Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 21:54  
Новичок
Новичок

0
  •  10

•  12 июл 2010, 09:49

Блог: Просмотр записи (0)
Блин!!! Объясните кто-нибудь, как такое может быть?
На сервисе поменяли предохранитель №18! Но на нем висит еще несколько приборов, в том числе реле обогрева и электродвигатель очистителя стекла двери задка. Они у меня работали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 22:08  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

мархип, Нет, 18 - это только отопитель. Реле обогрева сидит на 8 . Стеклоочистители на 9.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 00:03  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

если сгорел на 25 ампер, это первый звонок.. я бы проверил все, что на нем висит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 16:27  
Новичок
Новичок

0
  •  10

•  12 июл 2010, 09:49

Allin, блин, пойду опять читать книгу.

Цитата:
если сгорел на 25 ампер, это первый звонок.. я бы проверил все, что на нем висит

Да, думаю как потеплеет, слазить посмотреть мотор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 22:59  
Новичок
Новичок

0
  •  39
  • 42

•  27 дек 2009, 21:15

•  Белгород

У меня неделю назад такая же фигня. Проверил предохранители - целые. Следующий вариант - резистор: почитал в камасутре и пришел к выводу что на 4 скорости при неисправном резисторе моторчик все равно должен работать. У меня не работал. Снял моторчик, разобрал, а щеток-то и нету! Износились...Не стал искать новые и заморачиваться, купил новый моторчик от Калины, поставил и всех делов!!! Причем снятие-установка моторчика не так уж и долго, за час управился...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 14:26  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

мархип писал(а):
Блин!!! Объясните кто-нибудь, как такое может быть?
На сервисе поменяли предохранитель №18! Но на нем висит еще несколько приборов, в том числе реле обогрева и электродвигатель очистителя стекла двери задка. Они у меня работали.

Ну и меня настигло, хорошо что не так далеко уехал, всеже пришлось повеселиться со скребком пока до стоянки доехал :smile_nod: . Кстати тоже сразу сбило с толку, что на №18 веситеще куча потребителей, а они работали (так что и не полез предохранитель смотреть). Это сейчас ,дома ,в тепле проштудировав схему, разобрался. Смутил еще и номинал в 25А, а оказалось что номинальный ток вентилятора 18А. Вообщем все это немного обрадовало, а то готов был уже новый вентилятор покупать (хотя если сгорает пред на 25А, это предупреждение), ну это все мои рассуждения за столом в тепле, уж больно не хочется в -15 с пластиком ковырятся :? .
Оказывается книжки нужно внимательней читать, путают гады, хорошо что есть КЛУБ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 17:59  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

Цука, блин, всеже придется лезть к вентилятору, целый предохранитель на 25А. Значит коротыша не было, и умер он както по тихому (просто крутился на третьем положении и вдруг затих), еслиб заклинело то пред. точно бы сгорел. Теперь до теплого гаража, а то холодновато было :smile_nod: , да ,а вентилятор у нас оригинальный или любой подойдет, машинка 2005г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 19:23  
Новичок
Новичок

0
  •  39
  • 42

•  27 дек 2009, 21:15

•  Белгород

Калиновский ставится без проблем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 23:41  
Новичок
Новичок

0
  •  32

•  24 сен 2008, 00:37

Энергетик писал(а):
Цука, блин, всеже придется лезть к вентилятору, целый предохранитель на 25А. Значит коротыша не было, и умер он както по тихому (просто крутился на третьем положении и вдруг затих), еслиб заклинело то пред. точно бы сгорел. Теперь до теплого гаража, а то холодновато было :smile_nod: , да ,а вентилятор у нас оригинальный или любой подойдет, машинка 2005г.

Ситуация абсолютно одинаковая...тоже на 3 скорости тупо заглох вентилятор.Предохранитель - целый,релюшка- живая,достал переключатель скоростей - тоже рабочий.Блин,как не хотелось движок доставать!!Осталась одна надежда на клеммы)).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 04:38  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Uriy-PZ, Энергетик, попробуйте четвертую скорость. Если работает, значит вентилятор жив. Просто замените доп.резистор под бардачком и проверьте чистоту салонного фильтра. Чистота фильтра - залог здоровья вентилятора. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.