Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 20:32  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Тогда дерзай! Что не ясно спрашивай!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 21:05  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Старый, Так вот и интересуюсь, что остальными заслонками управляет.Или хотя бы какой сигнал идет с контроллера при вкл откл рециркуляции?просто импульс 12 вольт или он требует ответа от исполнительного устройства (концевика) в плане механики думаю проблем не будет,по крайней мере с планкой и хол гор воздухом если там шаговые двигатели

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 22:01  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  Самара

3Dfx TriDDDek! (уфф! букваф не наших много! :smile_bigsmile: ) В блоке контроллера управления рециркуляцией нет, видимо организовано отдельным приводом и переключателем. А вот заслонка тепло-холод управляется двигателем постоянного тока с резистором положения (десяточный нового образца) Пробовал подключать просто моторчик - он при переключении в крайние положения крутит в ту или иную сторону несколько секунд и встает. С резистором должен реагировать и на промежуточные положения переключателя. Нет у меня такого привода для эксперимента. Были когдато-раздал. Т.е. привод управления потоками - шаговый двигатель на две заслонки как у нас через пластину (сектор), а тепло-холод реверсивным двигателем постоянного тока с обратной связью через переменный резистор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 22:16  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Старый, а ты нажми на имя оппонента - оно в окошке само наберется...
...блин, я снимаю шляму... : (сам в проводах ни бум-бум... но вы так интересно пишете) :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2008, 07:58  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 74

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

Старый,
Цитата:
... 3Dfx TriDDDek! (уфф! букваф не наших много!

Будь попросче :P
Вместо того, чтобы вручную набирать имя, ты щелкни по нему мышкой в левом окне... :P :P :P
Вот так, к примеру:
Старый, 3Dfx_TriDDDek, yaro, ... ну и так далее. Я здесь в миг все имена собрал :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2008, 07:58  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 74

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

Ааааааа....Colonel, апиридил..... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2008, 10:33  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek, Старый, на сколько я знаю из Приоры убрали рециркуляцию. Совсем.

У меня вызывает сомнения пока что только один момент: 10-й редуктор, что управляет теплом, имеет "квадратный" вывод, т.е. он как я понял вставляется непосредственно в заслонку и её крутит, у нас сделано через пластину. Так вот, Старый, ты проверь плиз, можно ли вместо этого моторедуктора подключить такой же, как и управления потоками, т.е. поставить два одинаковых и чтобы они промежуточные значения нормально ловили?

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2008, 11:18  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Старый, Я так понял что двигатели разные.хол- гор управляет движок с эбонитовой штуковиной..на бегунок похожей. По 700 рублей продается

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2008, 19:26  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  Самара

Colonel, да я знаю, что так можно, но , блин, лично набрать вроде как вежливее и уважительнее будет! ИМХО :smile_bigsmile:
3Dfx_TriDDDek, в "Приоре" движок управляет непосредственно заслонкой, у него выход "квадратный" вал, а в заслонке "квадратная дыра", но у нас -же можно проще приспособить микромоторедуктор от 010 старого образца с "поводком, на котором имеется шип для поводка заслонки, о котором ты и говоришь - "бегунок". И корпус у двигателя металлический, желто-зеленый. У нас они рублей по 450-500. А нового образца весь пластмассовый,черный.
Единственное хочу заметить, что между панелью управления заслонками и отопителем места для мультимедиа маловато по глубине (ок 150мм).
yaro, в контроллере "Приоры" нет второго выхода на шаговый двигатель, только на 010 редуктор, второй контроллер дороговато однако будет. Может проще переделать пластину управления заслонкой тепло-холод либо под редуктор старого, либо нового образца, но нужно иметь второй корпус отопителя,либо поставить машину на прикол и кулибничать.
Лучше быть Кулибиным, чем Крякутным :smile_bigsmile: (Моё) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2008, 19:45  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Старый, 15 см!??!!? это самое то!идея была такова: 8.5" мультимедию (у меня Prology AVD-850) поставить в консоли так, чтоб она немного могла поворачиваться на вертикальной оси (воображаемой по центру устройства) чтобы её можно было немного повернуть в сторону водителя или пассажира.Этим мы убивали бы нескольких зайцев-загрузка дисков боковая, справа (со тороны пассажира), а слева все коммутационные разъемы и выход под USB были бы спрятаны в глубине консоли, USB можно было бы вывести шнуром в удобное место, например в районе рулевой колонки.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.