Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 17:10  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Блог: Просмотр записи (0)
Айк, +1 нехрен жать кнопку када стекло ужо поднято до упора...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 19:18  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 60

•  17 апр 2008, 13:27

•  г.Тамбов

andb писал(а):
А моторчики в крайних положениях останавливаются посредством защиты на биметаллической пластине
это если жать на кнопку
ведь чтобы биметалл сработал, он должен нагреться
Стеклоподъемник работает сразу при нажатии, даже если перед этим он остановился в крайнем положении
все правильно защита не сработала еще

Я так понял, что не дай бог не отпустить кнопку в крайнем положении стеклоподъемника и все, сработает защита и жди потом, когда она остынет, чтоб приподнять стекло если уж слишком опустил?
Но, странное дело! Когда нажимаешь кнопку и держишь ее долго, и стекло доходит до конца, то не слышно надсадного рева моторчика, хотя его нормальная работа слышна хорошо. Более того, вообще не слышно никакого звука со стороны стеклоподъемника! И получается, что жать кнопку можно достаточно долго и ничего страшного не происходит. Т.е. защита не срабатывает, ибо если она сработала и имеет тепловую природу, то должна остыть, чтобы нажав на другую кнопку, я получил с передвижением стекла противоположенный эффект(например, если опустил - то поднять стекло). Но практически мгновенно после удержания кнопкой стекла в крайнем положении, нажав на другую, я имею обратное действие механизма. Т.е. защита все-таки не срабатывает? Какой же механизм действия защиты( или отключения) моторчика стеклоподъемника? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 19:44  
Старожил
Старожил

1290
  •  4592
  • 55
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

когда моторчик стоит то никакого рева не будет.держи дольше-защита сработает.наверно...еси че я не виноват

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 20:37  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

поставь доводчик там есть защита и не не напрягай мозги : : :

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 23:00  
Резидент
Резидент

220
  •  566
  • 48

•  23 окт 2007, 16:09

•  Переславль-Залесский

Вы современным электрочайником пользовались? Представляете, почему он отключается при закипание воды? Как быстро после закипания чайник снова можно включить не меняя воду? Открытый чайник кипятили? А приходилось ли вам отключать чайник не дождавшись закипания? То же и со стеклоподъемником, только вы каждый раз отключаете его "не дожидаясь закипания"
В доводчиках отключение (защита) реализована иначе. Электронный блок доводчика реагирует на "электрошум" моторчика

[url=http://dkg.pp.ru/nosmoke.php][img:f4721419d4]http://dkg.pp.ru/nosmoke/irri.png[/img:f4721419d4][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2008, 00:01  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Pylot писал(а):
...В доводчиках отключение (защита) реализована иначе. Электронный блок доводчика реагирует на "электрошум" моторчика

внесу ясность : доводчики бывают двух типов срабатывание по току двигателя и срабатывани по шуму двигателя. Но это не столь важно , главное то, что появляется дополнительная ступень защиты и старттопик может спать спокойно :

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2008, 20:22  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 60

•  17 апр 2008, 13:27

•  г.Тамбов

Pylot писал(а):
Вы современным электрочайником пользовались? Представляете, почему он отключается при закипание воды? Как быстро после закипания чайник снова можно включить не меняя воду? Открытый чайник кипятили? А приходилось ли вам отключать чайник не дождавшись закипания? То же и со стеклоподъемником, только вы каждый раз отключаете его "не дожидаясь закипания"
В доводчиках отключение (защита) реализована иначе. Электронный блок доводчика реагирует на "электрошум" моторчика

