Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 19:01  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
goryachev писал(а):
Перестал работать кондей (заводской от GLC). Светодиод на кнопке горит, релюха не щёлкает, вентиляторы не врубаются, никаких посторонних звуков, связанных с включением кондея. Напряжение (по БК) не изменяется.

Не подскажете, где предохранитель? И ещё что можно посмотреть, если это не он?

Было такое. Утечка фреона. В моем случае травили ниппеля.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 19:03  
Профи
Профи

6495
  •  16935
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

goryachev, фреон не подтекал? Посмотри трубки, если замаслены.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 19:04  
Профи
Профи

6495
  •  16935
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
В моем случае травили ниппеля.

+1 : И у меня

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 19:09  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Спасибо. С этим поеду сразу в сервис.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 19:24  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Дело в том, что с ниппеелями геморрой. Травят по черному, как мне обьяснил знакомый мастер - плохо держит резинка, она бывает как-то там заворачивается. Что бы в этом убедится, при включенном кондее(дать ему поработать минут 10), сняв предварительно пластиковые колпачки, слюной, как колесный ниппель проверьте оба штуцера. Если травит, идут пузырьки. Так как фреон выходит очень медленно, места утечек могут и не замасливаться, хотя лучше внимательно осмотреть трубки в районе штуцеров. Внимание - фреоностойкие ниппеля идут(насколько помню) с зеленой резинкой. Если будут разводить поставить обычные колесные - им моментально придет капец- в системе масло, а они не маслостойкие. Я выше писал как поступил - повторюсь. Снял с заправочных штуцеров пластиковые колпачки. Подобрал болтики(резьбу и шаг не помню, но по моему, один в один как в колесном колпачке). Обрезал болтики, чтобы при вкручивании в штуцер не касались головки ниппеля. Пробойником сделал две паронитовые шайбочки. Заправил кондей, и завернул в штуцера болтики, предварительно одев паранитовые шайбочки. Болтики затягивать без фанатизма, трубки селюминовые, можно сорвать резьбу.
По моим наблюдениям на станциях делают вид, что не замечают данную проблему. Оно и понятно, заправили, бабки взяли, оппа а через пол года клиент опять тут как тут. И так до бесконечности.

ЗЫ Описываю вариант, который был у меня, но все равно для успокоения лучше проверить в ультрафиолете систему на утечки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 19:30  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Tri, один в один меня так (с черными резинками) заправляли (Мурманск, что сказать). Правда по гарантии... А ещё масла при перезаправке бабахнули вторую порцию, т.е. еще один обьем по книжке. Кондейко работал так себе. Причем слить лишнее масло (по словам сервисменов) нереально, пришлось заправлять - ваккуумировать - заправлять и так 3 раза. Заработал как надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 19:31  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

goryachev писал(а):
Спасибо. С этим поеду сразу в сервис.

Если делов ниппелях, заставить проверить после заправки кондея, как я писал выше. Только нужно дать кондею поработать несколько минут, что бы держал давление. И жухать мастерюг до Победы. Заявления типа "Пластиковые колпачки(те которые там с завода стоят) будут держать" засунуть мастеру в ж.... Там давление - мама не горюй!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 19:36  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Снусмумрик писал(а):
Tri, один в один меня так (с черными резинками) заправляли (Мурманск, что сказать). Правда по гарантии... А ещё масла при перезаправке бабахнули вторую порцию, т.е. еще один обьем по книжке. Кондейко работал так себе. Причем слить лишнее масло (по словам сервисменов) нереально, пришлось заправлять - ваккуумировать - заправлять и так 3 раза. Заработал как надо.

Видишь как хорошо у вас. У нас на станции, где делают по гарантии бесплатно, с потеплением образуется очередь на 2 месяца. Поехал на другую по гаранти, а они открытым текстом - только за бабки. Пришлось выложить 50 баксов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 19:37  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Tri, так чего делов? Ехай в Мурманск... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 19:41  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Снусмумрик писал(а):
Tri, так чего делов? Ехай в Мурманск... :

Неа-а, там у вас ниппеля с черными резинками ставят и масло лишнее льют. :

Я купил спец манометр с заправочным штуцером, и теперь можно самостоятельно все мерять и заправлять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.