Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 16:38  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

Блог: Просмотр записи (0)
Все, бздець! Антифриз под ковриком с водительской стороны. Машина с фростовским кондером, панель естественно снимать. Ну вот чё летом не потекла? А вот именно сейчас когда на улице уже -20. У меня вот только вопрос, радиатор у неё свой? Колхозить не хочу, буду ставить так как оно все есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 18:14  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

сергунёк писал(а):
Все, бздець! Антифриз под ковриком с водительской стороны. Машина с фростовским кондером, панель естественно снимать. Ну вот чё летом не потекла? А вот именно сейчас когда на улице уже -20. У меня вот только вопрос, радиатор у неё свой? Колхозить не хочу, буду ставить так как оно все есть.

Ты уверен, что это антифриз? Он течет к пассажиру обычно.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 16:13  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  Южный урал

Зеленого цвета, сладенький на вкус.
Сейчас снял бороду, бардачок, приборы, между торпедой и стеклом накладку, фронтальный дефлектор, левую панель в районе ног, снял облицовку тоннеля, задрал ковер, утеплитель. Тряпкой выбрал всю жидкость с пола. Но вот в чём дело, где он капал или тек с печки я не обнаружил, уровень антифриза в расширительном бачке уменьшился. И раньше когда глушишь двигатель, пробка на бачке шипела (я пружинку в пробке подрезал), теперь никакого шипения, и как мне показалось греть она стала похуже, а так же стали потеть боковые стекла, температура по БК 88 по цельсию. Ведь как то же антифриз оказался под моими ногами? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 17:11  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  Южный урал

У меня вопрос, а что если противный винтик не отпиливать, а сдвинуть усилитель в строну и попытаться открутить. И ещё когда ставить назад торпеду, в сборе с воздуховодами или по отдельности, т.е. как снимал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 17:23  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

А я снял бардачок нафиг для простоты замены памперса, залил герметик ликви-моли. Течь, запотевание и вонь уменьшились ощутимо. Если раньше памперс менял 3 раза в день, то щас раз в 3 дня. До весны-лета надеюсь прожить.. :

А еще со снятым бардачком очень здорово чувствуется, как хреново состыкован испаритель и воздуховод к печке : преотличненько сифонит забортный воздух..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 17:33  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  Южный урал

Ещё как сифонит. Щели между корпусом радиатора и улиткой вентилятора заделал давно. Теперь при снятой торпеде видно, что и между отопителем и корпусом кондера ещё одна большая щель, а я думал почему из под магнитофона сифонит холодный воздух, ещёб ему не сифонить.
Памперс ложишь, чтоб тосол по салону не растекался? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 17:49  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

сергунёк, тупо комок туалетной бумаги пихаю между уголком печки и туннелем (где стык радиатора и корпуса печки - там и течет обычно). Комок всё в себя собирает и не даёт стекать вниз к ногам. На случай переполнения памперса, сбоку между туннелем и облицовкой боковой запихан резервный памперс : Но до него ни разу еще не дотекало, даже когда основной памперс пропитан настолько, что стоит попытаться его легонько вытащить, с него начинает течь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 18:07  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  Южный урал

Вот и я думаю, у всех течет к пассажиру, у меня под мои ноги, каким макаром?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 19:35  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  Южный урал

Снял сегодня отопитель, кстати шуруп который все отпиливают, смог открутить. Радиатор похоже тёк уже давно, сначала с пассажирской стороны, потом уже потек с водительской стороны, ну опять же почему то текло под мои ноги, а не к пассажиру. При установке нового радиатора пришла мысль, чтоб постоянно дуло на лобовое, срезал на верхней заслонке поролон, который приклеен по краю заслонки, но не весь, по краям оставил по кубику. Заодно при монтаже отопителя заделал свищи между отопителем и корпусом кондера, щели там были приличные, проклеил поролоном и замазал автомобильным пластилином. Самое геморное оказалось запихать шланги в сторону моторного отсека, сразу шланги установил на радиатор и поставил странную пластину, я так понял она служит для того, чтоб прижимала резинку к кузову, через которые проходят шланги, бегал к моторному отсеку, потом обратно в салон толкать шланги, затолкал. Поднял усилитель и прикрутил его на место, потом устал, пошел домой. В принципе не особо и сложно, конечно при наличии гаража и хорошего электообогревателя который я поставил на заднее сиденье :smile_bigsmile:
Глаза боятся, руки делают. Но прежде чем приступать к подобным операциям, лучше полапатить форум.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 22:45  
Участник
Участник

10
  •  88
  • 37

•  08 янв 2013, 20:11

•  Люберцы

ребят мозги про торпеду не парьте так снимают радиатор печки только дятлы торпеду снимать не надо под ногами пассажира переднего висят мозги за бардачком.открутите гайки отодвиньте в сторону мозги и вытаскивайте радиатор.15 минут работы еще раз повторяю торпеду снимать не надо максиум бардачок.пусть идиоты с торпедой возятся

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.    След.