С доводчиками все понятно. Это отдельное устройство и мне оно поэтому неинтересно.
А вот сравнение с чайником не совсем корректно. У чайника есть специальное устройство, которое я взвожу в "боевое" положение нажатием на рычажок. А устройство определения кипения спускает его, тем самым отключая электричество. И при этом не используется биметалл. Биметалл используется в электрических автоматах. Но и там, как и в чайнике участвует своей силой человек, опять же взводя устройство в "боевое" положение нажатием соответствующего рычажка. Согласитесь, что включить сработавший автомат в ту же секунду после срабатывания не получается, ибо приходится немного подождать, пока защита остынет!
В случае с электростеклоподъемником такого нет. Я просто жму электрическую кнопку, которая только подает напругу на мотор и все! Никакого воздействия на защиту мотора я своим пальцем я не произвожу! Это равносильно, если б включать и выключать уже закипевший чайник каждый раз выдергивая и вставляя вилку от него в розетку! :smile_bigsmile: Сколько бы не пробовали, все равно вода не закипит, пока вы не взведете рычажок выключателя в рабочее положение.
И все-таки, что у этого мотора там внутри? Мне что-то не хочется верить, что мотор электростеклоподъемника тупо пытается крутить ротор в крайнем положении стекла, пока я жму кнопку.
Хотя, скорее всего, так оно и есть. :smile_doh: Но из принцыпу, завтра разберу дверку и пощупаю тестером, какие же электрические процессы там происходят! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2008, 22:40  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

tmbvolk писал(а):
Pylot писал(а):

С доводчиками все понятно. Это отдельное устройство и мне оно поэтому неинтересно.
А вот сравнение с чайником не совсем корректно. У чайника есть специальное устройство, которое я взвожу в "боевое" положение нажатием на рычажок. А устройство определения кипения спускает его, тем самым отключая электричество. И при этом не используется биметалл. Биметалл используется в электрических автоматах. Но и там, как и в чайнике участвует своей силой человек, опять же взводя устройство в "боевое" положение нажатием соответствующего рычажка. Согласитесь, что включить сработавший автомат в ту же секунду после срабатывания не получается, ибо приходится немного подождать, пока защита остынет!
В случае с электростеклоподъемником такого нет. Я просто жму электрическую кнопку, которая только подает напругу на мотор и все! Никакого воздействия на защиту мотора я своим пальцем я не произвожу! Это равносильно, если б включать и выключать уже закипевший чайник каждый раз выдергивая и вставляя вилку от него в розетку! :smile_bigsmile: Сколько бы не пробовали, все равно вода не закипит, пока вы не взведете рычажок выключателя в рабочее положение.
И все-таки, что у этого мотора там внутри? Мне что-то не хочется верить, что мотор электростеклоподъемника тупо пытается крутить ротор в крайнем положении стекла, пока я жму кнопку.
Хотя, скорее всего, так оно и есть. :smile_doh: Но из принцыпу, завтра разберу дверку и пощупаю тестером, какие же электрические процессы там происходят! :smile_bigsmile:

если сравнивать стеклоподъемник с чайником, то чайник уже взведен, а ты тыркаешь вилкой в розетку. Нажав кнопку стеклоподъемника и уперев стекло в крайнее положение, ты позволишь чайнику "докипятить" воду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 00:31  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 54

•  10 авг 2006, 15:29

•  г. Горловка, Донецкая обл.

Pylot писал(а):
Но из принцыпу, завтра разберу дверку и пощупаю тестером, какие же электрические процессы там происходят! :smile_bigsmile:

Крутит аж бегом. Подение напряжения в сети по БК примерно 0,3 В

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 08:34  

Ненадо ничего разбирать и никаких процессов мерять :
В ЭСП есть биметаллическая защита обмотки, но она защищает моторчик от перегрузки и срабатывает только в аварийных случаях а не тогда, когда стекло упирается в крайнем положении. Концевики в ЭСП ненужны по причине их ненадежности и сложности регулировки - потому и нет никаких концевиков, а если в крайнем положении стекла и дальше жать кнопку, то моторчик будет продолжать работать (вернее пытаться прокрутить вал) и так до тех пор, пока не сработает биметалл - но это произойдет не сразу. В жизни такое, как правило, не происходит - стекло уперлось и пользователь отпускает кнопку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.