Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 14:26  
Резидент
Резидент

30
  •  276
  • 48

•  27 июл 2011, 08:47

•  Казахстан, Караганда

Блог: Просмотр записи (0)
Сломать задние дифлекторы? Запросто! Они это и сами могут делать. Как у меня. Отвалилась эта долбаная заслонка. И так подленьуо распялась в самой коробке воздухана, перекрыв почти все. Ну и стеклышки того, потели сильно. Вытащил, поставил как надо, утяжелил куском оргстекла (че под рукой было). И почистил заодно. А вообще подумываю туда вентеляторы вытяжные поставить. Но это пока мысля. В бумаге и макете не воплощал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 13:12  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

У меня,когда включаешь кондей на ходу,то машина как бы один раз дёргается,а потом всё, едет нормально.Что это может быть? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 13:15  
Резидент
Резидент

30
  •  276
  • 48

•  27 июл 2011, 08:47

•  Казахстан, Караганда

Была таже фигня, но только один раз - после заправки кодиционера. Потом включался без рывков. Ошибок по БК тоже ненаблюдалось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 18:06  
Старожил
Старожил

796
  •  1878

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
,когда включаешь кондей на ходу,то машина как бы один раз дёргается,а потом всё, едет нормально.

Компрессор запускается.

Заголовок сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 12:20  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

А у меня ощущаются рывки(когда кондей выключается а потом при сбросе газа опять включается) при разгоне , не сильные но при постоянной езде по городу напрягает, и релюха под бордачком в это время щелкает. У всех так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 12:56  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

fas050277, реле не щелкает, включения - выключения без рывков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 14:22  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

fas050277, а у тебя кондей сам выключается,и сам включается.Я,что-то не понял твой пост... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 14:51  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

visok писал(а):
fas050277, а у тебя кондей сам выключается,и сам включается.Я,что-то не понял твой пост... :?

Вообщем при разгоне слышен щелчек реле и происходит небольшой рывочек,(я так понимаю кондей выключился) далее когда скажем так разогнался , когда нагрузка но двигатель меньше и газ постоянный вроде как опять рывочек (теперь кондей включился) ну и реле щелк (где то под бордачком) Вообщем кондеем пользуюсь пока только три дня , по трассе нормально а вот в городе напрягает (а у меня основная город). Неужели опять с официалами бодаться придется ---- надоело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 18:24  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 46

•  25 мар 2012, 11:23

•  Краснознаменск Моск.обл.

fas050277 писал(а):
visok писал(а):

Вообщем при разгоне слышен щелчек реле и происходит небольшой рывочек,(я так понимаю кондей выключился) далее когда скажем так разогнался , когда нагрузка но двигатель меньше и газ постоянный вроде как опять рывочек (теперь кондей включился) ну и реле щелк (где то под бордачком) Вообщем кондеем пользуюсь пока только три дня , по трассе нормально а вот в городе напрягает (а у меня основная город). Неужели опять с официалами бодаться придется ---- надоело.

Та же проблема, те же щелчки релюхи и скачки оборотов( причём с одинаковой периодичностью). И это на новой машине А ведь только сегодня к дилерам гонял , т.к. кондей не хотел вообще пахать. Оказалось, что разъём отвалился от кнопки. Одели обратно его, дозаправили кондей и всё заработало! Но щёлкает и дёргает. Может это компрессор так включается, периодически?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 19:31  
Старожил
Старожил

796
  •  1878

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
при разгоне слышен щелчек реле и происходит небольшой рывочек,(я так понимаю кондей выключился) далее когда скажем так разогнался , когда нагрузка но двигатель меньше и газ постоянный вроде как опять рывочек (теперь кондей включился) ну и реле щелк (где то под бордачком)

Все нормально, так и должно быть - при резком увеличении нагрузки (при разгоне), "мозги" отключают компрессор, когда нагрузка стабилизировалась - подключают снова. Вроде об этом в руководстве по эксплуатации было написано?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.