Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 17:00  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
Эх... нету рабочего устройства, нету... придется самому... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 17:01  
Участник
Участник

40
  •  120
  • 46

•  16 май 2007, 15:20

•  г. Екатеринбург

3Dfx_TriDDDek, с тросами все видно наглядно и можно рычажную систему регулировать, а что контролер сложно подцепить? +/- подать и что еще ? :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 17:08  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Johnyoe, ты видел какие нас интересуют расстояния?? помнож это всё на промежуточный люфт, + различные закисания твои 2 мм как зайцу стоп сигнал, коряво будет работать , 2 мм это уже совсем другое положение!..... не не вариант..
подцепить контроллер самое простое !.. самое сложное-точная механика
не тросами регулировать надо, а мож какой винтик маленький регулировочный придумать, и даже не один

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 20:00  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

Старый, на фотке плохо видно - шаг резьбы на штоке постоянный? если постоянный, значит различный ход штока на разных положениях регулятора задается программно. Мое имхо - шить надо этот PIC, благо программулина там для дошкольников должна быть. Заморочки с шестернями и системами рычагов более трудоемкие и менее надежные. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 20:28  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Шаг резьбы штока 1мм, постоянный. Ход штока 41 мм или 984 шага. Все перемещения заданы программно, но в переключателе стоит 9 резисторов по 400 ом каждый, а ход штока (количество шагов) на каждом участке разные. Контроллер стоит 18LF2320. Кто найдет как он программируется подскажите. Я всетаки сторонник изменить пластину под привод, если уж делать электроуправление.. А прилаживать к патефону электропривод для заводки пружины не по мне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 21:13  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Yaroslaf, шить контроллер не вариант, схема по возможности должна быть повторяема многими, поэтому напильник рулит, им лучше владеют шнивоводы, чем программированием. Сейчас ОЧЕНЬ много думал, родилась рациональная мысль, по крайней мере точка от которой можно оттолкнуться.Всё-таки будет аналог программируемых шестерней (звучит страшно, на практике гораздо менее трудоемка , чем прошивки и прочее.Однму думать сложно и ломливо, поэтому выкидываю подсказку, кого заинтересует, пусть пока подумают.
МЫСЛЯ!край рычага заслонки описывает дугу.Получаем сектор окружности, ограниченный конечными положениями рычага.Привязываем Угол поворота заслонки к 41 ммм хода(Путь) шагового двигателя.КАК? легко! делим угол на 41.Итого У/П=умм, где умм сколько градусов поворота заслонки соответсвует 1 мм хода шагового двигателя. Для каждой заслонки мы должны получить секторы поделенные на 5 частей, пропорционально каждому ходу двигателя для каждого положения.
Шток привода от "Приоры" имеет перемещение с 1 по 4 положение по 1,5; 1,5 и 2 мм, с 4 по 6 положение 15 и 10 мм и с 6-го по 9 положение 3, 3 и 5 мм.
всё... дальше надо перечитать матчасть от Старого, я уже немного начинаю париться.Если ни кто не нафлудит, то отредактируюсь или допишу

БЛИН!!в приоре привод не на каждой заслонке!??!?!?!?! он один на обе как у нас!.....ладно...продолжаем рассуждения, всё не так страшно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 21:45  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  Самара

Да яже и говорю,что там ТАКАЯ же пластина стоит, называется сектор управления заслонками, только прорези горизонтальные ВСЕ длиннее и направляющие и управляющие, ну и может чуть меньше наклон наклонных : пазов для поводков заслонок. Ну и думаю пазы заслонок разнесены друг от друга. Завтра буду на Алмаатинке (Самара-Лада) по делам, зайду в рембоксы, постараюсь распросить у ребят, или отопитель на складе если есть посмотрю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 22:18  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

3Dfx_TriDDDek, ну я не знаю, на мой взгляд технологичнее перешить микроконтроллер. Если этот проект будет таки реализован, готов высылать почтой прошитые микроконтроллеры по себестоимости микрухи. Мне не жалко, а на самом деле зашить микроконтроллер смогут практически в любой мастерской по ремонту аппаратуры - достаточно принести чистый микроконтроллер, файлик прошивки. В приоровском контроллере для тех, у кого сложности с аккуратной пайкой можно выкусить контроллер, впаять панельку и впанельку вставить новый.
Старый, в инете инфы по ним полно, самодельный программатор делается на 10 деталях и вешается на компорт, софт халявный есть. Если тема интересна, могу порыть поточнее и попредметнее, т.к. опыт общения с семейством PIC имею, но после выходных - завтра уезжаю из города.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 22:27  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  Самара

Так контроллер перепаивать надо, а платы готовые у нас на рынке продают в сборе со всеми переключателями и прочее. А там и операционник для движка и ключи и генератор... См.фотки. Узнал точно стоит все в сборе 900 р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 22:29  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

нарыл общи седния, не о текущем проекте, но про возможные проблемы отопления, в частности удаление воздушных пробок http://www.autorate2.ru/news/News_10039.ext
просто полезная ссылка http://www.ae.ru/enthusiast/
надыбал может самое ценное, а может и не поможет :
В мартовском выпуске ЗР рассмотрена печка Приоры.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.