секс с настройкой работы вам обеспечен.(жаль что я об этом знал но проигнорировал,еб...я два часа пока нашел правильную позицию)
вал так ржавеет, что аж клинит в корпусе редуктора,его приходится выбивать молотком со стороны резьбы.Решил поднять темку, а то снова расплодились.Фото как обычно с телефона и не в фокусе :