Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: О коррозии!
Сообщение Добавлено: 25 сен 2019, 15:29  
Старожил
Старожил

545
  •  3874
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Блог: Просмотр записи (0)
Советую посмотреть вокруг уплотняющей резинки антенны на крыше. Я почти вовремя заметил. Почти потому, что надо было бы пораньше. Скоблить пришлось не мало.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2019, 15:31  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

сделают сервисмены, хватит на одну зиму.
это точно, я десяток долбаных сколов на капоте 4 часа устранял, от зачистки до окраски, да еще лачил через несколько дней. Кто там будет в эти крылья углубляться...

Сообщение Добавлено: 25 сен 2019, 15:35  
Старожил
Старожил

545
  •  3874
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Я машину внимательно осматриваю где-то в начале апреля после хорошей мойки и в сентябре, подгадывая под погоду.Вскрываю и цинкую даже очень маленькие пузырьки. В принципе война с коррозией началась с 3-го года эксплуатации. Сейчас идет 8-й.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вот попробовал боковые поверхности задних арок окрасить Грунт-эмаль по ржавчине. В следующем году посмотрю что получилось.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2019, 15:47  
Резидент
Резидент

215
  •  895
  • 48

•  13 мар 2015, 19:48

•  Жуковский, МО

Изирайдер писал(а):
@Regento , Дима, 13-го. Не бита. Стал рассматривать теперь нивы в этих местах, в Москве хожу мимо такого же цвета и года - ничего, даже подошел пощупал) В Пушкино увидел издалека на одной такие же вещи, подошел - судя по стеклам 10го года. Да, буду лезть инспектировать, просто раз уж сниму бампер и расковыряю дырки то надо будет делать сразу, а особо негде.

Безобразие это,а не качество! Нет слов!
Единственное, что осложняет ситуацию -это время года имхо. Все остальное поправимо . Если красить -то , то спрашивать мастеров, будут ли использовать кислотник. Современные материалы держат хорошо, да и красить там -совсем ничего. Больше очисткой и разборкой заниматься. Можно договориться, что разборка-сборка, очистка - твоя, а покраска -на стороне. Но тут тоже нюансы...

Сообщение Добавлено: 25 сен 2019, 16:47  
Старожил
Старожил

310
  •  2421
  • 61
  •   12

•  29 апр 2017, 22:52

•  Москва

Изирайдер писал(а):
я десяток долбаных сколов на капоте 4 часа устранял, от зачистки до окраски,

После покупки сразу оклеил прозрачной защитной пленкой фирмы 3М и нет проблем! :smile_clapping:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 сен 2019, 17:01  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

Если красить -то , то спрашивать мастеров, будут ли использовать кислотник. Современные материалы держат хорошо, да и красить там -совсем ничего.
Кислотник - не панацея, с ним надо уметь работать и на него не каждый грунт можно класть. если зачищено до металла, а тем более потом протравлено преобазователем или даже зацинковано (это всё можно сделать самому) - то кислотник и не нужен.
Можно договориться, что разборка-сборка, очистка - твоя, а покраска -на стороне. Но тут тоже нюансы..
Да, по деньгам это ощутимый выигрыш (особенно, если можно снять деталь и ее отдельно привезти), но нюанс действительно есть - не каждый маляр согласится только красить (ему это либо не выгодно, либо скажет, что никаких гарантий, ибо подготовка не моя).

Я так красил лет 5 назад целиком бампер и капот, кстати, в Жуковском, на Луч 27, маляр согласился и даже моими материалами, взял по 1500 за деталь (металлик)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 сен 2019, 17:07  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

@likbez , сейчас бы тоже так сделал, и еще обязательно задул бы усилитель капота хорошим антикором, причем достаточно в передней трети. А может и шумку сразу есть смысл или подрезать (укоротить) или снять совсем, а панель изнутри оклеить хорошим изолом каким-нибудь.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2019, 17:12  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  Москва

Изирайдер писал(а):
и шумку сразу есть смысл или подрезать (укоротить) или снять совсем
Попона не виновата, то что у Вас на фото - вылезло из переднего шва. У меня на 12-летнем ФАМе там только-только намечается, дойдут руки - поправлю. Дело, имхо, в заделке швов на заводе: видимо, раньше применяли более качественный (и дорогой, есс-но) герметик и клали его в швы под давлением спец. пистолетом. Сейчас просто мажут вдоль

Последний раз редактировалось Rael 25 сен 2019, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 сен 2019, 17:12  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

взял по 1500 за деталь (металлик)
по божески. Я собрал корзинку материалов, на подкраске ру, вышло 4 тыс. Выбрал баллоны аэрозоля, думаю кисточками там не очень.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
вылезло из переднего шва.
возможно, но если бы проветривалось может так не разошлось бы. А завальцовка да, она аж раскрываться начала от распирающих ее окислов.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2019, 17:17  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  Москва

Изирайдер писал(а):
по божески.
ну, это до "кризиса" еще было, сейчас должно быть минимум вдвое :smile_sadsmile: . А вообще, я тогда еще посмотрел на цены и купил себе китайский компессор, пару пуликов, маску, шланги, фильтры - и подкрашиваю теперь сам.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.    След.