andb писал(а):
ну на одном контакте реле должно быть напряжение питания.а на втором должен появляться минус видимо через какой то ключ.без нагрузки в этой цепи будут некорректные показания.может быть ключ нагнулся.надо открыть и посмотреть.при необходимости заменить.если я правильно понял мерял автор при условии включения реле правого вентилятора сразу в колодке реле.поэтому и надо мерять с включенной нагрузкой
мое высшее электрическое нежно подсказывает мне, что на одном контакте напряжения вообще быть не может, типа любое напряжение - это между двумя точками:smile_nod:
и я не совсем понял, как можно "открыть и посмотреть не нагнулся ли ключ"
мерял я так, повторюсь для понимания...
1 - вынул все три реле, проверил их в цепи питания люстры (она на кнопку н панели выведена), тамошнюю релюху вынул, эти три по очереди повставлял - работают
2 - потыкал везде жучком (в управляемые разьемы цепи) - все как надо, включаются (слева направо) первый на полмощи, второй на полную, первый на полную. при вынутии датчика - колбасят оба, пока не вставишь, то есть все верно работает, к самим вентам претензий нет
3 - воткнул в управляющие контакты левого реле (первый вент на полмощи) прибор, смотрю на температуру на бк. включаю зажигание - на приборе 10.3 вольта. завелся - 10.3. 90 градусов - 10.3. 95 - 10.3. 99-13.5.
то же самое делаю со 2 и 3 реле - при включенном зажигании 0, заведенный мотор - 0, по достижении 99 градусов - 13.5 (режим КОЛБАСИМ ВОСВСЮ)
вот...