Всем привет!
Anatol, 3Dfx TriDDDek!
Прошу прощения за молчание по данной теме - жена затеяла ремонт в квартире, естественно сама на работе в это время, а мне досталось материально-техническое обеспечение сего мероприятия!

На эксперименты времени мало. Уже подбираются к моему кабинету-лаборатории. :
Как я уже писал, на ШН сектор управления заслонками (далее пластина) перемещается переключателем (крутилкой) на 9 фиксированных положений. Пластина при этом перемещается неравномерно: с 1 по 4 положение (от "на стекло" и далее по часовой) по 1,5 -2 мм на каждый щелчёк, с 4 по 6 по 4-5 мм и далее с 6 по 9 опять по 1,5-2 мм на щелчек. Итого около 20 мм.
Шток привода от "Приоры" имеет перемещение с 1 по 4 положение по 1,5; 1,5 и 2 мм, с 4 по 6 положение 15 и 10 мм и с 6-го по 9 положение 3, 3 и 5 мм. (Посмотреть бы их пластину!) Как убрать лишние 17 мм перемещения от положения 4 до 6-го - я так думаю можно изготовить новую пластину с более длинными горизонтальными пазами . Но для этого необходим отопитель снятый с машины и тренироваться "на кошечках". Кстати все равно нужно будет подгонять и привод заслонки "холод-тепло". Туда подойдет привод от десятки сто пудов, все работает. На плате контроллера имеется возможность не подключать датчик температуры салона (т.н. "ручное управление":smile_wink:. На моей плате контроллера автоматический режим отсутствует изначально! Все точки подключения я нашел. При необходимости эту функцию можно оставить через дополнительный выключатель на любом режиме вентилятора. На "Приоре" ( не на всех как я понял) он включен всегда и выключается на максимальной скорости вентилятора. (Может ошибаюсь, но по схеме так.)
Теперь о возможности установки переключателей на панели ШН. По моему мнению нужно убрать (срезать) все прибамбасы с задней стороны кронштейна рычагов управления и либо к этим же осям или взамен их приспособить переключатели с платы "Приоры". Саму плату контроллера закрепить там же сзади в любом месте, благо переключатели соединяются с ней проводами. Переключатель оборотов остается нетронутым.
А это я разобрал привод.
На нижнем снимке в центре слева виден ротор двигателя (черненький магнитик) внутри которого резьба. Ротор из левой части корпуса-магнитопровода не вынимается (там подшипник хитрый). Ротор крутится и ввинчивает-вывинчивает шток. На одну обмотку (их две) подаётся определенное количество импульсов амплитудой 12 вольт, а на вторую -со сдвижкой в 90 или 270 градусов, ротор при этом вращается в ту или иную сторону на определенное количество оборотов (один оборот - 6 шагов).
Вопросы будут - задавайте.
Р.S. Занялся этой темой из интереса и в качестве помощи желающим приложить свои руки и умение в усовершенствование своих любимых коней! Сам делать буду, нет ли - не знаю. Осенью все равно планирую менять на новую - 2 года будет, а у меня правило - больше 2-3 лет не ездить на одной машине(исключения бывают, конечно). Кстати после описанного ранее натяжения рубашки троса промежуточные положения стекло-ноги работают чудесно. Блин, зима кончилась, ниже 8-9 не опускается.