Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Шумоизоляция своими руками.
Сообщение Добавлено: 21 окт 2018, 11:25  
Профи
Профи

1030
  •  7246
  • 45

•  20 июл 2015, 22:13

•  авиаград-Жуковский.

Блог: Просмотр записи (0)
@Mr.Me , Я не знаю как зимой, я летом только делал. Да, стало тише в плане того что меньше стало слышно трансмиссию. Это всё полумеры, по хорошему надо снимать торпеду и шумить от двигателя.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2018, 13:42  
Профи
Профи

5719
  •  10559
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 23:15

•  Деревня в Волгоградской области

@Mr.Me ,
У те Ристайл, ковер толстый должен быть. Я не знаю, что под него напихать. А на до Рест пихал 10 мм понополиэтилен со строй рынка. Под ним прошел Тектилом. У мне основная задача была - потеплее сделать и главное, после затопления - пенку вынуть, тряпочкой протереть и усе сухое взад воткнуть. На шум мне плевать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 окт 2018, 15:54  
Резидент
Резидент

103
  •  439
  • 34

•  04 ноя 2013, 15:17

•  Коми Респ.

Шум да, не основное. Основное - утепление. Но, хочется хотя бы чутка шумоизоляции ) Ну я помню, что поролона там было где-то сантиметра 3-4, а вот @pashka www пишет, что 5 мм еле упихал )

@pashka www , я так и так торпеду буду снимать, нужно испаритель кондея в зад вернуть, все трубки завести и т.п. Просто у меня какой-то шлак на полу наклеян, который даже зубилом не берется. Буду его обходить и поверх него другие штуки клеять. Сбивать его не предлагать, пробовал 4 года назад, только кузов царапаю, а тут уже точно ржавь пойдет потом.

Ладно, буду изучать вопрос, какие материалы не впитывают тосолы. Напишу может производителю, посмотрим, что ответит.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2018, 17:49  
Профи
Профи

1030
  •  7246
  • 45

•  20 июл 2015, 22:13

•  авиаград-Жуковский.

@Mr.Me , У меня не было никакого поролона. Спереди тольго два куска сантиметрового материала под ногами и сверху ковёр толстый.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2018, 22:07  
Профи
Профи

1680
  •  7312

•  31 мар 2015, 11:08

•  Москва

Думаю сплен только не впитает, но он так себе, для днища, я думаю.

Как шумоизолятор сплен плох.
Сплен - теплоизолятор

Я при покупке машины купил на всю машину материалов на 12 тысяч ))) Еще потом половину продал, т.к. понял бестолковость затеи. А тут на пол 10-20 ? Не, не готов.

Ну если чисто на пол то, может, поменьше можно.

Слой материала Бимаст Бомб Премиум.
На него слой Акцент Премиум
А сверху - НойзБлок.

По идее НойзБлок воду не собирает...

Сообщение Добавлено: 22 окт 2018, 17:05  
Резидент
Резидент

103
  •  439
  • 34

•  Коми Респ.

Ну вроде прикинул такой пирог - Бимаст Бомб премиум - Сплен, т.к. он дешевый и легкий, ну и сверху нойзблок.

Хотя, может бимаст бомб заменю на вибропласт сильвер или вообще м1 или м2. Ибо днище достаточно жесткое и само по себе не особо является распространителем шумов, а ребра жесткости, как их не облепляй сверху, все-равно передадут вибрации на другие элементы. Закатаю чисто в качестве защитного слоя, под битум точно вода не затечет и гнить не будет.
Акцент он пористый, даже если сам растворяться не будет, то просто впитает и будет парить тем же тосолом, или сырость отдавать в салон. Тем более он звупоПоглощающий, а не звукоИзолирующий материал. Акцент надо лепить в двери, чтобы он реверберации звуков в пустотах дверей поглощал, а для наружних панелей машины (моторный щит, днище, арки) всё же надо звукоИзолирующие материалы использовать, чтобы внешние шумы отсечь. Ну и как я писал, мне нужно в первую очередь утеплиться - так что сплен. Вспомнил, что я его утопить в воде пытался, не получилось. Но, вот не уверен, как он с тосолом подружится, не разъест ли его (хотя может новые радиаторы с G12+ тосолом проходят очень долго и не потекут). Ну и нойзблок, для отсечения внешних шумов. По виду это ткань с битумной пропиткой, так что тоже воду не должна держать. А вот его премиум версия, уже типа с элементами Акцента, т.е. есть пористый слой.

Ну и не стоит забывать, что мне нужно половину салона сделать ) Ибо коврик у меня испортился только 1, передний. Поэтому эффекта по шумоизоляции особо не жду. Главное тепло )

Сообщение Добавлено: 22 окт 2018, 17:51  
Профи
Профи

1680
  •  7312

•  Москва

Ну и нойзблок, для отсечения внешних шумов. По виду это ткань с битумной пропиткой, так что тоже воду не должна держать.

Это скорее ткань с 2мм слоем материала типа мастики

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 23:18  
Резидент
Резидент

103
  •  439
  • 34

•  Коми Респ.

В общем, посмотрел картинки, поразмыслил мозгами. Нойзблок он как вибропласт, так что смысла в нем нет. Взял 3 листа бимаст бомба премиум, надеюсь хватит закрыть ) Ну и 3 листа сплена 8 мм. Осталось каким-то образом выделить время и всё это вклеить.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 01:24  
Профи
Профи

1680
  •  7312

•  Москва

Ну и 3 листа сплена 8 мм.

Еще раз: Сплен - это не шумоизолятор. Не надо его клеить ради шумоизоляции

Нойзблок он как вибропласт, так что смысла в нем нет.

Изучал физику распространения шума в машине?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2018, 01:42  
Резидент
Резидент

103
  •  439
  • 34

•  Коми Респ.

Еще раз: Сплен - это не шумоизолятор. Не надо его клеить ради шумоизоляции

он клеится как теплоизоляция. шум он тоже гасит, только не так эффективно. остальное просто собирает воду, так что решил отказаться

Изучал физику распространения шума в машине?

Понял в чем наши разногласия. Я где-то нашел брошюрку от стп, в который нойз блок числится как вибродемпфер на ряду с бимастом бомб. Поэтому и решил отказаться, т.к. получается я демпфер на мягкий материал бы клеил. В общем в любом случае, клеить не буду. И так по стоимости, как новый заводской ковер мне всё обошлось ) А задача просто заменить его по свойствам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.