Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 22:00  
Резидент
Резидент

10
  •  302
  • 50

•  30 июн 2011, 20:23

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей 40,Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 08:41  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 46

•  22 окт 2011, 20:32

•  оттуда

Сегодня на холодную попробовал.....завел кондей включил - тот же зверёк под капотом (не сильно правда)....кажись вчера вечером, на горячую сильнее рычало :

звук коробки, про который писали выше, тоже выделил сцеплением, если бы про него сдесь не упоминули, я вообще на него внимания не обращал бы, рабочий звук....это не ОНО рычит.

по делам проехался, домой приехал....в гараж закатился, думаю дай попробую :!:
нажал, а его заразы практически и не слышно.....думаю чё за фигня была? :
немного всё-таки компрессор быкует, когда кнопку нажимаешь....думаю все таки система подтравливает....ушло сколько-то

pashok-73 писал(а):
Ответ: если сам не расскажешь масло нюхать не будут, заодно и масло ещё раз поменяешь... :smile_bigsmile: ...шприцом с капельницей откачай по минимому и ... : следы убери...

думаю, всё равно спалят....фильтр-то уже не тот....
а масло я хорошее залил - М1, зачем его менять :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 13:11  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 76

•  13 дек 2011, 12:01

•  г.Екатеринбург

Подскажите, если кто знает. В разных мастерских, в сервисном центре оставил много тысяч рублей на ремонт конда. Проверяют течь, заправляют. Через месяц пусто. А гарантию даже сервисный центр дает 1 месяц. Смешно! И каждый раз по 2 тыс. рублей. Может, кто знает, что радикально можно сделать?
Я понимаю, что мастерам не выгодно найти течь. Тогда я не буду ездить к ним на заправку конда.
Есть ли радикальное решение?. Читал, что можно купить баллон и т.д. Но это не выход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 08:03  
Резидент
Резидент

30
  •  308
  • 42

•  10 апр 2011, 10:03

•  Волгоград

владислав на ниве, если система вакуумируется и вакуум держится (это делается при заправке через автоматические установки). То система - герметична.
НО! Единственное место, которое при этом невозможно проверить - ЗОЛОТНИКИ! Скорее всего через них и травит. В любой конторе по ремонту/заправке они должны быть, пусть посмотрят их и при необходимости поменяют.
от куда ты?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 11:44  
Резидент
Резидент

40
  •  172
  • 41

•  29 янв 2010, 21:27

•  Тольятти

владислав на ниве
, Вобще у кондиционершиков есть специальный прибор для поиска утечек, и при желании оная находится за 20 минут. У тебя фреон уходит за месяц значит течь сильная...
Меняй сервиз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 18:00  
Старожил
Старожил

796
  •  1878

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
если система вакуумируется и вакуум держится (это делается при заправке через автоматические установки). То система - герметична.

Весьма распространенное заблуждение. Для начала попробуй найти прокол в колесе выкачивая из него воздух.
Цитата:
Может, кто знает, что радикально можно сделать?

Добавить при заправке краситель. Для авто кондиционеров он безвреден.
Цитата:
Единственное место, которое при этом невозможно проверить - ЗОЛОТНИКИ!

Проверяется элементарно - для начала прсто капни слюнями, как автомобильный золотник проверяется.
Цитата:
У тебя фреон уходит за месяц значит течь сильная...

Вопрос сколько уходит. Достаточно утечки порядка 100 грамм из 600, чтобы система перестала работать.
Цитата:
В разных мастерских, в сервисном центре оставил много тысяч рублей на ремонт конда. Проверяют течь, заправляют. Через месяц пусто.

Вообще какова симптоматика?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 19:51  
Резидент
Резидент

30
  •  308
  • 42

•  Волгоград

Artem16, хватит бредить уже :smile_nod:
Цитата:
Весьма распространенное заблуждение. Для начала попробуй найти прокол в колесе выкачивая из него воздух.
Когда в системе установится вакуум, установка его держит в течение нескольких минут. Если давление в системе не изменится, значит все в норме.
Цитата:
Единственное место, которое при этом невозможно проверить - ЗОЛОТНИКИ!

Цитата:
Проверяется элементарно - для начала прсто капни слюнями, как автомобильный золотник проверяется.
Как ты капнешь слюней, если в это время к золотникам подключена заправочная станция?! :
Цитата:
Вопрос сколько уходит. Достаточно утечки порядка 100 грамм из 600, чтобы система перестала работать.
это верно. :!:
Цитата:
Добавить при заправке краситель. Для авто кондиционеров он безвреден.
Если этого до сих пор не сделали, значит в мастерских балбесы. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 15:52  
Старожил
Старожил

796
  •  1878

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Если кто забыл или не знает - вакуумирование холодильных систем производиться для удаления неконденсируемых примесей: воздуха, воды, оставшихся компонентов фреона (при работе на многокомпонентных фреонах) и т.п.
Цитата:
Когда в системе установится вакуум, установка его держит в течение нескольких минут. Если давление в системе не изменится, значит все в норме.

Значит некондесируемые примеси удалены.
Цитата:
Как ты капнешь слюней, если в это время к золотникам подключена заправочная станция?!

В арсенале нормального холодильщика всегда есть баллон с осушенным азотом и переходник под манометричку. И поиск утечки всегда начинается с проверки "шредеров". :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 19:59  
Резидент
Резидент

30
  •  308
  • 42

•  Волгоград

все правильно говоришь, но помимо удаления примесей, герметичность системы тоже устанавливается. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 11:06  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 76

•  13 дек 2011, 12:01

•  г.Екатеринбург

Спасибо, bogang, zloy и artem. Я все это знаю и прошел. Вакуумная проверка была дважды, как уверяют они.Подкрашивание тоже заказывал, уверяют, что делали. Золотники оба текли. Уверяют, что один заменили, а др. исправен. Но все безрезультатно. Один мастер по тел. предположил, что возможно, текут сальники компрессора. В сервисе не обнаружено.
Я думаю, однако, что делают небрежно нарочно, чтоб снова пришел, и гарантия месяц - по той же причине. Но это ведь сервисный центр. В простых мастерских -вообще, только заправка, да спрашивают: сколько закачать литров??
Артем, ну не ехать же мне в Казань. Может, кто знает добросовестных исполнителей в Екатеринбурге или вблизи. Заплачу вдвойне, но через месяц испытаний!!!!! :|

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.