Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Нестабильная работа "дворников"???
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 23:20  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  222
  • 43

•  25 апр 2007, 15:33

•  Piter

Блог: Просмотр записи (0)
Уважаемые Шни(Ни)воводы :smile_bigsmile: , не знаю обсуждалась ли такая тема... но может кто занет в чем именно дело, какая-то нестабильная работа дворников, в дождь, снег все норально работает и скорость удовлетворяет, а вот сегодня по трассе ехал, очень много больших луж, так вот при прохождении их самых на немаленькой скорости так что вода всю машину обдаёт, включаю дворники а они проходя треть своего движения останавливаются, и только после того как вода вся сходит они продолжают работать, причем так медленно медленно... но только вот в этот момент я совершенно ничего не вижу!!! :smile_doh: В такой ситуации оказался при обгоне, оч не весело было честно говоря :? Может кто знает почему обилие воды так влияет на мотор дворников или еще на что, может не только в этом дело??? Кто-нить сталкивался с такой фичЁй???

Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 23:43  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

AlekSun писал(а):
включаю дворники а они проходя треть своего движения останавливаются, и только после того как вода вся сходит они продолжают работать, причем так медленно медленно... но только вот в этот момент я совершенно ничего не вижу!!! :smile_doh: В такой ситуации оказался при обгоне, оч не весело было честно говоря :? Может кто знает почему обилие воды так влияет на мотор дворников или еще на что, может не только в этом дело??? Кто-нить сталкивался с такой фичЁй???

А напряжение не падает в это момент? У меня несколько раз такое бывало - при проезде глубоких луж вода, видимо, попадала на генератор и он вырубался на несколько секунд - начинал пищать БК и говорить, что напряжение бортсети очень низкое. Потом генератор оживал и все возвращалось на круги своя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 00:01  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  222
  • 43

•  Piter

Needle, БК (ШМатрикс) поставил как раз за два дня до этого, ни одного писка он не выдал, ошибок вроди тож никаких пока не выдает... Т.е вода попадает на гену, и не важно сверху он расположен или снизу(у мня он сверху)
Получается замена движка дворников или трапеции ничего не даст... все останется попрежнему... :!: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 01:03  
Старожил
Старожил

490
  •  2851
  • 49

•  29 июн 2007, 21:21

•  Kazan

AlekSun, Такая же хрень мучала полгода, пака не сменил полностью "Трапецию с мотором" . Эта маторчик мазга крутит точна, и старайся не добавлять фсякие (фейри) в водичку, размывают смазку за раз :

[url=http://smiles.33b.ru/smile.18124.html][img:8b4bcb8b0b]http://s2.rimg.info/723c6901c6c80f2e8bf2049ae7a49cf8.gif[/img:8b4bcb8b0b][/url]

Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 08:13  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 74

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

AlekSun писал(а):
Уважаемые Шни(Ни)воводы :smile_bigsmile: , не знаю обсуждалась ли такая тема... но может кто занет в чем именно дело, какая-то нестабильная работа дворников, .....включаю дворники а они проходя треть своего движения останавливаются, .... Может кто знает почему обилие воды так влияет на мотор дворников или еще на что, может не только в этом дело??? Кто-нить сталкивался с такой фичЁй???

Две недели назад ремонтировал свои. Похожее было. Дворники останавливались на середине стекла. Оттуда стартовали вниз, потом вверх. Снял пластмассину, снял дворники, снял весь привод и установил причину - ослабла гайка креппления привода на валу редуктора. Открутил гайку, поставил рукой привод в нужное положение, затянул гайку, собрал. КРАСАТА :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 08:17  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 74

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

ALEX-505 писал(а):
AlekSun, Такая же хрень мучала полгода, пака не сменил полностью "Трапецию с мотором" . Эта маторчик мазга крутит точна, и старайся не добавлять фсякие (фейри) в водичку, размывают смазку за раз :

"Фсякие фейри" на моторчик никак не попадут. Чтоб залить водой моторчик, надо насосом воду под пластмассовую облицовку подавать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 08:20  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

AlekSun,
Цитата:
"Трапецию с мотором"
Мне то же помогло, мои щётки в ливень вобще остановились( сначала медленно махали, а потом вобще рукой помогал) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 08:35  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

AlekSun, Снять и смазать.В 90 проц. помогает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 08:43  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

dmorra,
Цитата:
Снять и смазать.В 90 проц. помогает

я сначала так и сделал, но через два дня купил трапецию- не помогло :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 09:35  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  222
  • 43

•  Piter

Значит как я понял для начала лучше попробовать все разобрать, посмотреть как и что там, смазать или подкрутить если ослабло... а потом уже думать что менять а что нет, по ценам посмотрел трапеция около 1500р, а моторчик примерно 1100р... но надеюсь что замена не потребуется :smile_nod:

Anatol, я летом люблю использовать таблетки в бачек омывателя, ничем не воняет, грязь и насекомых на ура отмывает :smile_bigsmile: