кто ставил незнаю
Я сумел найти в себе силы и вырвал этот корень зла

Кто-то до меня ставил сигналку. Блок остался, антенна осталась. Куча проводов, идущая в никуда.... Удалил я всё это безобразие 3 года назад и по частям распродал
Антенна иммобилайзера обнаружена не была. Что-то ещё было - не помню. Своими руками поставил простецкого леопарда-433 (когда-то покупал ради брелочков для жигуля). Подключил к блоку концевики дверей и капота и датчик удара. Всякие блокирующие релюшки ставить не стал во избежании лишних глюков. В машину если кто и полезет, то ради грабежа, а не угона. А так удобно - кнопочку нажал и замки открылись (или закрылись). Ещё с алика заказал корпус ключа выкидного с кнопками под какой-то ниссан - с моим брелочком совпадает. Несколько дней повозился и теперь у меня ключ-выкидуха.
Самое главное - это правильно удалить результаты рукоблудия предыдущих специалистов и корректно установить своё оборудование.
ЗЫ: а я одно время подумывал обратиться к специалистам по шархану, брелочек купить... А когда полез радикально решать - там только удалять всё и по-новой ставить.