Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 12:21  
Резидент
Резидент

50
  •  294
  • 39

•  11 мар 2010, 08:15

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
поучительно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 23:52  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Дмитрий Медведев, более того, очень подло и искусительно : вот сегодня ездил при +30 по приборке.. приятного мало.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 01:05  
Администратор
Администратор

4115
  •  19398
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Везет же людям! Стока времени есть на все это! Народ, а вы когда работаете?........ :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 01:21  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Glu, вот покушаем и работаем :

а у Вас отпусков *у нас культурный форум* чтоли? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 12:59  
Резидент
Резидент

80
  •  610
  • 32

•  24 окт 2009, 12:37

•  г.Сочи мк.Макаренко.

Glu, Я и мой друг студенты :
Вот после занятий и между сессией все сделали и собрали, кондер радует и работает на ура

Установка автозвука

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 23:24  
Новичок
Новичок

5
  •  16
  • 32

•  17 фев 2006, 14:38

•  Сочи

Что-то мне показалось, надо бы отписаться, как владельцу авто. :smile_nod:
Итак, на данный момент весь салон собран. Правда осталась пара лишних шайбочек, но это ничего. Я не очень-то верил, что шумоизоляция даст значительного снижения шума, но это оказалось неправдой. Теперь в салоне на порядок тише, особенно чувствуется на ходу: на 4й при 60км/ч полная тишина. Пропал душераздирающий гул коробки передач и осталось только приятное ворчание двигателя под нагрузкой. Кстати, заметил, что когда в машине тихо, кажется что она едет мягче. По поводу скрипов и стуков: имеются еле слышимые стуки в районе приборки (скорее всего провода) и поскрипывание пластмассовой крышки заднего правого динамика. Это устранимо и будет устранено в скором времени.
Кондиционер работает хорошо, удалось сделать так, что при нажатии на кнопку включается правый вентилятор радиатора на пол скорости, что повысило производительность кондиционера. С этим, правда, были кое-какие проблемы. А именно: реле включения правого вентилятора работает, когда на управляющий контакт подается минус. Я даже проверил это, закоротив 86й контакт на минус, вентилятор работал. Но после подключения всей проводки к кнопке возникли проблемы. Дело было так: нажимаю я на кнопку, и тут вся проводка начинает дымиться. Пока добежал до клеммы аккумулятора, весь управляющий + и - проводки кондиционера выгорели. Позднее выяснилось, что управление включения правого вентилятора отличается от включения обоих на полную мощность. Для 2х вентиляторов 86й контакт реле не подключен, а для включения замыкается на массу. А для 1го вентилятора на 86м контакте присутствует +, и при включении меняется на -. Как-то так. Проводка потом была заново переделана, но уже с предохранителем на управляющие сигналы.
Вот такой неприятный момент, который мог стать еще более неприятным, если бы я не спрятал проводку в гофру. Sonic попозже запостит фото проводки. :smile_nod: А впереди самое интересное: шумоизоляция багажника, задних крыльев и арок, а также крыши; установка аудио, которая включает изготовление подиумов под колонки в передние двери, а также стелс-сабвуфер в левое крыло. Проводка под все это дело уже проведена, и двери тоже зашумлены.
Вроде все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 15:20  
Резидент
Резидент

40
  •  246
  • 44

•  19 мар 2010, 20:09

•  Саратов

Я так понял что испаритель ставится в отдельном "боксе" вместо воздуховода между вентилятором печки и самой печкой?
А в штатном варианте испаритель также ставится или в корпус печки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:51  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
химик, стоит аналогично

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 18:16  
Резидент
Резидент

40
  •  246
  • 44

•  19 мар 2010, 20:09

•  Саратов

Понятно.
А кто-нибудь может поделиться каталожными номерами всех "оригинальных" запчастей, необходимых для установки заводского кондея? Оф. дилер не против привезти, надо проверить то или не то привезут.
Ставить буду заводской кондей. Фрост и прочие ставить не хочу.

ЗЫ. Если это важно. Машина GLS 11.2011 года.
GLC купить не сумел...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 23:10  
Участник
Участник

10
  •  140
  • 53

•  25 май 2010, 20:09

•  Фролово-34RUS

химик писал(а):
Понятно.
А кто-нибудь может поделиться каталожными номерами всех "оригинальных" запчастей, необходимых для установки заводского кондея? Оф. дилер не против привезти, надо проверить то или не то привезут.
Ставить буду заводской кондей. Фрост и прочие ставить не хочу.

ЗЫ. Если это важно. Машина GLS 11.2011 года.
GLC купить не сумел...

Тему установки кондиционера перевариваю уже давно, никак не выберу между ценой и призводителем. Фрост самый дешёвый вариант, но тоже душа чего-то не лежит. Установка у дилера в 2007 г стоила 33000, сейчас не знаю да и далековато. Розничной продажей в регионы занимается только дилер из Питера, других не нашёл, только комплекта на сайте нет, а по отдельности выходит около 60000, да и до недавнего времени там не было кронштейна кондиционера в комплекте с натяжным роликом, недавно появился.
Ну и собственно на Ваш вопрос - скачайте электронный каталог "AC каталог GM", поиском находится быстро или сейчас на официальном сайте GM выкладывают прайс с рекомендуемыми ценами на запчасти, там есть каталожные номера. Только в примечаниях указано, что это для FAM1, видно изначально кондей на него устанавливался.
Удачи!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.