@oapv , про 9 и 18 я знал давно. Просто привёл пример того, что рекомендуют перемкнуть именно те цвета, а они сидят, как оказалось, на 9, 18. 14-го в случае что на фото нет, или у нас его может и не быть?
Теперь про покупку блока. Я больше, чем на 50% уверен, что он в этой машине стоит. На машине в своё время разрядился АКБ, сын прикуривал, не завелась. Вызывал электрика с Авито. После этого не работали стеклоподъёмники (сам ставил перемычку, работают), свет в салоне, задние ПТФ и диагностика. Как сказал электрик, типа мозги умерли. Я их видел в салоне. И поставил он типа 2014-го года, а там старее стояли. Перестал работать, или не работал до того (история умалчивает) БК Штат-1.
Я полез был в отсек, где покоится иммобилайзер, но был испуган огромным пучком разноцветных проводов и кучей скруток на синей изоленте. Я понял, что столько не выпью, чтобы разобраться. А мне нужна была диагностика, т.к. висел чек. БК не читал и не стирал, "Свисток" не связывался с ЭБУ. После я вызвал электрика. Тот благополучно выкинул огромный пучок, снял БК (я сам попросил, он мне такой не нужен), всё аккуратно утянул, разместил. Диагностика теперь работает. Как он сказал, что иммобилайзер стоит, но его отшили до нас.
Вот так всю запутано, так что пока с блоком повременю. Лучше перемычку поставить. А то ещё что-то вылезет.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
это фото с какой машины?
Тема у них называлась "Шевроле Нива И Блок Апс-6". Не буду суфлировать, вот полная ссылка:
https://forum.adact.ru/topic/18043-shev ... lok-aps-6/По описанию Шнива 2011 года. Должна быть послерестайлинговой. Но, тупанул я совсем... Каюсь. Фото взял с chiptuner.ru. Там тоже подобная тема. Сто пудов у них что-то не то, или не та модель. Спасибо тебе за рисунок. Так и есть - 10 и 14.
Пока тут писал и тупил (с кем не бывает), погода ушла. Но теперь хоть стало точно понятно что с чем смешивать. Со светом разберусь - после гляну что там за реле для задних ПТФ.