Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 06:48  
Резидент
Резидент

30
  •  205
  • 39

•  25 сен 2008, 07:41

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
приветствую!
менял печку, стравил фреон. когда первый раз проверял с несобранной панелью компрессор начал подшоркивать, подключил кнопку включения кондиционера звук пропал. потом еще раз пришлось снимать панель, все собрал, первое время все было ОК! теперь появлется опять это шоркание от компрессора... но он выключен, электромуфта не должна вращать сам компрессор вроде бы. Что может быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 08:00  
Резидент
Резидент

30
  •  205
  • 39

•  Оренбург

вообщем причина шорканья найдена: когда снимал панель погнул ножки на реле кондиционера, выправил их обрано и подключил, сейчас скинул всю клемму с реле звук исчез... получает я 800 км проехал с включеной муфтой кондиционера и пустой системой...

Как думаете компрессору поплохело безвозвратно, мягко говоря? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 08:07  
Старожил
Старожил

796
  •  1878

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Если масло осталось в системе, то скорее всего жив. Единственное масло могло нахвататься влаги. Это не есть хорошо. Советую систему отвакуумировать и заправить хотя бы осушенным азотом, заодно и на утечку проверишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 09:07  
Резидент
Резидент

30
  •  205
  • 39

•  Оренбург

масло немного вытекало из испарителя когда его сняли и в тепло занесли, но я думаю оно по любому должно было остаться в фильтре да и в самом компрессоре.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 16:52  
Старожил
Старожил

796
  •  1878

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Jack333 писал(а):
масло немного вытекало из испарителя когда его сняли и в тепло занесли, но я думаю оно по любому должно было остаться в фильтре да и в самом компрессоре.
Масло обычно "размазано" по системе. Если ушло не много, думаю не страшно. Страшнее всего влага, которая могла попасть в контур, масло очень гигроскопично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 18:56  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 46

•  22 окт 2011, 20:32

•  оттуда

Приветствую, комрады!
сегодня так же заехав в гараж в мозг залез подозрительный звук. При включении кондея на холостом и нейтралке какой-то не понятный рык и откуда хз (слышу впервые, вроде раньше не было). Газку поддашь, щелкает реле и звук пропадает, но сцепу выжимать не додумался. "Покурил" последние 5 страниц темы и понял, что вариантов - 2. либо коробка (оф.письмо от производителя), либо пустая (не полная) система. завтра попробую на горячую выжать сцепу и послухаю, если нет - то 2-ой вариант?
Вопрос №1: я правильно въехал в тему?

Сейчас конечно на эту проблему пох. но лето рано или поздно наступит :

а вообще об Шниве двоякое впечатление, с одной стороны прям ТАЩУСЬ что ездить стало пох. где (до этого 4 года передвигался на фашистской А4 как на утюге особенно зимой всё пузо обдерёшь), а с другой стороны блин пробег только 2 с небольшим тыры, а уже трабля с кондеем....

Вопрос №2: если я поменял масло сам, но период прохождения ТО-1 (от 2 до 3 тыр.) ещё не прокатал, могу я расчитывать на гарантийный ремонт кондея, он вроде как не при чем.....что я сам масло поменял.....

жду критики :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 19:44  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

kuku 12, Вопрос №2: если я поменял масло сам, но период прохождения ТО-1 (от 2 до 3 тыр.) ещё не прокатал, могу я расчитывать на гарантийный ремонт кондея, он вроде как не при чем.....что я сам масло поменял..... Ответ: если сам не расскажешь масло нюхать не будут, заодно и масло ещё раз поменяешь... :smile_bigsmile: ...шприцом с капельницей откачай по минимому и ... : следы убери...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 21:12  
Резидент
Резидент

10
  •  302
  • 50

•  30 июн 2011, 20:23

•  Москва

kuku, 12 Я думаю система не полная,такое бывает.Дозаправь весной и звук пропадёт!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 21:15  
Резидент
Резидент

10
  •  302
  • 50

•  30 июн 2011, 20:23

•  Москва

Ребят,а при включении кондея всегда работает один карлсон?Он сразу начинает крутить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 21:56  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 54

•  22 авг 2010, 21:58

•  Москва

Harli 99 писал(а):
Ребят,а при включении кондея всегда работает один карлсон?Он сразу начинает крутить?

Практически, да!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.