Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Кондиционер на Шниву
Сообщение Добавлено: 15 янв 2006, 02:05  
Новичок
Новичок

0
  •  25

•  26 авг 2004, 00:11

Блог: Просмотр записи (0)
Ставил на свою Шеву прошлым летом, В начале июня. В автокомплекте. Цена 1000 евро. Привод - Ремень удлиненный, Один на все. Пока не рвался. Но в глубоких лужах, от брызг намокает и начинает проскальзывать. Итог - нет зарядки, тупит ГУР. Выключаю кондей и пригазовкой сушу ремень, еду дальше. В салоне прохладно даже на первой скорости вентилятора отопителя при забортной температуре около 27 градусов. Желательно рециркуляцию ставить на забор воздуха ИЗ САЛОНА. При достижении минимальной температуры испарителя кондей автоматически выключается. ПЛюс - бесспорный комфорт
МИНУСЫ
1. Забирает мощность около 2-3 квт, то есть 5-6 лс. Приемистость снижается, макс скорость - нет
2. На некоторых версиях прошивки НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ВТОРОЙ ВЕНТИЛЯТОР ОХЛ. ДВ. Температура может доходить и до 110 градусов, нужно следить!!!
3. При установке были допущены огрехи (сейчас устраняют по гарантии на кондиционер) как то - негерметичность воздуховодов (в них до печки врезали короб с испарителем) и кузова (дырок под шланги навертели, отчего зимой в салон сифонит холодным воздухом. Стало ощутимо холоднее в машине (кондей естественно ВЫКЛ :smile_nod:)) )
4. Слетел с гараниии на Эл. Оборудование у диллера ( Автоцентр -сити")
5. (!) Диллер "Автоцентр-Сити" ОТКАЗАЛ в ПОСЛЕГАРАНТИЙНОМ ремонте\замене вентиляторов системы охлаждения, сославшись на то, что они БОЯТСЯ снимать кондесор (радиатор) кондиционера. Так как НЕОБУЧЕНЫ. Зато ребята - установщики за эту работу взялись!!! Спасибо им, правда за денежку, сопоставимую, впрочем с ценой диллеров. Вот такой Гемор.
А кондей все же штука классная и нужная, только нужно стоять над душой у установщиков и контролировать весь процесс, чтоб все сделали почеловечески.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2006, 10:38  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Karl, а сколько времени занала установка? Я звонил в сервис, сказали 3 дня : . Мне не хочется ключи от машины оставлять, и чтоб они изучали мои противоугонки. А кондей хоцца :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2006, 13:19  
Новичок
Новичок

0
  •  25

•  26 авг 2004, 00:11

Кажецца сутки, по-моему так. Утром оставил, утром через день забрал, Ну и пару-тройку раз к ним наведывался, чтоб недостатки устранить :smile_nod:)). А насчет сигнализации, в моей есть режим "Автосервис" это когда она полностью отключает на время все охранные функции и жучки. И железки все поснимал... голенькую оставил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2006, 14:14  
Участник
Участник

10
  •  121
  • 54

•  08 янв 2005, 22:56

•  Воронеж

У меня стоит Sandem(Япония)-просто супер,никаких проблем нет.Так как купил
другую машину,могу его снять и продать ,за 18 отдам,и ещё какой-нибудь
подарок подарю к Вашей Шниве.Машина с кондеем находиться в Воронеже,здесь можно и переставить его.,или другие варианты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2006, 18:24  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Karl, Понял. Спасибо :smile_bigsmile:
AlexM, Далековато мне до Воронежа :smile_bigsmile: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2006, 18:59  
Резидент
Резидент

0
  •  155
  • 50

•  24 мар 2005, 23:21

•  Краснодар

Я тоже боедил идеей кондея, но установить не успел (продал Шниву). у нас цена за комплект от 29 до 35 тыс. в зависимости от типов конденсора и испарителя и вида фреона в системе.
ВНИМАНИЕ! При установке требуйте установки испарителя большей площади (деньги те же) от него намного быстрее достигается комфортная температура (и щелей в корпусе меньше.). При покупке установочного комплета (полного) мне отдавали за 17 тыс руб ( с большим испарителем) и еще плюс к этому 1500 руб за заправку фреоном. на 134 переходить не советую. смысла нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2006, 18:08  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

SergejD, Полностью с тобой солидарен!Хотите всякие мульки игрульки покупайте иномарку .По деньгам так же выйдет ,без всяких головников по установке :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения: Кондишен
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 20:58  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 50

•  21 фев 2006, 17:34

•  50 Лыткарино

Кто ставил кондишн, как вообще? Слышал что она с ним не едет. Стоит ставить, и если стоит то какой, мож есть которые движок не грузят?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2006, 15:57  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 49

•  05 авг 2005, 06:56

•  Башкирия

установил кондей "Фрост" http://www.frost-lada.com/ сразу на новую машину, нагрузку создает любой кондей, пришлось делать чип-тюнинг, впечатления только положительные за все лето окна не открывал ни разу и пыли в салоне минимум.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2006, 16:01  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

У меня сосед по гаражу вклячил себе...
Доволен...
И пыли нет и тонировка от постоянного открывания окон не слазит....
Главное понять насколько оно надо... я себе не стал ставить.. потому как в те дни , когда у нас тут лето, можно и с открытым окном поездить....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.