Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 21:45  
Старожил
Старожил

795
  •  1874

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Как не плясали после не шаманили на первой скорости с закрытой рециркуляцией ниже 11 на холостом не опустил.На улице было +21.

Цитата:
400 гр. фреона.

Вроде должно быть 650 г? Попробуйте довести до нормы. Возможно неполное заполнение испарителя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 21:48  
Резидент
Резидент

80
  •  610
  • 32

•  24 окт 2009, 12:37

•  г.Сочи мк.Макаренко.

alex 222, сколько вентиляторов охлаждения двигателя работали ? Фреона больше больше должно быть,в стоке порядко 550гр

Установка автозвука

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 00:02  
Участник
Участник

10
  •  68
  • 48

•  08 ноя 2010, 23:54

•  Пенза

По прошлым авто есть опыт с обьемом фреона. Короче смысл такой. Если фреон лить по рекомендации завода то при жаре он расширяется и компрессор уже не осиляет крутить. Давление растет и соответственно датчик давления отрубает систему пока не скинет давление. Дальше опять так-же. Включит-выключит. Соответственно холодить будет слабо. Оставим пока так. Хорошо проверять при "конкретной" летней жаре с подключенной станцией.На монометрах сразу все видно. У кондейщиков есть такая мулька. При малом обьеме фреона кондей работает стабильнее. Как то так.
Карлосон молотил один на малых. Переодически подхватывал второй. Обдув великолепный. Давление стабильное.
P.S. По обьему есть только один авто, который очень капризен к обьему фреона. Это Форд-Фокус. Со слов мастера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 16:52  
Старожил
Старожил

795
  •  1874

•  Казань

alex 222 писал(а):
По прошлым авто есть опыт с обьемом фреона. Короче смысл такой. Если фреон лить по рекомендации завода то при жаре он расширяется и компрессор уже не осиляет крутить. Давление растет и соответственно датчик давления отрубает систему пока не скинет давление. Дальше опять так-же. Включит-выключит. Соответственно холодить будет слабо. Оставим пока так. Хорошо проверять при "конкретной" летней жаре с подключенной станцией.На монометрах сразу все видно. У кондейщиков есть такая мулька. При малом обьеме фреона кондей работает стабильнее. Как то так.
Карлосон молотил один на малых. Переодически подхватывал второй. Обдув великолепный. Давление стабильное.
P.S. По обьему есть только один авто, который очень капризен к обьему фреона. Это Форд-Фокус. Со слов мастера.
Я ф шоке :
Таких кондейщиков нужно гонять ссаными тряпками.
Прежде чем ехать к холодильщику, промыл радиатор и конденсатор? Снаружи от грязи! - система весьма чувствительна к этому. В прошлом сезоне примерно две трети, кому было "нужно заправить фреон" отправлял мыть радиатор с конденсатором. Потом вешал коллектор... и брал 200 рэ за диагностику - система как правило была исправна.
Что есть "конкретная" жара?
Какое давление (температура кипения) фреона было в системе? Какова температура перегрева? - alex 222, твой мастер тебе сказал? Как удалял азот из системы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 22:46  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 42

•  04 ноя 2009, 14:29

•  г.Фрязино

Прошу прощения если повторяюсь просто столько страниц не прочитать,вопрос таков машина2007г.куплена б/у,кондей заводской,вопрос такой,должен ли включаться вентилятор охлаждения при включении кондея?а то у меня только когда машина нагреется включается,просто он плохо холодит а муфта включается,вот я думаю надо просто заправить или сперва с электроникой разобраться,к мастерам в сервис на диагностику не отправляйте плиз,у нас они только заправлять умеют а как система работает они даже теорию не знают,испытал на собственной шкуре когда в свое время на опеле чинил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 22:52  
Участник
Участник

10
  •  68
  • 48

•  08 ноя 2010, 23:54

•  Пенза

Artem16
У меня радиаторы чистые оба. Как с завода. Там все гуд.
Давление показывало 10-11 по манометру из системы. На температуру перегрева, тоесть что бы кондей отключился не вышли. "Конкретная" жара я имел ввиду летний зной, более 30 градусов. Как удалял азот из системы я не знаю.
Подскажи, если знаешь, что не так делали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 23:01  
Резидент
Резидент

80
  •  610
  • 32

•  г.Сочи мк.Макаренко.

ortan, В системе кондиционирования авто стоит датчик давления при повышения давления он включает вентиляторы чтобы его понизить.
Вентиляторы это один из показателей что кондиционер исправен но это не гарантирует что будет идти мороз из воздуховодов. может быть легкая прохлада.
Вывод мыть радиаторы,(кондиционера и двигателя с химией) заменить салонный фильтр и заново все проверить

Установка автозвука

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 23:06  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 42

•  04 ноя 2009, 14:29

•  г.Фрязино

Sonic192168034, Спасибо за ответ,значит это не критично,завтра тогда помою,почищу,а уж потом на заправку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 23:22  
Старожил
Старожил

795
  •  1874

•  Казань

Цитата:
У меня радиаторы чистые оба. Как с завода. Там все гуд.

Смотри, прежде всего в зазор между конденсатором и радиатором, на поверхность радиатора. Основная масса грязи скапливается именно там.
Цитата:
Давление показывало 10-11 по манометру из системы.

Для всаса слишком много, оптимально от 3-х до 3,5 бар (кгс/см кв), что соответствует температуре кипения примерно от 0 до +5 град. Цельсия, при более низкой возможно обмерзание испарителя - покрывается ледяной коркой.
Можешь здесь посмотреть http://nh-company.narod.ru/R134a.html и здесь http://www.dpva.info/Guide/GuideMedias/ ... sBoiling1/
Цитата:
На температуру перегрева, тоесть что бы кондей отключился не вышли.

Вобще-то в холодилке, температура перегрева, это разница между температурой кипения фреона при данном давлении и реальной, оптимальной считается от 5 до 9 град. Измеряется на "низкой" стороне компрессора, по возможности ближе к испарителю.
Цитата:
Как удалял азот из системы я не знаю.

Нужно было отвакуумировать, причем вакуумирование проводят с обоих портов сразу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 23:26  
Резидент
Резидент

80
  •  610
  • 32

•  г.Сочи мк.Макаренко.

Artem16, возможно он увидел давление по высокой стороне ну или неправильно разобралься со шкалой

Установка автозвука

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.