Sonic192168034 писал(а):
zgum, наш чудный автоваз крепит шланги к кузову, я на новой РеШниве этого не сделал (сам ставил кондер)
В системе кондиционирования есть масло.
Мастера по заправке кондиционеров сами знают как заливать масло.Когда поедите к мастерам на заправку кондиционера скажите им чтобы они полностью сменили масло в системе, и не в коем случаем не соглашайтесь на частичную доливку.
Шланги не надо не к чему крепить, нудно сделать так чтоб они не обо что не терлись. И лутчче их полностью выполнить из резины
Проблема в том, что ближайшие известные мне мастера по кондиционерам, способные на что-то кроме заправки фреона находятся от меня за 430 км - в Ростове-на-Дону. И у них и без меня большая очередь. И нет никакой гарантии, что я, приехав к ним, смогу дождаться ремонта в тот же день или на следующий день. А ночевать кроме как в гостинице негде.
Я же живу в селе. И у нас заправкой кондиционеров занимается человек, основная специализация которого - ремонт старых холодильников. Поэтому и спрашиваю: может мы с ним вдвоём осилим эту операцию? У него есть и нужный фреон и нужное масло. Только хотелось бы понять - есть ли потребность в замене масла в моём кондиционере и если да - то может кто-то подскажет, как это делать?
А трубки мне уже передали точно такие же, как те, что были - они частично резиновые, частично - алюминиевые.