Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 12:53  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    30
  •  999
  • 48

  •  20 мар 2010, 14:18

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Почему - длительного? Минут 5-10 и поехал. Так не вредно? А если в пробке стоишь???

_________________
DIAMOND


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 12:55  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    80
  •  610
  • 32

  •  24 окт 2009, 12:37

  •  г.Сочи мк.Макаренко.

Блог: Просмотр записи (0)
King Diamond, Главное поток воздуха на лобовое не направлять, на иномарках где электрическая печка такая функция есть сразу на фронт переводит, причина этому простая может лопнуть лобовое стекло.

Я бы тоже прибегнул ксовету Черный Док, прокатиться со всеми 4 окнами чтоб выгнать баню

_________________
[img:606f100043]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/X649OX93.png[/img:606f100043]
Ищу работу: обслуживаю ПК, покупка, сборка, настройка.
Шумоизоляция авто.
Установка автозвука


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 13:21  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4210
  •  8602
  • 66

  •  07 апр 2011, 14:04

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
King Diamond писал(а):
Почему - длительного? Минут 5-10 и поехал. Так не вредно? А если в пробке стоишь???

Ну за 5-10 мин вреда не будет, но и не охладит кондишн до морозного воздуха. Да и черевато это простудными заболеваниями. Я на Альмере делал как в букваре написано было- сел, завел, открыл окна, поехал, проветрил, закрыл- и вот оно щастье. А частая работа на холостом ходу в том же букваре было приравнено к экстремальным условиям эксплуатации и рекомендавалось более частое ТО. Даже зимой советовали прогревать машино в движении на малых оборотах. Я даже в лютые морозы больше 2-3-х минут не грел, а то и меньше, как снег смахнешь- и в путь. За 165 тыс эксплуатации никаких проблем с двиглом не было. На нашемарках, видимо, увы не так... :

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 13:28  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    30
  •  999
  • 48

  •  20 мар 2010, 14:18

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Я всегда прогреваю мотор выше 50С, только потом еду...

_________________
DIAMOND


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 15:56  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
  •  738
  • 45

  •  08 сен 2010, 08:28

  •  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
У меня вопрос. Может уже обсуждался, но не нашел в поиске. Когда включаю кондей, слышен такой звук непонятный из под капота, типа свист-треск. Длится этот звук секунды 3, не более. Подозреваю сам компрессор. Это у ьвсех так он раскручивается или только у меня? :smile_doh:

_________________
А вот я еще не решил, какую фразу спереть из инета, чтобы вставить ее в подпись!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 16:50  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    30
  •  999
  • 48

  •  20 мар 2010, 14:18

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
У меня посторонних звуков нет, тьфу-тьфу-тьфу!=)

_________________
DIAMOND


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 17:50  
Старожил
Старожил

    796
  •  1876

  •  01 сен 2010, 17:50

  •  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
King Diamond писал(а):
Можно ли включать кондиционер СРАЗУ ЖЕ после запуска холодного двигателя, чтобЫ охладить воздух в салоне??? А то на солнце стоит - баня в салоне!
Обычно делаю так: вентилятор на "четверку", забор с улицы, кондюк выключен, окна, двери на распашку. Так 2-3 минуты, чтобы выгнать разогретый воздух из салона, Включаю кондиционер, оставляю приоткрытыми окна, вентилятор на двойке, забор с улицы, через пару минут включаю рециркуляцию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 09:04  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    10
  •  44
  • 53

  •  30 май 2011, 08:25

  •  Орел

Блог: Просмотр записи (0)
Artem16 писал(а):
Гнать таких спецов нужно, ездишь потом и систему доводишь. Давление замеряется при работающем компрессоре, спустя как минимум 10 минут после запуска - необходимо для стабилизации системы.
Толстая трубка идет от испарителя в салоне, к компрессору - должна быть холодной. Тонкая чуть выше окружающей температуры, идет от конденсатора к испарителю, большого значения не имеет, позволяет лишь судить о степени эффективности (загрязненности) конденсатора.
Для всаса, при работающем компрессоре много, при стоящем мало - соответствует температуре примерно +10 градусов. Вывести давление мало, нужно еще добится значения перегрева (ищи выше), или спроси своего друга, если он спец, то должен знать где и как это делается.

