Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 16:48  
Новичок
Новичок

0
  •  41
  • 59

•  18 ноя 2005, 11:36

•  Московская область, г.Троицк

Блог: Просмотр записи (0)
GloryMan писал(а):
Ничего не глючит, на Шнивах оно так и есть.

У меня до шнивы было "чудо" российского автопрома ВАЗ 2115, и вентилятор радиатора там вел себя также как и в той Ауди, то есть выключался независимо от зажигания, а от датчика температуры.

Но по сути это не шибко важно ибо при неработающем двигателе нет циркуляции ОЖ в системе - а значить охлаждение от такого приема - ничтожно мало.

Не глючит - это уже хорошо! :smile_bigsmile: Есть мнение, что немцы не зря сделали охлаждение. Жаль, что на шнивке данный вопрос не продуман.
Удачной дороги!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 16:51  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Lamer,
Цитата:
Жаль, что на шнивке данный вопрос не продуман

абсолютно верно : да и вапрос не такой уж и тупой :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 18:44  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 54

•  21 окт 2006, 16:37

•  Рязань

Цитата:
Вентилятор радиатора включился только когда я включил зажигание. Это нормально или у меня опять что-то глючит?

Я у себя поставил кнопочку и кинул провода на питание реле вентелятора, теперь включаю и выключаю вентелятор когда мне нужно. Работы на 30 минут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 18:51  
Старожил
Старожил

300
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

Lamer, не согласен! Кому вообще нужно охлаждение неработующего двигателя?
На ШНиве два таких карлсона живо аккум посадят, будут крутиться. Опять-таки, лишняя нагрузка потом на генератор.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 13:09  
Новичок
Новичок

0
  •  41
  • 59

Журавлик писал(а):
Lamer, не согласен! Кому вообще нужно охлаждение неработующего двигателя?
На ШНиве два таких карлсона живо аккум посадят, будут крутиться. Опять-таки, лишняя нагрузка потом на генератор.

На самом деле, опрос владельцев импортного авто в нашей конторе показал, что все немецкие и несколько японских машин имеют такую фичу. Опять же, есть мнение, что не зря это сделано. Крутится все это хозяйство не более 5 минут и на аккумулятор не должно оказывать особого влияния. Зато температурный режим подкапотного пространства будет стабильнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 13:46  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 47

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
Крутится все это хозяйство не более 5 минут и на аккумулятор не должно оказывать особого влияния.

Lamer, беда в том, что реле вентиляторов на Шнивах имеют обыкновение залипать и не отключать вентилятор. (брака очень много) Тогда молотить карлсон будет пока не сядет АКБ. А когда залипнет реле - это никто не знает.

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 13:51  
Старожил
Старожил

240
  •  2107
  • 50

•  02 дек 2004, 19:45

•  Ярославль-Москва

radiorus, именно так у меня на зубиле залипло, пришел - батарейка на последнем издыхании, вентилятор еле-еле крутится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 13:54  
Новичок
Новичок

0
  •  41
  • 59

radiorus писал(а):
Цитата:
Крутится все это хозяйство не более 5 минут и на аккумулятор не должно оказывать особого влияния.

Lamer, беда в том, что реле вентиляторов на Шнивах имеют обыкновение залипать и не отключать вентилятор. (брака очень много) Тогда молотить карлсон будет пока не сядет АКБ. А когда залипнет реле - это никто не знает.

Оспорить данное утверждение просто невозможно. :smile_bigsmile:
Полностью согласен м снимаю свой вопрос касательно автоматики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 14:32  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Во что прочитал и сохранил сайт не помню -Одной из основных проблем а/м Нива и Нива-Шевроле является перегрев двигателя, приводящий к падению компрессии, и, как следствие, задирам в цилиндрах. Причем многие клиенты уверены, что мотор не перегревался.
Виной всему – остаточный перегрев двигателя. Особенно наглядно в этом могут убедиться владельцы а/м, у которых установлен бортовой компьютер: после выключения зажигания температура охлаждающей жидкости поднимается иногда до критических показаний – 120С и выше. Не всегда при глушении двигателя отслеживается работа вентиляторов охлаждения. Выключая а/м при работающих вентиляторах, можно «подогреть» двигатель.Хотя сам не больно верю но факт остается фактом ,ну а дальше они предлагают установку оборудования для отслеживания может реклама :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 20:56  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

рк-100, похоже на правду. Я уже задавал вопрос про температуру ОЖ. У меня обычно она держится в районе 93-96 градусов (на 96 включается левый карсон). После глушения двигателя, если температура воздуха выше 20 градусов, двигатель нагревался до 110 - БК (Штат Шеви) верещал. Термостат - меняный по гарантии. Думаю, пора заменить и этот...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.