студентЪ,
1. до конца, но без фанатизма, руками а не ключом.
2. слышно будет, как колесные ниппеля слышал травят? также и здесь,огонь нельзя иначе как ибанет и хана твоему кондиционеру.
3.просто пыль или местами чернее чем вся остальная и воздухом не выдувается?
4.не так, чтобы кондиционер давал холод нужно конденсор(наружный радиатор) тоже охлаждать вот и включается вентилятор охлаждения двигателя.
5.Муфта левее шкива компрессора пока кондиционер не включен она крутиться в холостую, когда включил кондиционер на компрессор подается питание при помощи электромагнитов муфта пододвигается ближе к шкиву(2-4мм) и вместе с ним начинается крутиться, можно проверить работает ли муфта как на заглушенном так и на заведенном авто, снимаешь разъем с провода который идет на компрессор и подаешь 12в это если разьем одинарный, двойной не знаю куда что подавать
6.в идеале снять все что мешается, бампер, усилитель бампера, я когда себе вентиляторы спереди перед радиатором ставил снимал все и за одно помыл. без разницы каким средством главное под прямым углом чтоб соты не загнуть.
7. проблемы по электрике могут быть разные( у меня на релюшке кондера было -4в вместо -14в. так же и тут проверить все контакты, если датчик давления с двумя проводами то вытащи их и замкни тогда кондер включиться должен если все ок, если с четырьмя проводами то замыкай те которые синего цвета.
(у нас не хонда чтоб через тестер увидеть неисправность)
8.давление меряется специальными манометрами.
9. зачем оно тебе? в испарителе стоит.