Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 20:11  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 53

•  01 сен 2011, 09:14

•  Башкирия

Блог: Просмотр записи (0)
Дык неповезло.......13 год просто))) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 08:44  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

Woland писал(а):
Авто 2013 года декабрь. В ноги пассажиру дует холодный воздух а в ноги водителя горячий. Гребаный GM я купил авто в комплектации GLC за 550 тыр надеясь на то что хотя бы главные недостатки устранены. При работе вентилятора печки идет свист, заглушаю его магнитолой. Двери захлопываются с трудом, о двери багажника вообще не говорю. Рукожопы хреновы. :

Ты машину ток купил - радуйся!))
У дверей пока ограничители туговаты, притрутся быстро. И пока новые - они у тебя тиииихо закрываются, потом вспоминать будешь о новой машине.
В ноги нужно настраивать правильнее. Там положений в регуляторе на самом деле в два раза больше, чем ты видишь))))))) - т.е., если ручку снизу допустим на 9 часов повернуть - по одному дует, а если её сверху на те же 9 часов спустить - уже чуть по-другому, и так для всех положений :smile_bigsmile:
Чтобы лучше в ноги дуло - перекрывай дополнительный центральный обдув стекла на торпеде.
GLC от LC немного чем отличается - ПТФ, диски, рейлинги, крашенный в цвет пластиковый обес, АБС и подушки безопасности - это всё, в системе отопления отличий нет.
Я бы за эти деньги лучше LE взял, жаль их в 11-м году не было.

И, кстати, да, в сравнении с 213-й нивой (коротыш), главные недостатки устранены! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: - кроме ступиц. Не забывай их почаще конролировать.
Поздравляю с покупкой! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 09:23  
Резидент
Резидент

75
  •  266

•  28 май 2008, 15:21

•  Новокузнецк

Woland писал(а):
Авто 2013 года декабрь. В ноги пассажиру дует холодный воздух а в ноги водителя горячий. Гребаный GM я купил авто в комплектации GLC за 550 тыр надеясь на то что хотя бы главные недостатки устранены. При работе вентилятора печки идет свист, заглушаю его магнитолой. Двери захлопываются с трудом, о двери багажника вообще не говорю. Рукожопы хреновы. :

Если свист идет - бракованный подшипник, пусть меняют мотор. И не расстраивайся, у меня у знакомого на новой BMW накрылись на 3 тысячах пробега рулевая рейка и стойки. Машина стоит почти 3 ляма

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 09:26  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

Rostis писал(а):
Если свист идет - бракованный подшипник, пусть меняют мотор.

Про замену мотору - в точку! Дальше только сильнее свистеть будет. Сначала только на первой скорости, потом и на второй... и если не заменишь по гарантии, то не вытерпишь и поменяешь сам.

А по поводу подшипников - они там есть? Там нечто, похожее на втулку)))
У меня не подши свистели, а щёточный узел. Щётки, походу, как и колодки - из одного ..омна сделаны: борозды делают страшные и скрипят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 09:38  
Резидент
Резидент

75
  •  266

•  28 май 2008, 15:21

•  Новокузнецк

Zheka® писал(а):
Rostis писал(а):
Если свист идет - бракованный подшипник, пусть меняют мотор.

Про замену мотору - в точку! Дальше только сильнее свистеть будет. Сначала только на первой скорости, потом и на второй... и если не заменишь по гарантии, то не вытерпишь и поменяешь сам.

А по поводу подшипников - они там есть? Там нечто, похожее на втулку)))
У меня не подши свистели, а щёточный узел. Щётки, походу, как и колодки - из одного ..омна сделаны: борозды делают страшные и скрипят.

У меня на 2010 гв. стоял подшипник по моему, начал свистеть, потом тарахтеть, потом все перегорело и осталась только 4 скорость.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:44  
Участник
Участник

20
  •  109
  • 55

•  21 фев 2011, 19:15

•  ХМАО-ЮГРА

Спасибо за отзывы. У меня уже третья по счету Нива. Первая была 2131 и проблем в ней было поменьше. Была Шнива 2007 года, намаялся с компенсаторами и ступицами. Черт дернул меня купить её снова. Дозвонился до дилера на следующей неделе будут смотреть тем более уже 2000 накатал пора делать ТО. Сам лезть не буду принципиально.
А моторчик свистит все сильнее как бы совсем не сдох, мне до дилера 160 км ехать по морозу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:51  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

Woland, у меня тоже была 21213 - ступицы менял через каждые 20 тыс.км, а тут на родных уже 80 тыс.км. Главное следить и подтягивать вовремя и правильно!
Да и печка в РШН принципиально лучше, чем в 2121*/2131. Тут хоть сзади пассажиры себя человеками чувствуют и стёкла боковые не потеют. Лобовое много быстрее отогревается после стоянки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 17:34  
Участник
Участник

20
  •  109
  • 55

•  21 фев 2011, 19:15

•  ХМАО-ЮГРА

У меня боковые стекла начало затягивать как только появились проблемы с печкой. Там наверняка что-то плохо прикрученное с чего-то слетело. Задние пассажиры на холод не жалуются а вот главный пассажир который обычно справа мерзнет. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:37  
Резидент
Резидент

120
  •  478
  • 39
  •   0

•  22 янв 2014, 19:39

•  деревня близ Сыктывкара

Форумчане, хелп.
Недавно ехал по трассе с ветерком в -24, жена замерзла напрочь. У меня нога правая почти дожарилась, а с пассажирской стороны панель была ну очень холодная. С сопла пассажира горячий воздух идёт, но все сходит на нет с повышением скорости и мороза. Откуда копать? Чую, что травит где-то нехило со стороны забора воздуха, но разбирать всю конструкцию на морозе неохота.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:41  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Dr. Androcus, снимать бордачёк придётся. Там сифонит по стыку воздуховодов и через преславутый разъём блока резистора с предохранителем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.