Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 10:01  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
а прокручивающийся подшипник может давать такую симптоматику? свист/рокот, переходящий в визг, рост напруги при увеличении оборотов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 10:52  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Шум постоянный ? Может ремень временами проскальзывает ? Снимешь генератор покрути вал руками на наличие шумов /вибрации, допускается скрип щеток .из за подшипников тоже бывает ,но у тебя пробег не большой -рано им шуметь .(если в брод реки любишь пересекать то может быть).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 12:48  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  Пермь

вброд, можно сказать, ни разу не ходил. мыл двигло весной и осенью в ноябре на мойке - с химией и напором воды.
шум постоянный, зависит от оборотов, звук не проскальзывания ремня точно, при 3000 и выше металический высокочастотный звон. ездил на обед буквально 3км от работы - гена горячий - рукой не потрогать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 12:51  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  1843
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Апрель писал(а):
U_Serg, неужели и в Перми генераторы не ремонтируют ? На счет Москвы понятно . . . Обмотка и диодный мост стоят вместе 1000 р а генератор 2500 .
я тоже хотел и поковыряться, и денег потратить поменьше. но статор и д.мост я не нашел у себя в городе. на 10-ку пожалуйста - всё есть. а ездить искать з.части с чуть ли не красным геной желания не было совсем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 13:27  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  Пермь

так, если мой гараж, где я все это дело хотел разобрать/собрать в 60км от города, возникает вопрос - стоит ли рисковать ехать с раскаленным геной? пока я доеду он у меня поплавится весь, если не вспыхнет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 13:30  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  Тюмень

U_Serg писал(а):
так, если мой гараж, где я все это дело хотел разобрать/собрать в 60км от города, возникает вопрос - стоит ли рисковать ехать с раскаленным геной? пока я доеду он у меня поплавится весь, если не вспыхнет.
так отключи его пока !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 13:34  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  Тюмень

Александр CCXIV писал(а):
. . . Обмотка и диодный моно статор и д.мост я не нашел у себя в городе. на 10-ку пожалуйста - всё есть. а ездить искать з.части с чуть ли не красным геной желания не было совсем.
любишь оригинальные запчасти ? Генераторы одинаковые ведь .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 14:18  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  Пермь

фиг с ним, сброшу его на стоянке и разберу дома. никуда сегодня не поеду. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 07:32  
Старожил
Старожил

530
  •  1030

•  02 фев 2007, 16:42

•  Москва, ЮЗАО

U_Serg,
судя по году выпуска авто гена верхний. Чтобы его снять, защиту снимать не надо - все делается сверху. Ослабить натяжение рямня не сложно - ослабляются три гайки и откручивается болт - пластина с роликом перемещается. Как рекомендует Апрель не делал, но попробую при случае - спасибо за совет.
Когда будешь снимать гену, проверь вращение роликов и помпы. Описываемый тобой звук характерен для подшипника, и не обязательно генераторного. При коротком замыкании в обмотке генератор "воет", но без метал. звука. Нормальная температура работы генератора - больше 60 градусов - я делал замеры температуры генератора при разной нагрузкой ( посмотри в Оч. ручках мою тему про вынесение регулятора для поднятия напряжения, где-то посередине страниц). Под максимальной нагрузкой гена нагревается и до 100 гр.. Косвенно короткое замыкание обмотки (межвитковое или через диодный мост) можно определить по цвету обмоток/витков. Цвет закороченных витков/обмотки темнее нормальных. Удачи!
Отпишись пожалуйста по результатам вскрытия.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 16:50  
Старожил
Старожил

3407
  •  4695
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

Александр CCXIV писал(а):
подскажите, пожалуйста. напряжение вдруг стало низким. на холостых со всем выключенным 11 - 11.5 В. штат постоянно пищит. при езде больше 12 В не поднимается. и самое главное - какой-то шум из-под капота, типа вой что ли... усиливается при увеличении оборотов. что-то с геной?

Примерно те же самые симптомы появились 3 дня назад. Причиной оказался диодный мост. Вот в таком состоянии он был после извлечения
Изображение
Болты, крепящие диодный мост откручивались от руки : . Вот теперь думаю, то ли так с завода (не)затянули, то ли за год открутились...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.