Ну вот, как обещал - пишу))
Сразу скажу - это не терпение такое, а скорее стечение обстоятельств в виде отпуска в теплое время года, а в прочие разы как-то и не особо вспоминал про проблему (а, может быть, лень?)))... Но вот пришло тепло, а я пока еще с недельку тут буду и уже пару раз "запаривался" в прямом и переносном смысле, и терпение тут же кончилось, а потому разобрал дверь, посмотрел контакты, как подсказали, - все вроде ок, ни намека на коррозию, ни белесого налета - ничего, тем не менее, по совету sansanych'а, пшикнул ВД-ой на всякий случай. Не помогло. Замерил мультиметром (давно надо было купить, че гадать-то....) напряжение на кнопках - 0, на приходящих контактах в колодке, что на моторедуктор идет - 0. После минут 7 работы двигателя стало показывать при нажатии на клавишу - 12-14в. Так что проблема не тут. Дальше провода в скрутке идут через дверь в блок. Гофра и изолента, разматывать не стал - провода, че там... В блоке релюшка ощутимо теплая, по сравнению с остальными. С виду тоже все ок. Пшикнул ВД. Изменений нет. Но она новая - менял же, и не думал на нее... но больше и нечему вроде. Купил, поменял - и все заработало. То ли неисправная та попалась, то ли чего - незнай, но факт неработоспособности ЭСП был в неисправности реле. НО Я ЖЕ ЕЕ МЕНЯЛ, БЛИН!! : эх, блин...
"Конец моим страданиям и разочарованиям! И снова наступает хорошая погода! ....!!"(с...)
рс: так что тему можно закрывать)
|