Pylot писал(а):
Вы современным электрочайником пользовались? Представляете, почему он отключается при закипание воды? Как быстро после закипания чайник снова можно включить не меняя воду? Открытый чайник кипятили? А приходилось ли вам отключать чайник не дождавшись закипания? То же и со стеклоподъемником, только вы каждый раз отключаете его "не дожидаясь закипания"
В доводчиках отключение (защита) реализована иначе. Электронный блок доводчика реагирует на "электрошум" моторчика
С доводчиками все понятно. Это отдельное устройство и мне оно поэтому неинтересно.
А вот сравнение с чайником не совсем корректно. У чайника есть специальное устройство, которое я взвожу в "боевое" положение нажатием на рычажок. А устройство определения кипения спускает его, тем самым отключая электричество. И при этом не используется биметалл. Биметалл используется в электрических автоматах. Но и там, как и в чайнике участвует своей силой человек, опять же взводя устройство в "боевое" положение нажатием соответствующего рычажка. Согласитесь, что включить сработавший автомат в ту же секунду после срабатывания не получается, ибо приходится немного подождать, пока защита остынет!
В случае с электростеклоподъемником такого нет. Я просто жму электрическую кнопку, которая только подает напругу на мотор и все! Никакого воздействия на защиту мотора я своим пальцем я не произвожу! Это равносильно, если б включать и выключать уже закипевший чайник каждый раз выдергивая и вставляя вилку от него в розетку!

Сколько бы не пробовали, все равно вода не закипит, пока вы не взведете рычажок выключателя в рабочее положение.
И все-таки, что у этого мотора там внутри? Мне что-то не хочется верить, что мотор электростеклоподъемника тупо пытается крутить ротор в крайнем положении стекла, пока я жму кнопку.
Хотя, скорее всего, так оно и есть.

Но из принцыпу, завтра разберу дверку и пощупаю тестером, какие же электрические процессы там происходят!