Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 18:46  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 61

•  15 мар 2013, 15:48

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
По быстрому скажу свою историю...Своего шевика брал в спец. салоне в г.Обнинске в 2008году...Кондиционер показал себя сразу никак...выходил фреон через нипель . Пытались выкрутить и заменить в сервисе по гарантии , скрутили подводящую трубку. Пока была зима и ждали трубку с завода, прошёл год. Гарантия закончилась. После очередной заправки фреоном через полгода оказалось , что газ опять куда-то делся. стали искать...Утечка теперь оказалась , через сальник компрессора...На сервисе сказали, что это их болезнь и посоветовали заменить компрессор.
Вывод у меня один ,что на этой машине кондиционер не нужен и 30 000 руб это ненужная трата денег...вот поэтому и спрашиваю совета...пытаясь сэкономить средства...
В общей сложности я кондиционером пользовался месяца три (очень удобно и хорошо), но очень дорого обходиться это удовольствие с таким качеством нашей промышленности...(Извините просто наболело) :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 19:25  
Старожил
Старожил

796
  •  1876

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
Своего шевика брал в спец. салоне в г.Обнинске в 2008году...

Сейчас 2013 :
Цитата:
выходил фреон через нипель . Пытались выкрутить и заменить в сервисе по гарантии , скрутили подводящую трубку.

: он колпачком колесным выкручивается : Трубку там свернуть нужно постараться, скорее колпачок "треснет"...
Цитата:
Утечка теперь оказалась , через сальник компрессора...На сервисе сказали, что это их болезнь и посоветовали заменить компрессор.

Цитата:
очень дорого обходиться это удовольствие с таким качеством нашей промышленности.

Компрессора вроде импортные?
Что-то здесь не то...
А так - быстрее компрессор поменять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 19:52  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

Кондер эту очень карашо, быстро к нему привыкаешь. Насчет Вашей проблемы, я так понимаю кондер стоковый, запчасти на них можно заказать и соответственно сделать самому (ведь не инопланетяне их делают, а всего лишь простые китайцы, чем мы их хуже?). Так, что считаю, что здесь большой трагедии нет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 20:02  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 61

•  15 мар 2013, 15:48

•  Калуга

сергунёк,
Вот я по этому и спрашиваю... где можно найти(заказать)такой сальник от кондёра? И по чём?
Кондёры мне сказали, все идут стандартные...Из Тольятти...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 21:02  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Комбат... писал(а):
В общей сложности я кондиционером пользовался месяца три (очень удобно и хорошо), но очень дорого обходиться это удовольствие с таким качеством нашей промышленности...(Извините просто наболело) :smile_doh:

Очень не повезло!
Я купил ШН 2010 г.в. пользуюсь кондеем каждое лето.
Один раз заправил и то зря, разницы не заметил, холодит отлично!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 16:03  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Комбат... писал(а):
По быстрому скажу свою историю...Своего шевика брал в спец. салоне в г.Обнинске в 2008году...Кондиционер показал себя сразу никак...выходил фреон через нипель . Пытались выкрутить и заменить в сервисе по гарантии , скрутили подводящую трубку. Пока была зима и ждали трубку с завода, прошёл год. Гарантия закончилась. После очередной заправки фреоном через полгода оказалось , что газ опять куда-то делся. стали искать...Утечка теперь оказалась , через сальник компрессора...На сервисе сказали, что это их болезнь и посоветовали заменить компрессор.
Вывод у меня один ,что на этой машине кондиционер не нужен и 30 000 руб это ненужная трата денег...вот поэтому и спрашиваю совета...пытаясь сэкономить средства...

Пять лет отъездил на шевике 2007 года, заправлял один раз. Сейчас августа 2012 года с кондеем ездил всего месяца полтора. Не разу не жаловался.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 16:15  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

заправлял 2 раза. В прошлом году пожадничал на заправку, но причину нашёл.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 16:24  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

Машина 2007 года ни разу не заправлял, все работает. Летом практически постоянно с кондером :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 16:24  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

сергунёк писал(а):
Машина 2007 года ни разу не заправлял, все работает. Летом практически постоянно с кондером :smile_bigsmile:

+100500

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 17:45  
Старожил
Старожил

2660
  •  1187
  • 56

•  15 янв 2012, 20:22

•  Зарайск

А у меня ссуко 2008г, уходит куда то газ.. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.