Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2005, 13:28  
Новичок
Новичок

    0
  •  29

  •  13 мар 2004, 16:40

Блог: Просмотр записи (0)
Так и у меня проблема возникла только на третьем году жизни авто. После 65 тыс. пробега. Если бы была на гарантии, то я бы и не парился. А так замена стеклоподъемника в авторизованном сервисе окло 5 тыс. тянет. Вот и пришлось самому разбираться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2005, 21:23  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    0
  •  4
  • 50

  •  20 ноя 2005, 19:02

Блог: Просмотр записи (0)
Привет всем. При починке СП возникла проблема. Не могу снять мотор. Делал все как здесь написано. Открутил два самореза под плоскую отвертку, а вот мотор не снимается. Усилия не малые применял, а он не в какую. Подскажите как все таки его снять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 10:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    40
  •  1395
  • 56

  •  12 окт 2005, 14:00

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Продолжу тему. Основные причины отказов у участников форума:
1. Грязь и ржавчина внутри механизма ЭСП.
2. Износ пластиковых шестеренок.
3. Клин в закрытом положении.
Как бороться с последствиями отказов стеклоподъемника - на форуме очень хорошо расписано, а вот с устранением причин, вызывающих отказ, не все ясно.
По поводу грязи и ржавчины - я так и не понял, откуда это берется?
По второму и третьему пункту более или менее понятно. У ЭСП есть встроенная защита от перегрузок в виде термобиметаллического предохранителя, вот он со своими задачами не справляется. Например, стекло закрылось, кнопку мгновенно не успел отпустить - моторчик пытается провернуть шестеренки. Если предохранитель срабатывает с задержкой, ну вместо 3А способен выдержать ток на 5А - хана шестеренкам, не сразу, но хана. Опять таки, возможно подгорание самого контакта предохранителя, т.е. он отключил подачу тока на моторчик ЭСП, а включиться уже не может. Да, и легкий удар по механизму у некоторых участников форума приводил к восстановлению работоспособности ЭСП, но не надолго. Вот в этом случае модуль управления ЭСП и спасает. Похоже, у него есть встроенная защита от перегрузки по току, хотя на все 100 в этом не уверен. Попытаюсь найти бумаги по нему - отпишусь, так ли это на самом деле.
Все вышесказанное ИМХО, но до истины хочется докопаться.
Очень неприятно, когда стеклоподъемник отказывает, особенно в открытом положении. Проходил такое на другом авто
:smile_bigsmile:

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 12:38  
Участник
Участник

    0
  •  53
  • 70

  •  27 май 2005, 06:56

  •  Алтай-Белокуриха

Блог: Просмотр записи (0)
Chiga!проще снять стеклоподъемник целиком а вытащить ротор можно путем его вращения.Могут возникнуть проблемы при установке ротора назад-верхний подшипник как правило перекашивается и вставить ротор без полного снятия стеклоподъемника не удается.

_________________
180000 км.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 13:14  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    0
  •  4
  • 50

  •  20 ноя 2005, 19:02

Блог: Просмотр записи (0)
Калинин, благодарю за совет. Но вот на счёт ..проще, сомневаюсь. Пробовал, он гад на тросах болтается и не снимается. Верхний ролик троса снять не реально. Места мало и стекло не пущает. А ротор, при снятии вращать в какую сторону надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 13:36  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    10
  •  568
  • 71

  •  14 июл 2005, 23:36

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Chiga, Снимал два раза, как написано в книжке по эксплуатации. Начинать надо кажется со стекла! - И тут самое главное - не уранить его вниз! - Лучше побольше тряпок туда наложить на всякий случай... Ну и потом вывернуть его в бок - легкая головоломка.

Я вот тут в своей "Базе знаний" - нашел как это делать (ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ НАШЕГО ФОРУМА - СПАСИБО ФОРУМЧАНАМ! Чей конкретно пост, не записал, извините!)
------------------
Подводные камни существуют, поэтому постараюсь поподробней описать весь
процесс.

