Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 08:30  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  142
  • 38

•  28 фев 2011, 21:08

•  Санкт-Петербург, Альметьевск

Блог: Просмотр записи (0)
Tri писал(а):
Вечером ставлю машину в гараж - утром под ней лужа(в хорошем смысле). Можешь эксперемент провести - ляг под машину на ночь - все сам увидишь и нам расскажешь. А Kia Sorento продай - это неправильная машина : :smile_nod:

Не совсем понял: "Вечером ставлю машину в гараж - утром под ней лужа(в хорошем смысле)." - у вас тоже лужа образуется под машиной, вы это хотели сказать? Мне стало немного легче, что я не один, но... Все же если это конденсат образуется от перепада температур ночь/день, то почему под вышеупомянутой Kia Sorento ничего нет? Если конденсат образуется, он и там должен быть. А насчет продай, так не моя, это машина - тестя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 09:21  
Участник
Участник

20
  •  96
  • 39

•  20 июн 2011, 10:34

•  Красноярск

Nasonovya, Подкапотное пространство разное у автомобилей! У меня вот сегодня утром из выхлопной вода ручьем бежала пока прогревал.... но я ж не паникую...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 10:04  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Да, если я отъездил день с кондером, утром под машиной остаются следы конденсата. Я думаю пора закрывать тему. Кондер работает? Охлаждайка не уходит? Масло в двигателе, жидкость ГУРа, тормозуха - уровень в норме? Все, там больше течь нечему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 10:53  
Профи
Профи

5744
  •  25543
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Dextron писал(а):
Nasonovya, Подкапотное пространство разное у автомобилей! У меня вот сегодня утром из выхлопной вода ручьем бежала пока прогревал.... но я ж не паникую...

А зря! Мож у тя тосол в цилиндры попадает? : :
Nasonovya, Не парься. Это конденсат. Его количество зависит от температуры и влажности воздуха. Разница в лужах под машинами зависит от конструктивных особенностей оных.
Все у тебя хорошо. Было бы хуже, если бы лужа была не под машиной, а В машине :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 21:33  
Участник
Участник

10
  •  139
  • 108

•  30 июл 2010, 11:02

При включеном кондее тоже капает вода. Причём приличное количество, почти ручьем бежит. Это так много конденсата? Минуты за 3 набегает стакана 2 как минимум :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 23:49  
Профи
Профи

5744
  •  25543
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Neandrei писал(а):
При включеном кондее тоже капает вода. Причём приличное количество, почти ручьем бежит. Это так много конденсата? Минуты за 3 набегает стакана 2 как минимум :

А ты думал, шо из него, как из самогонного аппарата по капле должно капать? : Попробуй не дышать (и не потеть) в машине. Конденсата будет раза в 3 меньше

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 23:51  
Участник
Участник

10
  •  139
  • 108

•  30 июл 2010, 11:02

Да я думал вообще ничего капать не должно. Потом думал что если так много капает, а нигде ничего не убывает и ничего не происходит, значит все нормально) Вот теперь окончательно спокоен =)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 04:05  
Участник
Участник

20
  •  96
  • 39

•  20 июн 2011, 10:34

•  Красноярск

Десяткин, Не, это наше топливо такое ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 12:04  
Резидент
Резидент

740
  •  424
  • 38

•  01 ноя 2010, 15:21

•  г.Нижний Новгород п.Высоково

Раз зашла тема про конденсат!!!!!!!!!!!!!!!
Отпишусь со своей проблемой:
При езде с кондиционером конденсат капает на коврик пассажира , но не всегда, иногда всё сухо, я бы даже сказал бывают случаи когда появляется конденсат!!!!!!!!!
Что может быть?????

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4338847#4338847] Керженец [/url]
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5389455#5389455] ПоЛнАя ЧуХлОмА 2012г[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 13:05  
Резидент
Резидент

40
  •  172
  • 41

•  29 янв 2010, 21:27

•  Тольятти

Nasonovya писал(а):
Tri писал(а):
Уважаемый, через трубочку в ногах переднего пассажира капает конденсат с испарителя. У тебя капает конденсат с трубопроводов после испарителя, которые ведут прямиком в компресср. Из испарителя жидкость выходит достаточно холодная, в моторном отсеке жарко. Понятно? Можешь при работающем кондере потрогать трубочки входящие в салон к испарителю. Одна горячая, вторая холодная и как правило покрыта испариной. Из кондера ничего капать не может, потому, что если система разгерметизирована из нее первым делом улетит фрион и кондей больше работать не будет.

Опять вы за свое( Ну откуда взяться конденсату при неработающем кондее, неработающем двигателе, когда машина стоит на месте более 10 часов???? Рядом стоит вторая машина Kia Sorento, что-то у нее никакого конденсата не наблюдается - а условия: помещение, влажность, температура т.д. в одном гараже - одинаковые.

Постоянно наблюдал с утра лужицы неизвестного происхождения. Утечку долго найти не мог. Как оказалось текло через помпу и только на холодную. Когда постоит и остынет. Вобщем обнаружилось: одним прекрасным утром завел и тасол потек ручьем через помпу. Помпа как раз рядом с компрессором кондёра стоит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.