Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: И снова про ЦЗ
Сообщение Добавлено: 13 окт 2025, 11:19  
Старожил
Старожил

1058
  •  3795
  • 56

•  23 сен 2017, 19:54

•  Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
Бабайка писал(а):
Где эти контакты находятся?

блок АПС установлен под центральной консолью на тоннеле
Бабайка писал(а):
И что, если блок выдран?

самое главное чтоб разъем от него был на месте его установки
Бабайка писал(а):
Да, в инструкции нет 633-й страницы

дал другую ссылку
https://disk.yandex.ru/i/T6gQVIiiHKrs4w

Сообщение Добавлено: 13 окт 2025, 14:39  
Участник
Участник

21
  •  135
  • 60
  •   2

•  14 авг 2025, 20:48

•  Афонино

Подводим итог. Если я тупанул - поправьте. Чтобы свет в салоне включался при открытии двери с нерабочим (если так выразиться) АПС-6, ставим перемычку между 10 и 14 контактами "гребёнки", которая подключается к этому самому АПС-6. Нумерация на гребёнке если смотреть на разъёмы при защёлке сверху: первый (верхний) ряд с 1 по 10, второй ряд с 11 по 20. Получается что кидаем проводок с крайнего правого в верхнем ряду на 4-й слева направо нижнего ряда. И можно ставить перемычку независимо от того, рабочий блок или нет, или его нет вообще. Всё правильно?

P.S. Хотел вставить фото, но тут это так гиморно. Ковырялся-ковырялся, после оказалось что можно вставить только 2 фото за всю жизнь. Я использовал данные возможности в теме про динамики. Теперь только на пальцах.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2025, 14:55  
Резидент
Резидент

154
  •  178

•  07 июл 2022, 11:01

•  с полей России

Плафон сам проверить стоит тоже, там же вроде отдельно контакт на включение руками, отдельно на от дверей.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2025, 15:04  
Участник
Участник

21
  •  135
  • 60
  •   2

•  Афонино

Поищу в сети как его разобрать, и посмотрю. Спасибо. Но склоняюсь к проблеме выдранного блока.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2025, 16:52  
Старожил
Старожил

1058
  •  3795
  • 56

•  Липецк

Бабайка писал(а):
но тут это так гиморно.

в каждое сообщение можно вставить три сообщения без их сортировки так и сортировкой
Вложение:
Screenshot_3.png
Screenshot_3.png [ 16.52 КБ | Просмотров: 49 ]

Вложение:
Screenshot_6.png
Screenshot_6.png [ 22.56 КБ | Просмотров: 49 ]

Вложение:
Screenshot_7.png
Screenshot_7.png [ 34.6 КБ | Просмотров: 49 ]

Сообщение Добавлено: 13 окт 2025, 17:05  
Участник
Участник

21
  •  135
  • 60
  •   2

•  Афонино

Спасибо. Сейчас потренируюсь вставлять изображения. Но не просто так. На рисунке видны провода. Фото с цветами приложил потому, что на форуме "adact.ru" обсуждалась тема света в салоне и ПТФ. Приведу текст полностью, даже не исправляя ошибки:
"Абсолютно ничего сложного. Провод управления реле ЭСП нужно переподключить к любой цепи зажигания. Что касается задних ПТФ, то монтаж реле от десятого - четырнадцатого семейства для автоэлектрика трудностей не составит.
Ну а освещение салона соасем просто - скрутка бело чёрного и бело-голубого провода на разъёме иммо рулит. Естественно, при этом не будет вежливой подсветки; впрочем, установщики допов и так её почти всегда отключают".

Как видно, что перемыкание проводов этой расцветки - это перемыкание 9 и 18 контактов. Мы выше говорили про перемычку между 10 и 14 контактами "гребёнки". Что принять за истину? А то руки уже чешутся, дождь прошёл, пока светло, можно и подербанить. Только бы ничего не накрылось при замыкании не того.
Да, АКБ отключать когда перемычку лепить?
Кстати. На фото нет провода в 14-м гнезде...

Вложения:
Цвет проводов.jpg
Цвет проводов.jpg [ 32.5 КБ | Просмотров: 46 ]

Сообщение Добавлено: 13 окт 2025, 17:11  
Старожил
Старожил

1058
  •  3795
  • 56

•  Липецк

Бабайка писал(а):
Как видно, что перемыкание проводов этой расцветки - это перемыкание 9 и 18 контактов.
это для диагностики - при исключении блока АПС из системы чтобы колодка диагностики подключалась напрямую к КСУД

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
@Бабайка , может проще блок АПС-6 купить?

Добавлено спустя 4 минуты:
Бабайка писал(а):
Ну а освещение салона соасем просто - скрутка бело чёрного и бело-голубого провода на разъёме иммо рулит.

Вложение:
Screenshot_8.png
Screenshot_8.png [ 133.07 КБ | Просмотров: 42 ]

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Бабайка писал(а):
Кстати. На фото нет провода в 14-м гнезде...
это фото с какой машины?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2025, 17:30  
Участник
Участник

21
  •  135
  • 60
  •   2

•  Афонино

@oapv , про 9 и 18 я знал давно. Просто привёл пример того, что рекомендуют перемкнуть именно те цвета, а они сидят, как оказалось, на 9, 18. 14-го в случае что на фото нет, или у нас его может и не быть?

Теперь про покупку блока. Я больше, чем на 50% уверен, что он в этой машине стоит. На машине в своё время разрядился АКБ, сын прикуривал, не завелась. Вызывал электрика с Авито. После этого не работали стеклоподъёмники (сам ставил перемычку, работают), свет в салоне, задние ПТФ и диагностика. Как сказал электрик, типа мозги умерли. Я их видел в салоне. И поставил он типа 2014-го года, а там старее стояли. Перестал работать, или не работал до того (история умалчивает) БК Штат-1.
Я полез был в отсек, где покоится иммобилайзер, но был испуган огромным пучком разноцветных проводов и кучей скруток на синей изоленте. Я понял, что столько не выпью, чтобы разобраться. А мне нужна была диагностика, т.к. висел чек. БК не читал и не стирал, "Свисток" не связывался с ЭБУ. После я вызвал электрика. Тот благополучно выкинул огромный пучок, снял БК (я сам попросил, он мне такой не нужен), всё аккуратно утянул, разместил. Диагностика теперь работает. Как он сказал, что иммобилайзер стоит, но его отшили до нас.
Вот так всю запутано, так что пока с блоком повременю. Лучше перемычку поставить. А то ещё что-то вылезет.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
это фото с какой машины?

Тема у них называлась "Шевроле Нива И Блок Апс-6". Не буду суфлировать, вот полная ссылка: https://forum.adact.ru/topic/18043-shev ... lok-aps-6/
По описанию Шнива 2011 года. Должна быть послерестайлинговой. Но, тупанул я совсем... Каюсь. Фото взял с chiptuner.ru. Там тоже подобная тема. Сто пудов у них что-то не то, или не та модель. Спасибо тебе за рисунок. Так и есть - 10 и 14.
Пока тут писал и тупил (с кем не бывает), погода ушла. Но теперь хоть стало точно понятно что с чем смешивать. Со светом разберусь - после гляну что там за реле для задних ПТФ.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2025, 17:42  
Старожил
Старожил

1058
  •  3795
  • 56

•  Липецк

@Бабайка , у тебя машина какого года?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2025, 17:42  
Участник
Участник

21
  •  135
  • 60
  •   2

•  Афонино

@oapv , 2014.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.