1. Привод откручивается тривиально - при снятии обшивки двери все гайки
будут видны. По-моему гайки три в центре двери – сам привод и по одной
сверху и снизу – крепление направляющей подъемника с роликами. Далее
крепление двумя гайками кронштейна, удерживающего стекло - они видны и
откручиваются сквозь отверстия в двери, ими же потом, при сборке, можно
регулировать переклинивание стекла при подъеме, если оно есть. Провода –
отсоединяются посредством разъема у привода. Главная проблема- вывод
верхнего болта из гнезда, т.к. стекло будет мешать его отжать из
отверстия. Я просто опустил стекло предварительно на 10 см, подложил
бумажку между стеклом и болтом (чтобы не поцарапать тонировку) и с
усилием его вывел. Да, еще осторожно, гаечка от верхнего болта при
откручивании бывает падает прямо в тоннель двери, потом ее найти
практически невозможно…Здесь еще надо учесть, что стекло сразу пожелает
упасть вниз – поэтому надо его как-нибудь зафиксировать предварительно…

2. Далее, изымаем девайс из двери, я это сделал через нижнее
продолговатое отверстие в двери…

3. Далее самое главное – не дать ослабнуть тросику, сам по себе он не
должен ослабнуть, но некоторые действия с твоей стороны могут привести к
этому. Если натяг ослабнет – витки катушки практически на 100% соскочат
со своих канавок и последующее переклинивание или поломка системы
обеспечена. Чтобы этого не допустить – нельзя разбирать половинку
привода, в которую идет тросик и вообще его не надо трогать. Если
все-таки тросик соскочил или ослаб – все можно вернуть на место, но это
совсем другая история, требующая закупки бубнов и выучивания шаманских
танцев…

4. Разбираем половинку привода с шестеренкой. Шестеренку без опасений
можно изъять, скажем, просто подъев ее снизу.

5. Если есть желание разобрать двигатель – просто откручиваем два
винтика его металлического корпуса. Его внутренность можно проверить на
предмет ржавчины или воды. НО перед съемом корпуса надо пометить его
ориентацию относительно девайса, т.к. если при сборке спутать
ориентацию, то вместо подъема стекла по кнопке оно будет опускаться и
наоборот.

6. Лучше не тестировать механизм в снятом виде т.к. можно повредить
пластиковые ролики в крайнем положении привода.

7. Собираем в обратном порядке.

Успехов.

_________________
"Кто говорит, не знает, кто знает, не говорит." - древняя китайская мудрость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 13:44  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    10
  •  568
  • 71

  •  14 июл 2005, 23:36

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
nicksw, поддерживаю твою идею, суммировать неисправности, и методы устранения!

На счет шестеренок - по моим данным чаще ломается бобышка, на которую трос намотан, а именно проворачивается прямоугольное отверстие. Думаю, что если в ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ порядке залить соты вокруг этого прямоугольного отверстия ХОЛОДНОЙ СВАРКОЙ, то можно избежать поломки в этом месте.

2) Надо подумать о замене биметаллического защитного реле на самодельное ЭЛЕКТРОННОЕ! - Тогда будет работать наверняка надежно! Тут надо радиолюбителей призвать к помощи! Или в журнал РАДИО, ведущему раздела автомобильных примочек написать. Может у них уже было что-то подобное!
(Если написать от лица клуба, наверняа не откажут в помощи!)

_________________
"Кто говорит, не знает, кто знает, не говорит." - древняя китайская мудрость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 13:50  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    30
  •  1466
  • 69

  •  31 мар 2004, 08:56

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Андриан писал(а):
......skip... А так замена стеклоподъемника в авторизованном сервисе окло 5 тыс. тянет. Вот и пришлось самому разбираться.


Нифигась!!! Это где такие дилеры обитают??
Новый СП - около 900 руб
Работы - около 300-400 руб, и то жирно.

_________________
Если вам нечего делать, то не надо этого делать тут!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 14:09  


Приветик. У меня появился треск, когда закрывал окно. Стекло упиралось и не срабатывал реле не сробатывало, постоянно при нажатии крутил моторчик.
Поехал я на сервисник - они начали говорить, что это я сломал! Так, как надо чуть не дозакрывать окно! Ели заставил поменять по гарантии.


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 15:20  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    0
  •  4
  • 50

  •  20 ноя 2005, 19:02

Блог: Просмотр записи (0)
ar1997! пасиб за инфу, исчерпывающе. Думаю ещё многим пригодиться. Однако проблема со съёмом даже не СП в сборе, а именно электродвигателя. Металический корпус не снимается. Такое ощущение, как будто ему не дают счётки. Отвёртку в щель просунул, разжимаю, он милиметра на 3 отходит, но как на пружине обратно возвращается. Вот крутиться, крутится. Но в какую сторону надо его для съёма крутить, если вообще надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: