Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:57  
Старожил
Старожил

355
  •  1523
  • 53
  •   60

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Блог: Просмотр записи (0)
Я ж тебе написал: потрогай нижний патрубок между термостатом и радиатором. У меня на ИСПРАВНОЙ машине он холодный на холостых при -20 на улице. Если по большому гоняет, будет теплый, а должен открываться вроде при 82 гр.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 22:15  
Резидент
Резидент

20
  •  183
  • 48

•  08 ноя 2007, 06:46

•  КАЗАНЬ

термостат не работает-машина не прогревается и в салоне дубак.всё.
сравни какую температуру двигателя показывает приборка и какую БК?-если нет больших расхождений и всегда 50-70 градусов то термостат под замену. если БК и приборка показывают ощутимо разные значения то ищи проблему в электрике.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 07:36  
Новичок
Новичок

0
  •  20
  • 61

•  11 июн 2005, 01:21

•  Москва

Симптомы такие-же, как в первом посте. Приборка ниже 50, БК 107 грС. Вентиляторы молотят на полную и в салон, ну если не холодный, то далеко не теплый воздух подается. Ошибка по БК 0116 (ошибка ДТОЖ). СЕ на приборке не высвечивался.
В Niva777 дважды меняли этот датчик... Каждый раз спустя пару десятков км - то-же самое.
Поменяли термостат. Уже третью сотню км - пока все в штатном режиме.
На снятом термостате какой-то патрубок был наполовину закрыт сползшей то-ли гермолентой, то-ли еще чем. В общем площадь уменьшена была вполовину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 16:31  
Резидент
Резидент

20
  •  183
  • 48

•  08 ноя 2007, 06:46

•  КАЗАНЬ

холодный воздух в салон идёт потому что термостат не закрывается.
у меня такое было, но при этом вентиляторы радиатора не включались.
в салоне был дубак. БК и приборка показывали одинаковую температуру примерно 70 гр.
сколько ездил с неисправным термостатом не знаю, заметил когда на улице похолодало.
бош 7.0. 2003г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 18:22  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  10

•  31 янв 2012, 09:27

•  г. тверь

ура !!!!!! :smile_bigsmile: это случилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну что сказать поменял я термостат ...был открытый ! и на этом собственно и все ! парадокс ? вентиляторы работают в штатном режиме . в бардачке лежат запасные мозги ..и 3 датчика температуры ....+ месяц нервотрепки ...всем спасибо кто откликнулся ...ну а у кого похожие симптомы ..прочтите все с начала !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 10:14  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 46

•  24 окт 2011, 14:05

•  Благовещенск

"Добрый день!
Прошу Вас помочь мне. Так как вчера заметил что машина, прогретая до, примерно 70-80 градусов, очень быстро остыла при езде. ( на улице -27). Доехал до пункта назначения, температура примерно 50-55. Заглушил машину, венты немного поработали и выключились. Обратно ехал с постоянно работающими вентиляторами. температура не поднималась выше 50 (на улице - 27). После того, как машина постояла чуток, решил ещё раз проверить что случилось, завел, вентиляторы работают, загорелась лампочка двигателя.
Что может быть за проблема? куда смотреть? реле, которые под бардачком? или ещё чего случилось?

Заранее большое спасибо за ответы."

На днях и у меня такая же беда случилась. Темпереатура выше 65 град. не поднималась, когда стоишь, темп-ра на улице -17 град. Начинаешь движение медленно, со скоростью пешехода, температура падает, при чем двиг. утеплен. Включив печку, из нее дуло холодным воздухом, потрогав патрубки радиатора, пришел к выводу, что заклинило термостат в открытом положении. Поменял термостат. А, да, еще загорелся "чек", вентиляторы включились, БК выдало ошибку неверного сигнала ДТОЖ, т.е. мозги перешли на аварийный режим работы, включив вентиляторы. В общем, поменял термостат (наглядно было видно заклинивший клапан), и датчик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 16:45  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 65

•  27 окт 2011, 05:41

•  Ноябрьск

Ну вот,и у меня это произошло. Вчера ехал по трассе. На улице -42.Резко упала температура двиг.до 50. В машине дубак,печка дует холодным,до дома 15 км. Заглушил-завёл. Не помогает. Заглушил,снял клемму -вентиляторы отключились. Прогрел до 80 гр. и поехал. И опять та-же история. Кое-как доехал домой. Сегодня почитал форум. Спасибо всем!!! Заменил термостат. Теперь в машине жара! :smile_bigsmile: