Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 22:04  
Профи
Профи

1030
  •  7246
  • 45

•  20 июл 2015, 22:13

•  авиаград-Жуковский.

Блог: Просмотр записи (0)
@oapv , Я вообще расстроен. У меня сигналка с центральным замком не штатные и на другом брелке. Хотел чип дёрнуть и в обычный маленький ключ вставить.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 22:21  
Старожил
Старожил

1050
  •  3776
  • 56

•  23 сен 2017, 19:54

•  Липецк

pashka www писал(а):
У меня сигналка с центральным замком не штатные и на другом брелке. Хотел чип дёрнуть и в обычный маленький ключ вставить.
купи рабочий чип http://rd-lab.shop/product_info.php?cPath=51_112&products_id=49 или ключ с чипом http://rd-lab.shop/product_info.php?cPath=51_139&products_id=466, переобучи с ним штатную систему и вставь этот чип куда душе угодно

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 22:25  
Профи
Профи

1030
  •  7246
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

@oapv , Вариант. Вместе с ключом кстати можно. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 23:33  
Резидент
Резидент

100
  •  359
  • 47

•  03 июн 2014, 21:20

•  Пензенская область

для чего всё это делать если машина далеко от вас а ключ от нее у вас в кармане?

Для беспокойного владельца это нужно делать для того, чтобы быть уверенным, что злоумышленник не сможет завести машину при помощи отвертки или как в большинстве американских фильмов, путем замыкания проводки, идущей к замку жижигания. При такой схеме штатный ИММО остается работоспособным, не нужно программных манипуляций с "мозгами", появляется возможность установки автозапуска. Цена обходчика (своими руками) = цена 5-ти контактного реле.
Я так думаю. Истина не в последней инстанции :smile_wait:

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 23:38  
Профи
Профи

1030
  •  7246
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

Думаю имо если все ключи на месте, то пусть будет. Если нет, то стирать и замок "гарант бастион". Или как я на прошлой и без имо и без замков, но с надеждой на хорошее)

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 23:47  
Резидент
Резидент

100
  •  359
  • 47

•  03 июн 2014, 21:20

•  Пензенская область

@pashka www , у меня машина 3 года перед домом с ключами в замке стояла (это я про надежду :smile_smile: ). Но после смены работы с одновременной сменой стоянки в другом районе, поставил "свободные руки" дабы не отвыкать от привычки не закрывать машину вручную.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2025, 10:56  
Новичок
Новичок

6
  •  44
  • 60
  •   2

•  14 авг 2025, 20:48

•  Афонино

Подарили Шниву 2014 года. АКБ дохлый, иногда чек вылетал. Поставил хороший АКБ, чек снова появился. Захотел посмотреть что да как. Подключил ELM. Их у меня два, все прекрасно работают на всех машинах (к кому не пробовал подключить - всё срабатывало). Тут нив какую. Решил перемкнуть перемычки на клемме иммобилайзера. Снял обшивку - его на штатном месте не оказалось. Купил новый АКБ на нетбук, запустил Автоком. Хрен там. Были мысли, что старый хозяин подключил БК (маленький экранчик в гнездо кнопки), и не может поделить К-линию. Временно забил на это. Сегодня закрались мысли. Снял со связки чисто металлический ключ. Брелок штатной сигнализации и ключ с красным отнёс на приличное расстояние. Проверил, брелок не берёт. Машина запустилась на голом ключе. Стало ясно, что иммобилайзер выдрали. Правда непонятно каким способом.
Теперь вопрос. Забить на это дело, или забашлять кучу бабок и попытаться реанимировать иммо? Честно сказать, машины что эта, что остальные, постоянно открыты. Как писал товарищ выше, кому надо и так угонят. Во дворе натыкано камер. Стоит напротив окон. Мне этот иммобилайзер может и не нужен. Больше волнует вопрос последствий в виде возможных глюков. И очень неприятно что сканер не подключается.
Что насоветуете? :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 25 авг 2025, 13:19  
Старожил
Старожил

1050
  •  3776
  • 56

•  23 сен 2017, 19:54

•  Липецк

Бабайка писал(а):
Решил перемкнуть перемычки на клемме иммобилайзера. Снял обшивку - его на штатном месте не оказалось.
а перемычка то есть?
Бабайка писал(а):
Больше волнует вопрос последствий в виде возможных глюков.
не будет зуммера, не будет ЗПТО, не будет плавного выключения света в салона, не будет возможности обучить ключи ...

Сообщение Добавлено: 25 авг 2025, 13:37  
Новичок
Новичок

6
  •  44
  • 60
  •   2

•  Афонино

а перемычка то есть?
Если про колодку, то её нет. Можно поискать куда сныкали, но желания дербанить всю обшивку нет. Поэтому пока и перемыкать нечего. Мне нужно было добраться к мозгам из-за периодично горящего чека. И так вычислил, сменил датчик положения распредвала. Чека нет, заводится моментом. Но желание прочитать мозги есть.
Тут закралась одна мысль. Сын говорил, что у машины сдох АКБ. Прикуривали - не завелась. Вызвали "специалиста" с Авито. Тот им сказал, что мозги старые (2008 г.в., а машина 2014), и они сгорели. Поставил новый блок. Мне думается, что просто отвязался иммобилайзер. Тот его обрубил, а мозг сменил для удорожания работ. Скорее всего он сам иммобилайзер и не искал, увидел там пучки проводов в изоленте и испугался. Иммобилайзер на 146% сдёрнул с места установщик чудо компьютера. Который и нахрен не нужен. Я ним не смог прочитать ошибку, и не смог сбросить. При запуске машины светится "--". Дальше и не лажу. Да, сверху под накладками висит серый проводок. Выходит из района экранчика. Чувствую, что это запчасть от иммобилайзера. Но как выйти в режим диагностики - ХЗ. По ОВD2 только питание идёт, сканер читает напряжение сети.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2025, 13:41  
Новичок
Новичок

6
  •  44
  • 60
  •   2

•  Афонино

не будет плавного выключения света в салона
так он и так почему-то не горит. На Колеосе у меня выключать есть, а тут не видел. Принудительно на постоянку с кнопки горит.

не будет ЗПТО
знать бы ещё расшифровку, что это за зверь.

не будет возможности обучить ключи ...
Да что их учить? Болванка не обучается! :smile_drunk: Ключ с чипом и ключ с кнопками дома оставил. Проехался с одним железным. Без иммобилайзера и так ездит.

Добавлено спустя 52 минуты 31 секунду:
не будет ЗПТО
Наконец-то нашёл расшифровку. "ЗАВОД ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ИМ. С. М. КИРОВА (ЗПТО); Адрес: 192177, Россия, г. Санкт-Петербург, 3-й Рыбацкий проезд, дом 3-Б". У меня и так нет никаких отношений с этим заводом. Думаю, что и не предвидятся. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.