Вчера у нас выдалось ажно -32 градуса.. А вентилятор печки отказался включаться.. Пока до работы доехал - чуть не примерз к сиденью..
Договорился с отцом, пока я работал, он в своем гараже включил все обогреватели и добился там плюсовой температуры воздуха. Под вечер я загнал машину туда. Машина тут же покрылась сантиметровым слоем инея.. В салоне тоже. Потом этот иней таял.. Было мокро.. Но эть лирика..
Моторчег надо было менять. В обед бегло просмотрел эту тему и пришел в ужас от предстоящего секаса... Но примерная картина куда лезть, чего разбирать - вполне сложилась.
Делал примерно так:
yurbann писал(а):
По порядку : 1) Снял бардачок
2.Открутил три самореза движка вентилятора
один из саморезов в оч неудобном месте расположен - кое-как открутил.. Как прикручивать обратно что-то не думал..
3.Открутил дворники и пластмассовую накладку под лобовухой
yurbann писал(а):
4.Снял стопорную пластину крыльчатки и легким ударом по валу двигателя ,уронил движок на пол
Потом приехал отец, съездили с ним до магазина. Извлеченный из машины моторчик имел наклейку 1118-..многацыфр.. В магазине дали точно такой же моторчик, но с надписью 2123-..многацыфр.. Отличие состояло в способе крепления крыльчатки - на магазинском моторчике крыльчатка крепилась гайкой с обратной резьбой.
Там же в магазе взял набор предохранителей, поскольку F18 приказал долго жить. Какие-то дали не очень предохранители. Заводские получше выглядят, надо будет найти заводской комплект. На магазинских предах даже номинал не подписан, только на упаковке..
Собирали уже вдвоем с отцом. Я сперва прикрутил моторчик без крыльчатки и попробовал пропихнуть крыльчатку сверху. Естественно ничего не получилось.
Тогда я снял моторчик, сунул снизу крыльчатку. Сверху отец поймал ее крючком из проволоки, чтоб не падала.
Затем, я пихал мотор снизу, а отец одел на вал крыльчатку и зафиксировал её гайкой.
Я с горем пополам прикрутил мотор саморезами. Нормальный доступ только к одному из них. С остальными пришлось поизвращаться. Но в итоге все закрутил норм.
Собрал бардачок. Прикрутил пластмассовую накладку под лобовуху и уперся взглядом в лежащий на верстаке фильтр

Отец ржал... :P
В общем, возились с отцом в общей сложности часа четыре, включая время поездки в магазин. Спасибо всем отписавшимся в этой теме - без ваших советов нихрена не сообразил бы куда и как лезть.
ЗЫ. Без теплого гаража и помощника всё сильно усложняется.