Artem16,
где я писал, что прогрев радиатора двигателя и частично конденсатора прогревает масло в картере компрессора?
Компрессор прогреется в подкапотном пространстве при работе двигателя, на стоящей машине - о чем совершенно верно писал
3Dfx_TriDDDek . Нагрев радиатора двигателя - косвенный показатель нагрева компрессора.
ЗЫ. Я не являюсь спецом в автомобильных кондиционерах, но профессионально знаком с проектированием, монтажом и эксплуатацией полупромышленных и промышленных систем кондиционирования.
Физика процесса одинаковая.
ЗЗЫ. "Полюсы" монтировал, эксплуатировал и продолжаю эксплуатировать. Отзывы - положительные.
Есть еще одна система, в пять раз дешевле "Полюса" - с управляемыми рольставнями на внешних блоках VRV(VRF)
http://www.cts21.ru/service/vrv-home.php
там как раз есть в общих чертах про давление конденсации.
Для серверных использую инверторы Дайкин с "заводским" зимним комплектом от Даичи (и без "Полюсов":smile_wink:, с блоком ротации кондиционеров УРК-2Т или СРК-М. При использовании кондиционеров других производителей - по требованию закзачика - использую систему "Полюс-ВСМ6" предназначенную для сплит систем.
Зимний комплект для сплит систем не включает дополнительного регулятора давления конденсации - хватает регулятора/автомата включения вентилятора охлаждения.
Мультизонные системы никогда не "загонял" в серверные, и тем более в датацентры.
На мой взгляд, по логике, если хочется сделать профилактическое включение кондиционера на машине, то необходимо прогреть двигатель/подкапотное пространство, отключить вентилятор радиатора и включить кондиционер на одну-две минуты. В салоне машины включить печку.
---------------------------------------------------------------------------------
Зачем так много домыслов и приписывания мне того, чего я не писал/говорил?
Если есть вопросы - прошу в личку. Мы от темы несколько отклонились.