Внесу свои пять копеек....
Писал в соседней теме, что проблемы с печкой (в ноги пассажиру практически не дует).
Не послушался более опытных пользователей РШН, поехал в сервис по гарантии, на мое удивление, они действительно нашли недочет и брак, в виде неисправного дополнительного резистора на печке..... И действительно его вроде как поменяли, был у ОД 2 раза, в общей суме потратил часов 5.
Что изменилось после замены у ОД этой деталюшки, я не совсем понял, такое ощущение что ни чего не изменилось.....
В праздники ездили к родителям в соседнюю область, а там наличествует теплый гараж, в котором можно комфортно работать и в салоне, и в двигателе, и под машиной.
Купил лист виброизоляции.
1) заклеил технологические окна с моей стороны на корпусе печки, там где крепятся тросики
2) заклеил отверстие воздуховода которое дует в колени водителю
3) разобрал панель там где магнитола, снял штаны-воздуховоды, которые дуют в ноги задним пассажирам, заклеил образовавшуюся дыру, сзади все равно почти ни когда ни кто не ездит, и по субъективным ощущениям туда и так ни чего не дуло, или дуло слабо
4) герметиком замазали фишку включения вентилятора печки
5) смысла пружинки не понял, т.к. у себя ни какого люфта не обнаружил
Все собрал.
Решил долить ОЖ..... Внешне цвет антифриза был желтый, ну и купил я литр желтенького антифриза на доливку.
Открыл крышку, заглянул внутрь, понял что ошибся с цветом, антифриз был то ли зеленый, то ли синий.....
Посветил переноской на просвет и прозрел. в бачке была какая-то рыжевато-коричневатая жидкость с грязным осадком......
То ли не качественный антифриз/тосол был залит с завода, то ли что, машине 1 год, и 15к пробега....
Заменили полностью охлаждайку.
Когда ехали домой, на улице было холоднее на 10 градусов, по субъективным ощущениям и в салоне и в ногах стало теплее, жена не замерзла, ноги тоже в порядке
|