AKula писал(а):
У меня тоже есть несколько вопросов:
1. Правый/левый вентилятор определяется по ходу автомобиля? Т.е. я сел на вод. кресло слева - левый вентилятор, справа правый?
2. По схеме получается, что доп реле с доп резистором и реле правого вентилятора идут к правому вентилю, который от 101 градуса и выше робит, а реле левого вентиля - идет к левому, который от 99 град и выше робит. ПРАВИЛЬНО?
3. Нафига нужен доп резистор и доп реле соответственно?
4. Может ли доп резистор выйти из строя и как проверить его работоспособность?
5. зимой у меня клинило вентиляторы и походу проводка и релюхи погорели. Кусок проводки сменил, предохранители на 50А заменил, заменил 2,3 реле от печки если глядеть... Теперь на 99 градусах реле вроде щелкает, а вентили не слышно(. Замыкал силовые контакты 30-й и 87-й 1-го, 2-го и 3-го реле вентили крутятся, даже при выключенном зажигании. 1-е, 2-е реле - правый "жаркий" вентилятор, 3-е от печки реле - левый "холодный" вентилятор. Что еще глядеть??? Может реле зажигания косяк привносить?
Да, по ходу - сел в кресло - правый справа (который с допрезистором и который первым начинает крутицо)
Контроллер управляет релюхами, которые в свою очередь коммутируют силовую цепь вентилей. Доп реле надо затем, чтоб то включать, то не включать в силовую цепь ограничивающий резистор.
Резистор нужен чтоб сберечь вентилятор - ведь вентиль не обслуживаемый и не ремонтируемый, а крутица в нормальном режиме довольно часто. Вентиль на 99 грд крутицо очень тихо, можно из салона и не слышно.
И еще, на К 797 алгоритм работы другой...а не 7.9.7 у тебя Контроллер?