Собственно мы сделали вывод, что для закипания 134-го фреона давление должно быть выше. И в моем случае датчик видит, что давления мало и может даже его и не включает. То есть надо добавить газа. У нас в Орле нет сервисов где ремонтируют автокондиционеры, по крайней мере я их не знаю. Поищу по объявлениям конечно. Но наверное будем делать сами. Баллончик со 134-м фреоном уже купил за 940 р. Переходник для него вроде бы есть у одного парня, который приедет только в субботу. Может кто подскажет? Есть 2 вопроса: 1. Раз давление 3,2 есть, значит разгерметизация не полная, возможно травит через ниппеля. Машине ведь 4 года уже, колеса мы ж тоже подкачиваем. Тем более пласстмассовые заглушки ниппелей давно от перегрева скрючились. Есть идея подобрать подходящий по резьбе болтик и предварительно подрезав его закрутить через паронитовую прокладку, естественно добавив фреона. 2-й вопрос. Я так понял, что добавление фреона происходит так: подключаешь баллончик с вентилем к системе, запускаешь кондер и компрессор сам закачивает в себя фреон. Так вот, как собственно узнать когда он закачает , как Вы пишете, 16-20 атм? Методом "научного тыка", то есть добавил- снял баллон и проверил манометром на работающем кондере? Собственно опасаюсь перелить, так как говорят при повышенном давлении срабатывает датчик и кондер тож не работает. А стравить тоже проблема, поскольку с фреоном будет выходить и вспененное масло.
Может кто занимался этим? Буду благодарен за советы. :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 12:55  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    80
  •  610
  • 32

  •  24 окт 2009, 12:37

  •  г.Сочи мк.Макаренко.

Блог: Просмотр записи (0)
Strainger, Вы пишите давление 3.2, это при заглушеном авто или при работающем ? низкая высокая сторона ?


если есть возможность из баллончика порциями подавать фреон (вроде видел в продаже баллончики с курком) то я бы чу чуть прыснул секунды 3-5 и рукой бы трогал трубку которая идет на испаритель как только начнет холодать должен включиться кондер станет ледяной прекращай, лучше потом еще добавить чем стравливать .

16-20 атм по высокой стороне, по низкой 3-4 ( могу конечно ошибаться.)
И заправлять надо по низкой стороне

P.S. Если нетрудно сделайте фото баллончика и разместите здесь.

_________________
[img:606f100043]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/X649OX93.png[/img:606f100043]
Ищу работу: обслуживаю ПК, покупка, сборка, настройка.
Шумоизоляция авто.
Установка автозвука


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 18:17  
Старожил
Старожил

    796
  •  1876

  •  01 сен 2010, 17:50

  •  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Собственно мы сделали вывод, что для закипания 134-го фреона давление должно быть выше. И в моем случае датчик видит, что давления мало и может даже его и не включает.

Strainger, Именно такое давление, и даже ниже, должно быть на всасе (толстая трубка) при нормально запрвленной системе и работающем компрессоре. Начни с проверки электрики. Приходилось сталкиваться с оборванными проводами в месте заделки дачка или на клеммах. Проверь наличие напряжения на компрессоре, и прозвони электромагнитную муфту. Возможно у тебя там "собака порылась".
Цитата:
У нас в Орле нет сервисов где ремонтируют автокондиционеры, по крайней мере я их не знаю. Поищу по объявлениям конечно. Но наверное будем делать сами. Баллончик со 134-м фреоном уже купил за 940 р. Переходник для него вроде бы есть у одного парня, который приедет только в субботу. Может кто подскажет?

Для заправки кондиционера нужен.
1. Манометрический коллектор - без него делать нечего.
2. Контактный термометр, либо кусочек теплоизоляции (можно попробовать попросить у монтажников кондиционеров), термопаста (бывает у КИПовцев и компьютерщиков) и штыревой термометр, можно использовать "инфракрасник", но из-за близости коллектора будет сильно врать.
3. Переходники-адаптеры для портов автокондиционера.
Цитата:
. Раз давление 3,2 есть, значит разгерметизация не полная, возможно травит через ниппеля.

Давление соответствует температуре +12, или около того. Подробнее смотри сюда http://nh-company.narod.ru/R134a.html , http://www.xiron.ru/content/view/10/27/ , http://www.pro-k.com.ua/site/page-1_tep ... enta_R134a , и здесь http://freezer.ru/R12-R134.shtml
Цитата:
2-й вопрос. Я так понял, что добавление фреона происходит так: подключаешь баллончик с вентилем к системе, запускаешь кондер и компрессор сам закачивает в себя фреон. Так вот, как собственно узнать когда он закачает , как Вы пишете, 16-20 атм?

Через переходник подключаешь коллектор к системе (обычно крайний порт) на линию всаса, продуваешь. К центральному порту присоединяешь баллон с фреоном, ослабив наконечник шланга или открыв второй порт продуваешь. Запускаешь компрессор и пользуясь таблицами из ссылок или шкалой коллектора (если манометр имеет шкалу для R-134A) добиваешься давления на всасе соответствующем примерно +5 градусов С. Как только добился этого давления закрепляешь на трубке термометр, покрыв его теплоизоляцией, и дожидаешься пока его показания не застабилизуруется. Если температура показанная термометром выше температуры по коллектору на 5-7 градусов заправку можно считать законченной, выше - система недозаправлена, ниже избыток фреона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: